Тушеная квашеная капуста 5 вкусных рецептов

Квашеная капуста – простое, незатейливое, любимое многими блюдо. Однако, немного фантазии — и привычная закуска становится чем-то новым. Добавьте пряностей, специй, мясных продуктов, немного потушите, и на столе появится оригинальное, а самое главное, вкусное, сытное горячее.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления тушеной квашеной капусты. За основной ингредиент которого берется кислая капуста, а дальше – неизведанное поле для причуд и выдумок кулинара. Это такое блюдо, что его практически невозможно испортить. Подавать тушеную капусту можно в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, вместо привычных круп, картофеля или макарон.

Еще один несомненный плюс квашеной капусты – это низкая калорийность и высокое содержание клетчатки, которая надолго утоляет чувство голода, и, как следствие, помогает в борьбе с лишними килограммами. Кроме того, клетчатка помогает клеткам организма избавляться от шлаков и токсинов. Регулярное употребление блюд, в состав которых входит квашеная капуста, налаживает работу желудочно-кишечного тракта.

Содержание:

  • Тушеная квашеная капуста рецепт классический
  • Тушеная квашеная капуста с сосисками
  • Тушеная квашеная капуста рецепт по-немецки
  • Тушеная квашеная капуста с мясом в кастрюле пошаговый рецепт 
  • Самая вкусная квашеная капуста. Попробуйте! Бабушкин рецепт
  • Давайте наконец-то познакомимся с рецептами такого вкусного и, несомненно, полезного блюда.

    Тушеная квашеная капуста рецепт классический

    Многие привыкли к тому, что квашеная капуста – это традиционная холодная закуска, которая по праву занимает одно из первых мест на наших столах. Но попробуйте приготовить это блюдо по-другому и будете приятно удивлены. Вам кажется, что кисловатый вкус капусты будет перебивать другие продукты? Это не так! Правильно подобрав специи и другие составляющие (будь то мясо, грибы или бобовые) вы получите очень интересное кушанье.

    Давайте начнем с самого простого — классического рецепта. Для приготовления подойдет, как домашняя, собственного приготовления, так и покупная кислая капуста. Также понадобится головка репчатого лука, небольшая морковь. Немного специй, приправ для усиления аромата – и вкусное легкое блюдо готово! Приступим!

    Список ингредиентов:

    • Квашеная капуста — 500 грамм
    • Луковица — 1 штука
    • Морковь – 1 штука
    • Томатная паста – 1 столовая ложка
    • Сахар – 0,5 столовой ложки
    • Соль – по вкусу
    • Хмели-сунели – 0,5 чайной ложки
    • Лавровый лист – 1 штука
    • Черный перец горошком – 2 – 3 штуки
    • Вода – 250 грамм
    • Растительное масло.

    Процесс приготовления:

    Начнем с того, что попробуем квашеную капусту. Если ее вкус слишком соленый и кислый, избавимся от лишнего рассола, путем промывания под холодной водой. После чего капусту следует слегка отжать.

    Запомните три простых правила, которые помогут вам не ошибиться в выборе квашеной капусты при покупке в магазине или на рынке:

    Цвет квашеной капусты в лотке должен быть светлым со слегка золотистым оттенком.

    Капуста обязательно должна быть погружена в рассол (но не плавать в нем:smile: Без рассола продукт теряет не только товарный вид, но и свою свежесть и вкусовые качества.

    Если есть возможность, то обязательно попробуйте капусту. Она должна похрустывать на зубах – это один из главных признаков качественного продукта. Вкус должен быть приятным – острым, с кислинкой.

    Прежде, чем соединить капусту с остальными ингредиентами, потушим ее двадцать минут под закрытой крышкой.

    Чтобы блюдо равномерно прогревалось и не подгорало, используйте кастрюлю или сковороду с толстым дном. Также можете приготовить капусту в чугунном казане.

    Пока капуста тушится, нарежем мелко луковицу.

    Морковь натрем на крупной терке.

    Теперь в течение 5 – 7 минут обжарим овощи. Затем добавим ложку томатной пасты, перемешаем, дадим моркови с луком еще пять минут, уберем сковороду с огня.

    В сковороду с капустой высыпаем зажарку. Солим, добавляем половину чайной ложки сахара, горошины черного перца, лавровый лист.

    В состав настоящей грузинской приправы хмели-сунели входит 13 компонентов.  Иногда этот состав упрощается до 6 основных ингредиентов, которые берутся в равных пропорциях: базилик, укроп, кориандр, майоран, шафран и жгучий перец.

