Жареная картошка с грибами рецепты и способы приготовления

Всем привет! Жареная картошка с грибами рецепты с фото пошагово и способы приготовления в этом материале. Жареная картошка с грибами – блюдо, от которого, поверьте, не сможет отказаться ни один настоящий мужчина. А если она приготовлена еще и с лесными грибочками, которые собраны собственноручно, это будет просто шедевр.

Жареная картошка с грибами рецепты и способы приготовления

Жареная картошка с грибами рецепты и способы приготовления.

А ведь данное угощение достаточно простое в приготовлении и относится к категории бюджетных блюд. Приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка, если будет знать несколько простых хитростей.

Сейчас я расскажу, как готовится жареная картошка с грибами лесными, луговыми и выращенными в домашних условиях.

  • Жареная картошка на сковороде с сушеными грибами
  • Рецепт жареной картошки с лисичками в сметане
  • Как приготовить жареную картошку с шампиньонами и мясом в духовке
  • Приготовление жареной картошки с грибами в мультиварке
  • Жареная картошка с грибочками на сале (видео)
  • Полезные советы и рекомендации
  • Жареная картошка на сковороде с сушеными грибами

    В данном рецепте вы можете использовать совершенно любые лесные грибы (лисички, боровики, опята, сыроежки и т.д.), которые были высушены для сохранения на зиму, а картошку в данном случае лучше всего взять розовую или любого не разваливающегося сорта.

    Список необходимых продуктов:

    • Картофель – 6-7 клубней.
    • Сушеные грибочки – 250-300 гр.
    • Чесночные дольки – 3 шт.
    • Луковица среднего размера.
    • Специи для картошки с солью – на собственный вкус.
    • Пучок петрушки с укропом примерно на 70-80 гр.
    • Подсолнечное без запаха для жарки.

    Процесс приготовления:

    Сушеные дары леса залейте водой, при этом она должна быть холодной, оставьте на 60-70 минут.

    Картошку, чеснок и лук почистите.

    Зелень измельчите, картофель нарежьте длинными полосками, как для фри, лук нашинкуйте мелко или четвертями колец, чеснок пропустите через чесночницу или потрите на мелкой терке (можно просто измельчить ножиком:smile:

    Влейте в сковороду подсолнечное, раскалите его, отправьте туда лук, около 7 минут обжарьте и снимите в блюдце.

    Далее, не сливая жир, добавьте в сковороду еще пару ложек масла и выкладывайте свою картошку, на среднем огне без накрывания, готовьте 10 минут, затем помешайте и еще столько же.

    Через 20 минут всыпьте к овощам промытые несколько раз грибы, перемешайте, готовьте теперь уже под крышкой минут 5-7.

    Всыпьте к продуктам отложенный лук, добавьте специи и зелень, перемешайте, накройте крышкой, отключите огонь, оставьте на пять минут в таком состоянии. Жареная картошечка с сушеными грибами готова, можно смело подавать на стол с салатиком из свежих овощей!

    По данному рецепту можно приготовить блюдо и с замороженными ингредиентами, однако в этом случае нужно предварительно продукты разморозить, слить всю лишнюю жидкость, а только затем использовать по той же схеме, что и сушеный вариант.

    Рецепт жареной картошки с лисичками в сметане

    Прекрасное сочетание продуктов в этом блюде никого не оставит равнодушным. Приготовить данное угощение можно на обед, а можно подать к праздничному столу, ваши гости, я уверен, от него просто пальчики оближут.

    Набор ингредиентов:

    • Свежие лисички – примерно 300-400 гр.
    • Картофель – 500-700 гр.
    • Лук репчатый – 1 головка.
    • Сметана (15-20% жирности) – 3 ложки.
    • Специи по собственному желанию.
    • Соль – 2-3 небольшие щепотки.

     Жареный картофель с грибами — процесс готовки по шагам

    1. Первым делом переберите и отварите лисички. В процессе отваривания грибов немного подсолите воду. Для приготовления достаточно 15 минут. Если на поверхности кастрюли будет образовываться пена, ее снимайте.

    2. Откиньте дары леса на дуршлаг и пока отложите.

    3. Измельчите луковицу, обжарьте продукт до золотистого красивого оттенка, снимите со сковороды.

    4. Картошечку почистите, помойте, нарежьте удобными вам частями, можно кубиком, дольками, кружками и т.д.

    5. Остывшие лисички, если есть большие, разрежьте на несколько частей.

    6. Расколите масло, всыпьте грибы, обжарьте в течение 10-12 минуток.

    7. В другой сковороде пожарьте привычным способом с добавлением масла, соли и специй картофель.

    8. Смешайте все имеющиеся продукты, не забудьте про лук, залейте сметаной, накройте крышкой, потушите около десяти минуток, не больше.

    Готовое блюдо разложите по порциям, и украсьте сверху зеленым лучком или укропчиком. Все готово, можно приниматься за трапезу!

