Варенье из персиков на зиму: простой рецепт с фото

В наше время персики бывают разных сортов, вкусов, формы и даже стран произрастания. Селекционеры с каждым годом выводят новые сорта фрукта, улучшая его вкусовые и внешние данные.

Раньше эти плодовые деревья росли только в жарких странах, но сейчас доступны и морозостойкие разновидности персика, успевающие созревать за короткое время в разных климатических условиях. Однако, полезные качества одни на всех

Плоды насыщены минерально — витаминными комплексами, органическими кислотами и бета — каротином также в их состав входят полезные масла. Персики имеет мягкий послабляющий эффект, благодаря наличию пищевых волокон и клетчатки.

Положительное воздействие на сердечную мышцу и понижение уровня  холестерина в крови – также свойства персика.

Персиковое масло, получаемое из косточки, обширно используется в  косметологии. А сами ягоды уже давно облюбовали диетологи, создавшие даже специальные персиковые диеты.

Ароматные плоды широко применяются в кулинарии. Выгодные дуэт  персика и дичи пользуется успехом уже много лет, а наливки и настойки не уступают по вкусу другим фруктам и ягодам. В сыром виде плоды  персика часто бывают хорошим дополнением к салатам.

Естественной традицией стало производство персиковых компотов, джемов и варенья, ведь вкус фрукта при правильной термической  обработке и соблюдении пропорций, становится ярче и нежнее, а тем, как выглядит это угощение, гордится каждая хозяйка.

Правильно приготовленное варенье из персиков для зимнего периода  будет радовать всю семью тончайшим вкусом, принося пользу и насыщая витаминами.

Содержание:

  • Варение из персиковых долек
  • Варенье из плодов персика — нектарина с цельными кусочками
  • Простой и быстрый рецепт варения из персиковых плодов
  • Варенье из кусочков персика без использования воды
  • Варенье из персиковых долек

    Соблюдая все пропорции и последовательность шагов данного рецепта,  любая хозяйка рискует приготовить идеально красивое варенье с   эффектом янтаря – ровные дольки фрукта в кристальном сиропе.

    Состав:

    • Плоды персика — 1 кг
    • Сахар — 1 кг
    • Вода очищенная — 100 мл

    Пошаговая инструкция приготовления:

    Персики обязательно неоднократно промыть под проточной водой.  Удалить кожу и достать косточку. Все это сделать осторожно, чтобы не

    повредить внешний вид фрукта. Для удобства можно разрезать плод.


    Персик нужно нарезать одинаковыми тонкими ломтиками по всей длине выложить в широкую кастрюлю с толстым дном и оставить.
    Теперь пора приступить к приготовлению сиропа, а сделать это проще,  чем кажется. В другую кастрюлю засыпать сахар и залить воду. Варить   сироп до полного отсутствия кристаллов сахара, перемешивая.

    Почти приготовленный сироп дополнить экстрактом ванили и соком   лимона.


    По приготовлении сиропа, залить им заранее выложенные дольки   персика, аккуратно перемешать.

    Доводить варенье до кипения стоит на среднем огне. После закипания   варить не дольше 5 минут, иначе фрукт лишится первозданного вида.
    Важно своевременно удалять пенку.


    Особое внимание стоит уделить стерилизации емкостей для варенья и   крышек. Баночки обязательно тщательно промыть и просушить.

    Крышки прокипятить или окатить кипятком.

    Варенье нагретым распределить по емкостям и герметично закрутить   крышки.

    Когда варенье остыло, можно убирать в место для хранения.
    После того как родные и гости похвалят хозяйку за вкусное, ароматное и красивое угощение, не останется сомнений этим рецептом стоит   поделиться с друзьями!


    Варенье из плодов персика —нектарина с цельными кусочками

    Состав:

    • Нектарин — 1 кг
    • Сахарный песок — 1 кг
    • Вода очищенная — 200 мл
    • Сок половины лимона

    При создании варенья потребуются отборные нектарины,  только из   спелых и твердых плодов получится вкусный и красивый продукт.

