Заготовка горького перца на зиму – 5 рецептов консервирования

Всем привет! Заготовка горького перца на зиму – 5 рецептов с фото пошагово консервирования в этом материале. Острый, жгучий, пикантный и невероятно полезный, конечно если у вас нет противопоказаний, и это все можно сказать про стручок спелого перца. Он очень почитаем на Кавказе и во многих национальных кухнях южных стран. За прекрасное свойство подчеркивать вкус любого жирного кушанья.

В нашей семье приготовлением вкуснейшего, настоящего плова занимается мой муж, а вот салат к нему из помидор, лука и стручка мелко нарезанного острого перца, заправленного любым маслом, лежит полностью на мне.

Заготовка горького перца на зиму рецепты с фото пошагово

Заготовка горького перца на зиму – 5 рецептов консервирования.

И если бы вы знали, как идеально сочетаются эти два блюда, что я уже просто даже не мыслю одно без другого. Но я что-то отклонилась от основной задумки этой статьи, хочу рассказать вам о нескольких интересных вариантах сохранения этого плода на весь холодный период. Что бы наслаждаться им в любой удобный момент.

Содержание:

  • Аджика абхазская, настоящая сырая аджика, рецепт приготовления – классический
  • Острая приправа из перца – хороша к любому блюду
  • Красный острый перец и томатный соус – вкусный и простой рецепт заготовки Аппетитка на зиму
  • Сушеный красный перец острый – простой рецепт наших бабушек как сушить горький перец в домашних условиях
  • Заготовка горького перца на зиму (сырая заготовка) – видео рецепт

Аджика абхазская, настоящая сырая аджика, рецепт приготовления – классический

Это очень вкусная и ароматная заготовка горького перца на зиму, но сразу предупреждаю, она достаточно сильно острая, так что не каждый сможет ее употреблять. Но если вы хоть раз ее попробуете, то она прочно займет свое место на вашей кухне. А ее красочные цвета украсят любой стол и буквально наполнят летним солнцем и теплом.

Продукты, которые потребовались для приготовления:

  • Жгучие плоды – 31 штука;
  • Чесночок – 16 долек;
  • Соль – 60 грамм;
  • Специя кориандра – 60 грамм;
  • Зира – 35 грамм;
  • Семечки укропа – 30 грамм;
  • Пажитник голубой – 60 грамм.
  • Приступим к заготовке:

    В первую очередь освобождаем острые стручки от хвостиков и семян.

    Чесночные дольки освобождаем от кожуры.

    Теперь эти ингредиенты измельчаем удобным для вас способом. Я использовала мясорубку.

    Специи кориандра и зира необходимо слегка обжарить на сухой сковороде, до выделения эфирных масел в виде прекрасного аромата.

    Снимаем их со сковороды. Подмешиваем к ним остальные сушенные травы и все вместе измельчить в кофемолке. Но делайте совсем порошкообразный замес.

    Нет кофемолки, перетрите их в обычной ступке.

    Затем смешиваем все полученные ингредиенты и солим по вкусу. Готовую аджику разливаем в стерильные емкости и убираем на хранение.

    Острая приправа из перца – хороша к любому блюду

    Абсолютно различное мясное блюдо вприкуску с этим острым лакомством становится в разы ароматней и интересней на вкус, так что у вас обязательно должно быть несколько баночек острого соуса. Они не раз удовлетворят ваш гастрономический вкус. А польза от ее употребления настолько велика, что даже долгожители южных регионов благодарят этот соус за подаренное здоровье и долголетие.

    Из чего делается эта заготовка горького перца на зиму?

    Содержание продуктов:

  • Болгарский перец – 0,5 килограмма;
  • Острый – 0,2 килограмма;
  • Чеснок — 4 головки;
  • Томаты красные – 0,5 килограмма;
  • Каменная соль – 0,15 килограмма;
  • Хмели — синели – 3 столовые ложки;
  • Рафинированное масло – 50 миллилитров.
  • Начнем:

    Болгарский перец освободите от семян и хвостиков, и наполните очищенным чесноком.

    Это делается для получения более насыщенного вкуса ингредиентов в последствии.

    Через двадцать минут измельчите все с помощью кухонного комбайна.

