Варенье из персиков дольками на зиму простой рецепт

Лето. Поспели персики, пришло время консервировать на зиму. Для приготовления варенья выбираем плоды слегка недозревшие небольшого размера. Проверяем таким образом, берем в руку персик, сжимая в кулак он не должен помяться.
Когда зимой берешь ложку варенье из персиков, оно такое ароматное, что кажется, в одной ложке спрятан кусочек лета и настолько янтарное, что кажется что в в капельке сиропа утонуло солнце.

Варенье из персиков дольками с лимонной кислотой

Ингредиенты:

• персики без косточек 1 кг
• сахар 800-900 гр
• лимонный сок 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления

1.Персики нужно хорошо почистить. Если мы собираемся делать варенье с кожурой, то нужно протереть зубной счеткой от пуха и грязи, хорошо помыть и сложить в чашу.

2. Если мы готовим персиковое варенье без кожуры, то нужно только хорошо помыть и обдать кипятком.

3. Подготовить две емкости одну пустую другую с холодной водой.

2. Через несколько секунд, персики из чаши с кипятком переложим в чашу с очень холодной водой и лимонной кислотой.

3. Очень быстро и без хлопот кожица с персиков удалится.

4. Удалим косточки, разделив их пополам.

5. Нарезаем их дольками.

6. Чтобы знать сколько добавлять сахара, нарезанные персики взвешиваем и переложим в тару, в которой будем варить варенье.

7. Засыпаем нужным количеством сахара из расчета на 1 кг очищенных персиков 700-800 гр. сахара.

8.. Накрываем персики крышкой и оставляем на 2-4 часа, пока они не выделят сок.

9. Спустя несколько времени, смотрим нормально они выделили сок и поставим варить, на очень медленном огне. Помешиваем, чтобы растопился сахар и доводим до кипения.

Затем выключаем и даем полностью остыть. После того, как варенье остынет, процедуру повторяем.
10. Из одного лимона выжимаем сок.

10. Когда варенье закипело третий раз, вливаем сок лимона и прокипяти минут 10-15.


11. Варенье готово, разливаем в горячие стерилизованные банки.

12. Закрываем крышками.


12. Переворачиваем банки крышками вниз, накрываем полотенцем и оставляем полностью остыть.

13. Персиковое варение готово. Храните нужно при комнатной температуре в темном месте.

Из одного килограмма персиков получилось 500 гр варенья.

Варенье из целых персиков на зиму. Простой рецепт

Для варенья из целых персиков, берется пропорцию 1 1, т.е на один килограмм персиков берется один килограмм сахара. Персики берутся небольших размеров, чтобы они могли войти в банку.


Ингредиенты:
Персики 1 кг
Сахар 1 кг

Способ приготовления:

Персики нужно хорошо почистить, протереть зубной счеткой от пуха и грязи. Хорошо помыть, каждый плод в 2- 3 местах проткнуть вилкой и выкладывать в кастрюлю.

Каждый слой персиков пересыпать сахаром. Если остался сахар высыпаем поверх последнего слоя и ставим в прохладном месте на 5 часов, чтобы образовался сок.

Через 5 часов ставим на малый огонь и оставляем варится 2 часа. Варенье варится без воды. Подготавливаем банки Разливаем варенье с целыми плодами по банкам и закупориваем.


Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты с фото пошагово.