Стожки из фарша под шубой в духовке пошаговый рецепт

Добрый день всем друзьям и гостям моего блога! Блюда из мяса с картошкой во всех вариантах пользуются у нас огромной популярностью. Среди них стожки из фарша под шубой из овощей запеченные в духовке. Это такие симпатичные мясные котлеты на которых начинка лежит сверху и вся покрыта вкуснейшим, расплавленным сыром.

Я обычно делаю фарш из того мяса, которое есть в холодильнике. Годится говядина, свинина, баранина  или смешанный. Кто не любит жирное, сделайте фарш из курицы или индейки. Только при замешивании обязательно добавляйте в него яйцо, чтобы готовые котлетки не разваливались.

Достаточно незамысловатые продукты и простой способ приготовления. А получается очень аппетитно и празднично. С начинкой тоже особо не заморачивайтесь. Можете придумать «шубу» на свой вкус: накладывайте на котлету тертую картошку, лук, помидоры, обжаренные грибочки, яйца, главное поверху прикрыть щепоткой тертого сыра.

Приглашаю сегодня всех готовить со мной вместе это незамысловатое, но изумительно вкусное блюдо. Если Вы еще не делали стожки под шубой обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят! Напишите в комментариях, как у вас получится. Буду очень благодарна.

В этой статье:

  • Стожки из смешанного фарша под шубой в духовке
  • Из мясного фарша с  помидорами и грибами
  • Стожки из смешанного фарша под шубой в духовке

    Эти вкуснейшие котлетки совсем несложно приготовить, но они такие красивые и аппетитные. Я всегда готовлю их на праздничный стол. Они никогда не остаются после праздника. Если Вы еще не делали стожки обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят!

    Что понадобится:

    Приготовление

    Сначала подготовим все продукты. Варим яйца крутые, даем остыть и мелко крошим.

    Яйца вкрутую варятся 7-10 минут после закипания.

    Лук нашинковать тонкими полуколечками. Сыр трем на крупную терку. Картошку тоже натереть. В фарш добавляем яйцо, соль, перец и вымешиваем как следует.

    Из рубленного мяса сформовать нетолстые лепешки. Можно уже включить духовку. Лист или форму для запекания обмазать маслом и уложить на него котлеты-лепешки.

    На каждую котлетку посыпать немного нарезанного лука, нарезанных яиц и сверху тертую картошку. Не забываем посолить и поперчить. Последний слой — тертый сыр.

    Духовка у меня уже разогрелась до 200грд. Отправляю туда противень со стожками. Выпекать 30 — 40 минут.

    Нагрев у всех духовок разный, поэтому наблюдайте за блюдом.

    Минут за 5 до готовности можно еще присыпать сверху каждую котлетку щепоткой сыра.

    Ну вот и готово наше праздничное угощенье. Как видите, приготовить их довольно просто. А уж вкуснятина какая — пусть вам об этом скажут все, кого вы угостите этим блюдом.

    Иногда стожки из фарша я делаю с обжаренной морковью и луком в качестве начинки.

    Из мясного фарша с помидорами и грибами

    Этот вариант блюда с помидорами и грибами  нам любезно предоставил видеоканал Happy Home. Все продукты обычные.

    • 500 гр. смешанного фарша (или любого другого)
    • 1 банка консервированных шампиньонов (400 гр)
    • 1 большая луковица
    • 100 гр сыра
    • 1 помидор
    • соль, специи — по вкусу

    Приготовление смотрите на видео ролике.

    На этом пока все о приготовлении стожков. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

    Напишите в комментариях понравились ли вам наши рецепты стожков из мясного фарша и что Вы хотели бы к ним добавить?


    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты с фото пошагово.