    Заливаем овощи достаточным количеством горячей воды. Тушим при слабом кипении в течение тридцати минут.

    На этом все — вкусная, ароматная тушеная капуста готова. Как видите, нет ничего проще! Не хотите мучиться с приготовлением сложного блюда, а семья ждет сытный и вкусный ужин? Воспользуйтесь этим классическим рецептом. Приятного аппетита!

    Тушеная квашеная капуста с сосисками

    Как быть, если в холодильнике, кроме квашеной капусты и сосисок больше ничего нет, а на пороге стоят гости? Выход есть! Воспользуйтесь этим элементарным рецептом. Простые ингредиенты, входящие в состав этого блюда, позволяют получить вкусный, полезный ужин. Поверьте, гости останутся сыты и довольны. Такую капусту можно подать с отварным картофелем.

    Есть у опытных кулинаров один секрет: за пять минут до готовности добавьте в капусту столовую ложку муки, предварительно обжаренную на сковороде. Тогда соус получится более густым и насыщенным. А если заменить молочные сосиски на копченые, то получите бесподобный ужин «с дымком». Итак, приступим.

    Список ингредиентов:

    • Квашеная капуста – 500 грамм
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Чеснок – 1 зубок
    • Сосиски – 200 грамм
    • Томатная паста – 2 столовые ложки
    • Перец черный молотый и соль – по вкусу
    • Лавровый лист – 1 штука
    • Сливочное масло – 30 грамм
    • Масло растительное.

    Процесс приготовления:

    Первым делом займемся капустой. Выложим ее в сотейник, зальем чистой холодной водой, проварим в течение 20 минут после закипания. Такая предварительная тепловая обработка позволит сократить время тушения блюда.

    Слишком соленую капусту перед приготовлением необходимо сначала промыть и отжать от лишней жидкости. А чтобы избавится от излишней кислоты, залейте капусту на пару минут горячей водой.

    Пока капуста варится, подготавливаем остальные продукты. Лук нарезаем полукольцами.

    Сосиски режем кружочками

    Плоской стороной ножа с широким лезвием давим зубок чеснока, а затем измельчаем.

    Капусту отбрасываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

    После этого в сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного. В полученной смеси масел тушим лук до полупрозрачного состояния. Затем добавляем две ложки томатной пасты, обжариваем все вместе еще пару минут.

    Выкладываем нарезанные сосиски, капусту. Солим по вкусу, добавляем чеснок, специи. Залив стаканом горячей воды, перемешаем все ложкой и будем тушить двадцать минут. Готовность определяем по капусте, она должна стать достаточно мягкой.

    Чтобы капуста получилась сочной, обязательно следите за количеством воды, в которой она тушится. Воду при необходимости подливайте.

    Сосиски – главный компонент этого блюда, от их качества зависит конечный результат. Выбирайте сосиски с высоким содержанием мясных продуктов и тогда точно останетесь довольны.

    Приятного аппетита!

    Тушеная квашеная капуста рецепт по-немецки

    Визитной карточкой традиционного немецкого ужина являются тушеная кислая капуста, свиная рулька, жареные колбаски. Именно немецкие повара были первыми, кто попробовал готовить блюда из квашеной капусты. И, как видите, кулинарный эксперимент удался.

    Рецепт тушеной капусты по-немецки очень прост, его легко повторить даже неопытной хозяйке. Да и продукты, необходимые для приготовления этого гарнира, можно найти в любом магазине. Поэтому давайте учиться!

    Капуста тушеная по классическому рецепту получается очень жирной и сытной, так как готовится на сале. Если вы хотите снизить калорийность блюда, или у вас есть противопоказания к употреблению слишком жирной пищи, замените сало на растительное масло без запаха.

    Список ингредиентов:

    • Квашеная капуста (без моркови) – 500 грамм
    • Лук – 1 головка
    • Яблоко – 1 штука
    • Ягоды можжевельника 2 – 3 штуки
    • Копченое сало – 50 грамм
    • Тмин, черный перец – по вкусу.
    • Вода – 2 стакана.

    Процесс приготовления:

    Первым делом займемся капустой. Если она засолена слишком крупными кусочками, то ее нужно будет измельчить ножом. После чего займемся салом.

    Знаете, как распознать свежее копченое сало? Просто проткните его спичкой под кожицей. Если спичка свободно вошла – сало свежее.

    Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Сало – небольшими кусочками. Обжариваем все вместе 2 – 3 минуты на сковороде.