    Там же измельчаем остальные овощи. Добавляем к смеси каменную соль, рафинированное масло и сушеную траву.

    Иногда к этому соусу еще кладутся грецкие орехи, примерно 150 грамм. Его необходимо слегка обжарить и аналогично перебить при помощи кухонного помощника.

    Максимально смешиваем и разливаем по небольшим баночкам. Закрутить их крышечками и отнести на хранение в холодильную камеру.

    Этот продукт я кладу зажарку в борщ, в пиццу и просто как самостоятельную закуску. В любом виде она невероятно пахнет и пикантная на вкус.

    Красный острый перец и томатный соус – вкусный и простой рецепт заготовки

    Между собой мы называем данный продукт аппетиткой, за великолепное свойство усиливать аппетит и делать остальные блюда невероятно вкусными и насыщенными. А процесс приготовления до безумия прост, так что не проходите мимо.

    Что потребуется:

  • Острые стручки – 3000 грамм;
  • Красные томаты – 5000 грамм;
  • Каменная соль – 0,2 килограмма;
  • Сахарный песок – 0,25 килограмма;
  • Подсолнечное масло – 0,5 литра.
  • Начнем приготовление:

    Отделяем острые стручки освобождаем от зеленых кончиков и не много запекаем в духовом шкафу, до мягкости плодов.

    Красные томаты моем, делим на несколько частей и отвариваем не менее десяти минут, затем выжимаем с помощью ситечка.

    Получившуюся жидкость кипятим еще двадцать минут, затем кладем в него целые плоды перцев и варим еще пять минут. Перемешивать необходимо плавными движениями, для того чтобы не помять стручки.

    Раскладываем массу по стерильным баночкам, закатываем жестяными крышками и ставим вверх дном. Укутываем толстым пледом.

    Эта закуска великолепно хранится в погребе весь холодный период и великолепно подходит практически ко всем яствам и кушаньям. Стоит попробовать с ним хоть раз что ни будь, после уже без острой приправы блюда не будут столь насыщена на вкус.

    Сушеный красный перец острый – простой рецепт наших бабушек как сушить горький перец в домашних условиях

    Не знаю, как у вас, но в моей семье жгучие плоды очень любят абсолютно все. И в пицце, и вприкуску к борщу, и как отдельный ингредиент в салатах. Поэтому я заготавливаю его совершенно разными способами. И сейчас расскажу, как мы его засушиваем.

    В первую очереди необходимо отобрать спелые, красные плоды без каких-либо признаков подпорченной кожуры или гнили.

    Иначе плохой плод просто испортит в последствии все остальные.

    Промываем каждый стручок отдельно, и обсушиваем салфеткой.

    Затем я раскладываю их на ровной поверхности и даю отлежаться дня три или четыре, в зависимости от размера плодов.

    Затем привязываем каждый стручок за хвостик, словно бусины, но сильно плотно не трамбуйте.

    Оставляем перчики сушиться в солнечном, проветриваемом месте до полной просушки.

    А дальше переносим их в сухое, прохладное место для хранения на зиму. Из такого перца прекрасно получается молотый красный перец.

    Заготовка горького перца на зиму (сырая заготовка) – видео рецепт

    Именно в таком виде удобно заготавливать несколько баночек, поскольку их расход не большой, а места они занимают минимально.

    Но всегда нужно следить за уровнем масла в емкости. Оно всегда должно полностью покрывать острые кусочки иначе на поверхности может появиться плесень, а уже такую закуску употреблять нельзя ни в коем случае.

    Заготовка горького перца на зиму видео

    Вот и все видите, как все просто и требует минимум ингредиентов и ваших усилий. Только никогда не режьте перчик без резиновых перчаток, иначе масла надолго впитаются в вашу кожу, а это чревато и ожогом глаз и слизистой.

    А на этом я с вами прощаюсь и надеюсь сегодняшняя статья была Вам интересна и не менее полезна. И, как всегда, свои интересные способы заготовки жгучего перца пишите в комментариях к этой публикации. С удовольствием буду реализовывать их на своей кухне.

    Заготовка горького перца на зиму закончилась. А как заготовить болгарский перец, вы почитайте по ссылке.

    До новых встреч!


    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты с фото пошагово.