Варенье из слив рецепты приготовления без косточек

С наступлением августа полки с заготовками на зиму стремительно заполняются. Вместе с овощными заготовками, там стоят баночки с вареньем из разных ягод и фруктов. Вот и в этой статье продолжим тему сладкого угощения, которое любят взрослые и дети.

Сливовое варенье обладает потрясающим вкусом и ароматом. Его можно добавлять в различную выпечку или просто подавать в качестве сладкого десерта к чашке горячего чая. Слива растет у многих на дачных участках да и купить ее в сезон можно недорого.

Не стоит переживать, если вы еще ни разу не варили такой сладкий десерт. У вас обязательно все получится, стоит только попробовать. А мои рецепты придут вам на выручку. Я постаралась найти для вас рецепты, которые просты в приготовлении, а в итоге у вас получится потрясающий десерт.

Мало кто знает, что слива очень полезна для пищеварительной системы и всего организма в целом. Она способна выводить шлаки и плохой холестерин.

Содержание:

  • Ароматное варенье из слив
  • Вкусное варенье из желтых слив без косточек на зиму
  • Варенье из слив с грецкими орехами
  • Простой рецепт варенья из желтых слив без косточек
  • Рецепт сливового варенья с арахисом и какао
  • Сливовое варенье на скорую руку
  • Видео – Густое варенье из слив на зиму, рецепт без косточек
  • 1. Ароматное варенье из слив

    Сладкое угощение любят почти все, особенно по вкусу лакомство детям. Варенье будет с ярко выраженной кислинкой, но в этом и есть вся прелесть. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусного варенья с подробным описанием.

    Ингредиенты:

    • Сливы без косточек — 1,6 кг
    • Сахар — 1,2 кг
    • Вода — 250 мл

    Шаги приготовления:

    1. Переберите каждую сливу, осмотрев на предмет испорченности и червивости. Промойте как следует в холодной воде, а потом извлеките косточки из них.

    2. Всыпьте в кастрюлю сахар, залейте водой и отправьте посуду на плиту. Нам нужен сахарный сироп, помешивайте содержимое пока не растворится сахар полностью и сироп не закипит, а потом снимите кастрюлю с плиты.

    3. Сразу же горячий сироп залейте в емкость со сливами.

    4. Аккуратно, чтобы не повредить фрукты, перемешайте, чтобы они были полностью в сиропе. Оставьте постоять в таком состоянии на часок.

    5. Затем кастрюлю поставьте на плиту, варите варенье при умеренном нагреве полчаса. Пену, обязательно нужно убирать.

    6. Потом снимите варенье с плиты, пусть постоит и остынет пару часов на это потребуется.

    7. Снова кастрюлю поместите на огонь, проварите еще полчаса.

    8. Банки тщательно промойте с чистящими средствами, простерилизуйте. А после смело заполните их еще горячим сливовым угощением.

    Удачи вам и сладкого десерта!

    2. Вкусное варенье из желтых слив без косточек на зиму

    Не самый простой и быстрый рецепт, но я все же рекомендую приготовить по нему сладкий десерт. Ароматное, яркое и очень вкусное варенье будет кстати для вечерних посиделок всей семьей.

    Ингредиенты:

    • Сливы без косточек — 2 кг
    • Сахар — 2 кг

    Шаги приготовления:

    1. Переберите тщательно сливы, уберите испорченные и червивые плоды. Потом хорошенько промойте их.

    Использовать можно даже чуть недозрелые плоды, главное, чтобы сорт был сладким.

    2. Нарежьте сливы четвертинками или на половинки, удалив из них косточки. Перекладывая их в емкость пересыпайте сразу сахаром, чтоб плоды были полностью им покрыты.

    3. После этого емкость следует оставить на ночь, нам нужно, чтобы сливы пустили сок. Это время может быть меньше, главное, чтобы выделилось как можно больше сливового сока.

    4. Далее емкость поставьте на плиту, при слабом нагреве нужно, чтобы содержимое закипело. При этом помешивайте аккуратно деревянной лопаткой, варенье не должно пригореть, а пенку снимайте. Снимите с плиты, дождитесь полного остывания лакомства.

    5. Повторить процедуру предыдущего пункта нужно еще 4 раза. Не переживайте, сливы не развалятся, а станут сахарными и почти прозрачными. Главное не мешайте слишком интенсивно содержимое емкости.

    6. Теперь осталось только разложить горячее угощение по заранее подготовленным баночкам, потом плотно закрыть их. Как только баночки остынут, переставьте их в прохладное место.

    Хорошего настроения и приятного чаепития вам!

    3. Варенье из слив с грецкими орехами

    Орехи в варенье добавят особый шарм сладкому угощению. При этом варенье готовится на удивление просто, а результат будет радовать вас холодными вечерами с горячей кружкой ароматного чая.

    Ингредиенты:

    • Сливы — 1 кг
    • Сахар — 1 кг
    • Грецкие орехи — 1-2 стакана
    • Вода — 1/2 стакана

    Шаги приготовления:

    1. Вымойте сливы, откиньте на дуршлаг. Отделите мякоть от косточек, если плоды крупные, то нарежьте их на части меньшим размером.