    К салу с луком добавляем капусту, солим, перчим, кладем тмин. Вливаем воду, тщательно все перемешиваем. Тушим до готовности капусты на тихом огне. Обычно это занимает 30 – 40 минут.

    И в завершение момент, который придает этому блюду изюминку – тертое кислое яблоко. Просто добавьте измельченный фрукт в сковороду к капусте, перемешайте и отключите огонь.

    В оригинальном рецепте, на этом этапе, помимо яблока, также добавляют плоды можжевельника, которые улучшают аромат готового блюда и придают особенный терпкий привкус. Ягоды можете брать, как свежие, если есть такая возможность, так и сушеные.

    Тушеная кислая капуста – блюдо, которое присутствует в меню практически всех ресторанов и закусочных Германии. Давайте и мы окунемся в атмосферу чужой страны. Не просто приготовим новое для нас блюдо, но и подадим его с жареными колбасками, запеченной свиной рулькой, отбивными и, конечно же, светлым пенным пивом. Приятного ужина по-немецки!

    Тушеная квашеная капуста с мясом в кастрюле пошаговый рецепт

    Кислая капуста тушеная с мясом – это еще один распространенный рецепт в кулинарных книгах наших хозяюшек. Мясо выбирайте на свой вкус – более жирную свинину, говядину, диетическое мясо кролика или филе птицы. Из овощей понадобятся только репчатый лук и морковь, так что приготовить это блюдо не составит особого труда.

    Процесс приготовления тушеной капусты с мясом абсолютно не сложный, а по времени займет около часа. Список продуктов простой и доступный. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Отварите картофель, посыпьте зеленью с чесноком – ваши близкие оценят такую подачу и попросят добавки! Давайте же приступим к изучению и последующему приготовлению сытного обеда.

    Список ингредиентов:

    • Квашеная капуста — 500 грамм
    • Говядина – 250 грамм
    • Лук – 1 головка
    • Морковь – 1 штука
    • Соль — по вкусу
    • Сахар – 0,5 чайной ложки
    • Кетчуп (или томатная паста) — 3 столовые ложки
    • Черный молотый перец — на кончике ножа
    • Лавровый лист — 2 штуки
    • Растительное масло.

    Процесс приготовления:

    Капуста, купленная в магазине может быть, конечно же, вкусной, но не всегда удается выбрать такую, чтоб количество соли и кислоты удовлетворяло нашим вкусовым предпочтениям. Поэтому, при необходимости, капусту следует выложить в дуршлаг, промыть и дать стечь лишнему рассолу. После чего можно смело продолжать заниматься подготовкой остальных продуктов.

    Мясо нарезаем небольшими кусочками, тогда оно лучше потушится, будет мягким и сочным на вкус.

    Лук нарежем кубиками.

    Морковь измельчаем на крупной терке. Хотя здесь все индивидуально – можно натереть овощ на мелкую терку или нарезать кружочками.

    В горячей сковороде обжариваем кусочки мяса до появления золотистой корочки. Этот процесс займет около десяти минут.

    Выкладываем к мясу лук с морковью. Тушим на среднем огне пять минут.

    Перекладываем обжаренное мясо с овощами в глубокую кастрюлю. Туда же добавляем квашеную капусту, половину чайной ложки сахара, соль, перец, лавровый лист и перемешиваем.

    Теперь добавляем кетчуп для придания капусте более яркого цвета и насыщенного вкуса. Берем заранее подготовленный кипяток и заливаем капусту, чтоб он полностью ее покрыл.

    Обратите внимание, что капуста должна быть полностью покрыта водой, но не должна в ней плавать.

    После закипания, огонь под капустой уменьшаем до минимума, тушим 30 – 40 минут под закрытой крышкой. После чего отключаем печку. При желании посыпаем капусту мелко рубленной зеленью петрушки.

    Любите пожирнее? Замените говядину в этом рецепте на свинину (задняя часть подойдет лучше всего:smile: В любом случае, квашеная капуста с мясом – это очень вкусно и сытно.

    Видео рецепт: Самая вкусная квашеная капуста. Попробуйте! Бабушкин рецепт

    Квашеная капуста. Рецепт, который должен быть в каждом доме. Бабушка поделится своим рецептом как квасить капусту. Делает она по этому рецепту уже 5 лет. Очень вкусно и просто!

    Напоследок еще один маленький совет: после процесса тушения дайте капусте немного настояться, тогда она удивит вас своим пикантным ароматом и насыщенностью. Готовьте с удовольствием!


    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты с фото пошагово.