Самая вкусная баклажанная икра на зиму: 6 рецептов баклажанной икры

Если Вы хотите обрадовать своих близких вкусной закуской, да и просто украсить праздничный стол, тогда можно приготовить знаменитую икру из баклажанов. Рецепт очень легкий и простой и требует минимальных продуктов, которые являются очень доступными.

Содержание:

  • Икра баклажанная (простой способ)
  • Вкусная баклажанная икра на зиму
  • Самая вкусная баклажанная икра на зиму через мясорубку
  • Баклажанная икра по бабушкиному рецепту
  • Икра баклажанная рецепт с фото
  • Икра баклажанная вкусный рецепт: видео
  • Баклажаны содержат в себе очень много полезных свойств и витаминов, необходимые человеку. Летом «заморская икра» получается особенно вкусной, поэтому стоит попробовать ее приготовить в летний сезон. В том случае, если Вы хотите сохранить больше полезных свойств в баклажане, то можете приготовить блюдо в мультиварке.

    Икра из баклажанов  самая вкусная(простой способ)

    Один из самых легких способов приготовить домашнюю икру из баклажанов, для этого нужно взять:

    • баклажаны – полкилограмма;
    • лук – 1 головка;
    • сладкий перец – 2 шт;
    • морковь – 100 г;
    • томаты – 200 г;
    • соль – 1/4 ч.л.;
    • подсолнечное масло – 200 мл;

    Этапы приготовления:

    Для начала необходимо промыть все овощи в холодной воде. Баклажаны разрезать на кольца,

    лук – мелкими квадратиками.

    Удалите кожицу с моркови и натрите на терке.

    Избавьтесь от лишней части из перца и порежьте на мелкие кусочки.

    Колечки баклажана выложите в сковороду и пожарьте несколько минут с двух сторон.

    Натертый морковь прожарить также, снова перемешивать и жарить минут 5.

    Прожарьте также сладкий перец и лук, тщательно перемешайте и жарьте

    минут 5.

    Возьмите емкость, выложите все порезанные овощи.

    Возьмите томаты, мелко нарежьте и пропустите через мясорубку, чтобы получить сок томата.

    Вылейте в кастрюлю томаты и тушите смесь из овощей примерно полчаса.

    Простерилизуйте банки и крышки, затем выложить готовую смесь в банки и накрыть крышкой.

    Икра из баклажанов на зиму готова. Приятного аппетита!

    Вкусная баклажанная икра на зиму

    Этот рецепт предполагает приготовление икры из баклажанов, которые нужно выпекать.

    Для этого нам понадобятся:

    • баклажаны – 1000 г;
    • томаты – 5 шт;
    • морковь – 4 шт;
    • чеснок – 1 головка;
    • лук – 5 головок;
    • сладкий перец – 1 шт;
    • острый перец – 1 шт;
    • соль – полтора ч.л.;
    • подсолнечное масло – 50 г.

    Инструкция:

    Для начала промойте овощи в холодной воде. Сварите морковь и удалите кожицу. Отделите зубчики от чеснока, затем очистите лук от кожуры. Удалите семена и лишние части с перцев. Очистите баклажаны и разделите на 2 равные части.

    Возьмите противень, смажьте немного маслом и выложите порезанные баклажаны.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов и пеките овощи 25 минут.
  • Перец острый вместе со сладким, морковью, чесноком и томаты нужно пропустить через мясорубку.
  • Возьмите глубокую емкость, отправьте лук, вылейте подсолнечное масло и жарьте на огне до получения золотистой корочки.

    Вылейте жареный лук в смесь овощей пропущенных через мясорубку и отправьте на огонь на полчаса. Отделите кожицу со всех баклажанов, пропустите через мясорубку и высыпать в овощную массу.

    Варите смесь еще полчаса, добавьте приправы и соль, тщательно перемешайте. Выложите готовые овощи в банки, которые нужно предварительно простерилизовать. Накройте крышкой и закатайте.

    Самая вкусная баклажанная икра через мясорубку

    Это блюдо настолько универсальное и простое, что в нее можно добавить все что угодно, оставив неизменным только баклажаны. Икра готовится очень просто из-за того, что почти все овощи нужно пропустить через мясорубку.