    Как приготовить жареную картошку с шампиньонами и мясом в духовке

    Использовать в данном рецепте можно абсолютно любое мясо, однако, как на мой вкус, так лучше всего в этом прекрасном блюде смотрятся и наводят аппетит шкварки – сало с мясными прослойками. Ну, а если вы желаете получить диетическое блюдо, то берите куриную грудку или говядину. Кроме того заменить мясные кусочки можно еще и фаршем, выбирайте сами

    Следует подготовить для приготовления:

  • 400-500 гр. свежего сала с прослойками (прекрасно подходит свиная грудинка:smile:
  • Пол килограмма картошки.
  • Две луковицы небольшие.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Немного майорана и базилика.
  • 3 ложки густой сметаны (можно использовать смесь из сметаны и майонеза:smile:
  • Растительное масло – пару ложечек для смазывания противня.
  • Петрушка – несколько веточек для украшения.
  • Соль и смесь перцев.
  • Как жарить картошку с грибами в духовке

    Сало или мясо в зависимости от того, что вы берете, нарезаете средними по величине кусочками, солите, перчите, на 10 минут отставляете.

    Очищенный картофель нарезаете кружками с толщиной до 0,5 см., посыпаете его приправами, добавляете измельченный майоран и базилик, заливаете сметану и перемешиваете.

    Шампиньоны режете на пластины, только делайте их не слишком толстыми.

    Лук шинкуйте, как нравится, я обычно режу половинками колец.

    В сковороде обжарьте шампиньоны с луком до приятного оттенка.

    С двух сторон отдельно от всех продуктов обжарьте мясные кусочки.

    Возьмите противень, смажьте маслом, выложите первым слоем треть картошки, на нее уложите слой из половины мяса, далее часть лука с шампиньонами, все слои повторите снова и завершите блюдо третьей частью своего картофеля.

    Отправляйте картофан жариться в предварительно разогретый до 150 градусов духовой шкаф, при этом увеличив температуру готовки до 180-200 градусов. Время приготовления примерно 60-70 минут.

    Когда жареная картошка с грибами будет готова, присыпьте ее рубленой петрушкой.

    Подать данное блюдо можно прямо в форме для запекания, а можно разложить порционно. Угощать такой картошечкой гостей и близких людей очень вкусно с консервированными помидорами, маринованными хрустящими огурчиками (как законсервировать на зиму маринованные хрустящие огурцы ищите по ссылке), квашеной капустой.

    Приготовление жареной картошки с грибами в мультиварке

    Диетический рецепт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Выглядит такое блюдо очень красивым и аппетитным, плюс сохраняет в себе всю пользу используемых продуктов.

    Берем:

  • 7-8 картофелин.
  • Пучок петрушки с зеленым лучком и укропом (можно взять зелень любую в одном виде или вообще в блюде не использовать:smile:
  • 1 ложку масла растительного.
  • 500 граммов любых заранее отваренных лесных грибов или свежих шампиньонов.
  • Черный и красный молотый перец – по щепотке.
  • Соль на вкус.
  • Одну луковичку.
  • Вода (кипяток) – 50 мл.
  • Сам процесс:

    Репчатый лук почистить и нарезать мелко на кубики.

    Крупные грибы порезать, мелкие оставить целыми. Если взяты дары леса, то предварительно их нужно 15 минуток отварить в соленой воде.

    Картошку очистите, нашинкуйте соломкой.

    Чашу мультиварки хорошо промажьте маслом, установите режим «жарка» на три минуты. За это время подсолнечное и чаша разогреются, вот теперь самое время добавлять ингредиенты.

    Вбросьте грибы и лук, в том же режиме готовьте 10 минут, при этом крышку мультиварки не закрывайте, а продукты постоянно перемешивайте.

    Добавьте картошку.

    Вскипятите воду и влейте ее в чашу, перемешайте, закройте крышку в режиме «Жарка» готовьте 25 минуток. При этом периодически свои ингредиенты перемешивайте, дабы они равномерно прожарились.

    Порубите зелень.

    Откройте крышку, поперчите блюдо, посолите, перемешайте, не закрывая крышки, жарьте еще 5 минут.

    Жареная картошка с грибами выкладывается на тарелку, посыпается измельченной зеленью, все готово, можно кушать!

    Жареная картошка с грибами на сале (видео)

    Такой рецепт довольно прост и готовится такая вкусная картоха с грибами быстро и особо нет каких-либо сложностей. А сальцо придает блюду особый, неповторимый вкус и аромат. Смотрим и пускаем слюну:smile:

    Полезные советы и рекомендации

    Для жарки берите не разваливающийся сорт картофеля. Как правило, такие сорта имеют красный оттенок кожицы.

    Жарить картошку с грибами можно на сковороде, на противне или форме для запекания в духовке, в мультиварке.

    Для большей пользы блюда и придания ему особого аромата используйте в составе репчатый лук, чеснок, специи и приправы.

    Вкуснее всего жарить картофель с боровиками и опятами, однако не стоит на этом ограничиваться, подключайте свою фантазию, и смело экспериментируйте, добавляя в блюда рыжики, маслята, лисички и смеси из разных видов грибов, а также различные овощи и пряности.

    Сами видите, что готовить здесь особо не сложно. Главное иметь желание и конечно продукт — желательно лесные грибочки. Похвастаюсь, в этом сезоне собрал достаточно много этого добра. И уже успели приготовить и жареную и тушеную картошку с грибами. И конечно засолили и замариновали по рецептам, которые я уже опубликовал на блоге. Желаю и вам хорошей лесной охоты.

    Успехов и Всех Благ!


    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты с фото пошагово.