    Помытые и просушенные нектарины порезать на дольки, а их разделить на кусочки не более 2 см. Нарезанные фрукты отложить в сторону.

    Приготовление сиропа из смеси сахара и воды, как в предыдущем   рецепте, только лимонный сок добавляется после уже в готовый, слегка  остывший сироп.

    Это позволяет сделать вкус плода более  ярким и быстрее пропитать   фрукты, насыщая их сладостью.

    Когда сироп остынет примерно до 45 градусов, в него следует добавить заранее

    разделенные на дольки и убрать на 24 час, помешивая 1 раз в

    4-5  часов, для правильного напитывания.


    Спустя 24 часа смесь ягод и сахарного раствора довести до кипения и   оставить на выключенной плитке еще на одни сутки без использования  крышки, а лишь накрыв кастрюлю легкой тканью, защищая от   насекомых и пылинок. Перемешивать варенье так же.

    На следующий день дождаться закипания варенья и на самом медленном огне варить 9—10 минут, периодически перемешивая.

    Вываривать до выпаривания жидкости, объем которой примерно   соответствует уровню воды, взятому во время приготовления сиропа.


    Горячее варенье залить в заранее приготовленные банки и плотно   закрыть крышкой. Чтобы варенье смотрелось более выгодно, сначала   следует выложить дольки фруктов, а затем заливать медово — розовым   сиропом. Оставшийся сироп можно использовать в качестве топинга для пропитки или добавлять в каши. Благодаря нужному количеству сахара и лимонному соку, такое варенье отлично будет храниться даже под    мягкой крышкой, при комнатном хранении.

    Простой и быстрый рецепт

     варенья из персиковых плодов

    Состав:

    • Персик — 1 кг
    • Сахар — песок — 5 стаканов
    • Сок лимона — 1 ст. ложка
    • Ванильный экстракт – по вкусу

    Тщательно промытые, очищенные персики без косточки нарезать   дольками по 3—5 см.

    Выложить в емкость и посыпать сахаром, оставив на некоторое время.


    Рецепт быстрый, поэтому здесь важно промыть банки с содой, и   тщательно смыть ее остатки проточной водой.


    Фрукты, напитавшиеся сахаром, ровными слоями распределить по   банкам.

    Подготовить большую кастрюлю и поставить туда банки, плотно закрытые крышками, как при стерилизации, залив водой ниже на 2 см от верха   банки. Кипятить варенье в емкостях стоит 20—30 минут.


    После кипячения в варенье добавляется ваниль и сок лимона, затем крышки закатываются.


    Варенье готово!

    Несмотря на его быстрое и простое приготовление, по вкусу оно не уступает другим рецептам!

         Варенье из кусочков персика без

    использования воды

    Состав:

    • Персиковые плоды — 1 кг
    • Сахарный песок — 1 кг

    Из такого объема продуктов получится примерно литр варенья.
    Помытые и очищенные от кожицы ягоды порезать ломтиками,

    сложить слоями в большую миску или таз, посыпав сахарным песком и   держать в холоде в течение 5 часов.


    Емкость с ягодно-сахарной смесью поставить на плиту и дождаться закипания. Затем   ослабить огонь и в течение 2,5 часов, помешивая, вываривать варенье.
    Затем разместить таз на огонь, довести массу до закипания, и варить   варенье из нарезанных персиков на слабом огне 2,5 часа.
    Готовое варенье остудить примерно до 60 градусов и залить в баночки,  плотно закупоривая крышки.


    Варенье получается с густым сиропом и насыщенным персиковым   вкусом.


    Какую бы рецептуру для приготовления варенья из персиков ни выбрала хозяйка, продукт из этого фрукта получится вкусный, полезный и   красивый. Вареньем с жидким сиропом можно пропитывать выпечку,  поливать мороженое или добавлять в напитки. Густое варенье используют  для начинок в пирогах, булочках или фаршировки блинчиков с творогом. Словом, персиковое варенье станет отличным дополнением к любому   столу!


    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты с фото пошагово.