    Для этого рецепта нужно взять этот список продуктов:

    • томаты – 2 кг;
    • баклажаны – 2 кг;
    • сладкий перец — 1кг;
    • морковь – 600 г;
    • лук – 400 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный молотый – по желанию;
    • растительное масло – 300 г.

    Чтобы приготовить это универсальное лакомство, нужно:

  • Возьмите подходящую емкость, например котел, вылейте растительное масло и поместите на огонь, чтобы хорошо прогрелось.
  • Мелко нашинкуйте репчатый лук, высыпьте в прогретый котел и жарьте до появления золотистого оттенка.
  • Возьмите все овощи, порежьте, пропустите через мясорубку.
  • Баклажаны порежьте соломкой и отправьте в мясорубку, затем отправьте в котел, в котором уже жарятся лук и морковь.
  • Перемолотые перец и томаты, заправленные специями также отправляют в котел и смешивают между собой.

    Варить эту массу нужно час, а за 10 минут до полной готовности нужно высыпать измельченный чеснок и прорубленную зелень.

    Уберите готовую массу с огня и выложите в подготовленные банки, накройте крышкой и закатайте.

    Баклажанная икра по бабушкиному рецепту

    Этот рецепт знает практически каждая домохозяйка, так как блюдо получается очень аппетитным.

    Для создания этого блюда, возьмите необходимые продукты:

    • баклажаны – 1000 г;
    • томаты – полкилограмма;
    • лук – 1 головка;
    • чеснок – несколько зубчиков;
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • соль – по вкусу;

    Этапы создания шедевра:

  • Для начала нужно избавиться от баклажанной кожицы, затем сварить в течение 20 минут и оставить до полного охлаждения, вылить жидкость.
  • На томаты нужно вылить кипяток, оставить на минуту, это нужно для того, чтобы легко избавиться от кожицы томата. Лук мелко нашинкуйте,

    а чеснок пропустить через пресс.

    Порежьте баклажаны и томаты, используя деревянный нож,

    высыпьте порезанный лук и чеснок, влейте масло и добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

    Икра по рецепту бабушки готова.

    Икра баклажанная самая вкусная рецепт с фото

    Для приготовления этого вкусного блюда, возьмите следующие ингредиенты:

    • баклажан – 1000 г;
    • морковь – 300 г;
    • болгарский перец – полкилограмма;
    • лук – 200 г;
    • томаты – 1000 г;
    • подсолнечное масло – 50 г;
    • соль – 3 ст.л.

    Приготовление:

    Вымойте баклажаны, удалите кожицу и порежьте на кольца.

    На баклажаны нужно посыпать соль и вылить воду, оставить на некоторое время, чтобы избавиться от горького привкуса.

    Вымойте морковь и удалите кожицу.

    Необходимо удалить все ненужные части с болгарского перца, порежьте на 2 равные части.

    Лук мелко нашинкуйте.

    Избавьтесь от томатной кожицы,

    добавьте в мясорубку и пропустите.

    В том случае, если масса получилась жидкая, то можно сварить ее на среднем огне. Прожарьте лук до получения золотистого оттенка.

    Пропустите остальные овощи через мясорубку и выложите в отдельную емкость.

    Массу нужно оставить на огне до закипания, потом варить еще полчаса.

    Выложите икру в стерилизованные банки и закатайте.

    Поместите в прохладное и темное место.


    Икра баклажанная самый вкусный рецепт

    Воспользуйтесь этими простыми рецептами и готовьте вкусные блюда для своих близких. Самое главное этим лакомством можно украсить любой праздничный стол и приятно удивить своих гостей, но если эти рецепты Вам не по душе можете смотреть эти рецепты.

    Некоторые из этих рецептов универсальные, а некоторые требуют точного соблюдения инструкциям, чтобы получить отменный и неповторимый вкус. Готовьте заготовки на зиму, и наполняйте свой организм полезными витаминами. Приятного аппетита.


    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты с фото пошагово.