    2. Переложите измельченные плоды в кастрюлю, влейте воду и поставьте на плиту. Как только содержимое закипит, всыпьте сахар. Убавьте нагрев плиты до минимума, варите перемешивая, пока масса вновь не закипит.

    Пенку обязательно снимайте, это продлит срок хранения готового лакомства.

    3. Добавьте грецкие орехи, немного измельчив их. Перемешайте, подержите на плите еще минут 10-15.

    4. Наполните чистые простерилизованные баночки вареньем, закатайте крышками.

    Приятного чаепития вам!

    4. Простой рецепт варенья из желтых слив без косточек

    Сорт желтых слив обладает особой сладостью и ароматом. Я люблю такое вкусное лакомство добавлять в различную выпечку. Да и просто вприкуску с чаем будет замечательно. Идеальный способ приготовления быстрого варенья без особых хлопот на зиму.

    Ингредиенты:

    • Сливы — 2,5 кг
    • Сахар — 1 кг

    Шаги приготовления:

    1. Подготовьте фрукты, промойте как можно тщательнее, уберите испорченные и червивые плоды.

    2. Нарежьте сливы дольками, удаляя из них косточки. Переложите в кастрюлю измельченные фрукты.

    3. Засыпьте в кастрюлю сахар поверх слив, оставьте постоять на минут 10-15.

    4. Далее кастрюлю отправьте на плиту. Варите угощение 20 минут на очень медленном огне, не забывая снимать пенку, которая будет образовываться. Если любите варенье погуще консистенцией, просто увеличьте время приготовления.

    Проверить готовность варенья просто: капните его на блюдце, если капля не растекается по блюдцу, значит лакомство готово.

    5. Подготовьте посуду, в которой будет храниться ваше угощение: помойте и проведите процедуру по стерилизации. Заполните баночки горячим вареньем до краев, после чего плотно закройте крышками.

    Наслаждайтесь вкусным и ароматным лакомством, угощайте друзей!

    5. Рецепт сливового варенья с арахисом и какао

    Особый шарм угощению придает какао и дробленный арахис. Густое, ароматное и безумно вкусное лакомство станет фаворитом в вашей семье без сомнений. По этому рецепту можно сварить варенье из любых ягод или фруктов.

    Ингредиенты:

    • Сливы — 1 кг
    • Арахис — стакан
    • Сахар — 800 г
    • Какао-порошок — 2 ст. ложки

    Шаги приготовления:

    1. Свежий арахис обжарьте слегка на сковороде или подсушите в духовом шкафу, а после измельчите при помощи скалки.

    2. Тщательно вымытые сливы разделите на половинки, косточки удалите.

    3. Половинки слив переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Нужно оставить их постоять до того момента, как фрукты пустят сок. Обычно на это уходит от 4-8 часов, все зависит от сорта.

    4. Небольшое количество сливового сока перелейте в пиалу, добавьте какао и смешайте.

    5. Кастрюлю поставьте на плиту, после закипания содержимого, варите 20 минут на слабом огне перемешивая периодически. Пена, которая будет появляться, снимайте обязательно.

    6. Затем добавьте молотый арахис, сироп с какао, смешайте. Подержите на плите еще минут 5 и можно разливать лакомство по чистым баночкам.

    Приятного чаепития вам!

    6. Сливовое варенье на скорую руку

    Приготовить любимое лакомство можно достаточно быстро. Этот рецепт как раз вам поможет в этом деле. Ароматное лакомство с легкой кислинкой без приторно сладкого вкуса.

    Ингредиенты:

    • Сливы — 4 кг
    • Сахар — 1 кг

    Шаги приготовления:

    1. Для приготовления этого десерта я использую недоспелые плоды, но они очень сладкие. Фрукты необходимо перебрать и хорошенько вымыть.

    2. Далее нарежьте сливы пополам, извлекая из них косточки. Засыпьте сахаром поверх, оставьте на часок, чтобы они дали сок.

    3. По истечении времени поставьте кастрюлю со сливами на плиту. Проварите варенье на слабом огне три раза по 10 минут с перерывами в полчаса. Перемешивайте аккуратно деревянной лопаткой, стараясь не повредить фрукты.

    4. Готовое лакомство разлейте по стерилизованным чистым банкам и закатайте крышками.

    Вот так просто, что даже начинающие хозяйки справятся без труда. Готовьте в хорошем настроении, успехов вам!

    7. Видео – Густое варенье из слив на зиму, рецепт без косточек

    Если у вас еще остался открытым вопрос как правильно приготовить вкусное сладкое варенье из слив на зиму, то предлагаю вашему вниманию видео с подробным описанием каждого действия.

    Приятного чаепития!

    Сливовое лакомство — популярная заготовка для зимы. Да и особых сложностей в приготовлении нет. Сварите вкусное варенье для своей семьи и они будут очень рады такому угощению.


    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты с фото пошагово.