Салаты из кабачков на зиму без стерилизации 6 вкусных рецептов

Мягкий вкус и минимальное содержание калорий делает цуккини очень востребованным и не менее популярным у современных хозяек. Какие только шедевры не готовят из зеленых плодов и всевозможные соте, и разнообразную икру, и овощные оладушки, а какие заготовки на зиму из них получаются.

Салаты на зиму из кабаков – представляет собой рагу из различных овощей закатанное в стеклянные емкости с применением стерилизации и без нее, которые могут храниться очень долгое время в прохладном хранилище.

В качестве дополнительных ингредиентов к кабачкам можно использовать практически все овощи и зелень. А особенно я люблю чесночок, на мой взгляд они идеально сочетается и становятся не вероятно ароматными и идеальными на вкус.

Содержание:

  •  Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь, без стерилизации
  •  Салат из кабачков на зиму-вкусные рецепты
  •  Пошаговый рецепт с морковью и луком, без стерилизации
  •  Салат из кабачков на зиму по-корейски
  •  Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь
  •  Салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови — видео
  • Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь, без стерилизации

    Принцип приготовления подобных закусок аналогичен, нарезал, притушил и закатал. Но результат всегда выходит просто потрясающий. Стоит один раз попробовать, и вы начнете заготавливать его каждый год.

    Состав продуктов:

    • Цукини – 3000 грамм;
    • Молодой лучок – 1 килограмм;
    • Морковь – 1 килограмм.
    • Заливка:
    • Питьевая вода – 1 литр;
    • Рафинад – 0,2 килограмма;
    • Каменная соль – 1 чайная ложка;
    • Чесночок – 4 дольки;
    • Уксус – 200 грамм;
    • Специи – на усмотрение;
    • Подсолнечное масло – 0,3 килограмма.

    Начнем готовить:

    Промываем зеленые плоды и режем на квадратики одного размера, примерно по одному сантиметру. Корень моркови очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке. Зеленый лучок нарезаем брусками по паре сантиметров. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в одной глубокой чаше.

    Совет: зеленый лучок вполне можно заменить репчатым, порезанным на средние полукольца.

    Заливаем нарезку питьевой водой и поставить на плиту, дожидаясь до кипения. Затем засыпаем в них сахарный песок, каменную соль и подготовленные специи. Чесночок нарезать и кинуть в салат. Даем покипеть пять минут и добавляем столовый уксус, снова ждем закипания и отключаем газ. Отставить на два часа.

    После прохождения отведенного времени добавляем рафинированное масло и снова доводим салат до кипения. Отвариваем еще шестнадцать минут, а затем можно уже разливать в подготовленные емкости.

    Закатываем баночки с помощью специального ключа, переворачиваем их на крышки и накрываем теплым одеяльцем. Дожидаемся полного остывания и переносим на дальнейшее хранение в подвал.

    Салат из кабачков на зиму-вкусные рецепты

    Данная закуска содержит минимальное количество ингредиентов и не требует продолжительной термической обработки, что делает их похожим на малосольные огурцы.

    Состав ингредиентов:

    • Кабаки – 5 килограмм;
    • Морковка – 500 грамм;
    • Чесночок – 5 штук;
    • Подсолнечное маслице – 0,2 килограмма;
    • Столовый уксус – 150 грамм;
    • Сахарный песок – 170 грамм;
    • Каменная соль – 70 грамм;
    • Черный перчик – 20 горошин;
    • Укропчик – пять стеблей.

    Начнем заготовку:

    Моем молодые цукини, нарезаем на эстетичные половинки кружочков.

    Морковь чистим от кожуры и натираем на терке. Смешать ее с измельченным чесночком.

    В глубокой емкости перемешиваем подготовленные ингредиенты. А в другой чаше соединяем подсолнечное маслице, столовый уксус, каменную соль и сахарный песок. После того, как вы все перемешали, заливаем подготовленную нарезку.

    Дать напитаться маринадом все продукты в течение часа, перемешивая их примерно каждые десять минут.

    Далее переносим их на средний огонь и отвариваем пятнадцать минут. В это время необходимо простерилизовать емкости не большого объема.

    Заполняем емкости до верха, что бы как можно меньше воздуха оставалось внутри и закатываем их жестяными крышками. До полного остывания оставляем их под одеялом.

    Пошаговый рецепт с морковью и луком, без стерилизации

    Молодые кабаки актуальны в любое время года с любым сочетанием овощей, поэтому я решила рассказать еще про один простой, но очень вкусный рецепт.

    Состав ингредиентов:

    • Кабачки – 3000 грамм;
    • Лучок – 1000 грамм;
    • Морковка – 1000 грамм;
    • Питьевая вода – 2000 грамм;
    • Соль – 60 грамм;
    • Сахар – 250 грамм;
    • Подсолнечное масло – 1 1/5 стакана;
    • Чесночок – 5 зубчиков;
    • Уксус – 250 грамм.

    Принцип действий:

    Промываем зеленые плоды и отрезаем у них кончики.

    Нарезаем их на произвольные брусочки.

    Морковку очищаем от кожуры и трем на терке.

    Лучок нарезаем на половинки колечек.

    В глубокой чаше смешиваем нарезанные продукты.

    В подобных рецептах всегда допускается замена репчатого лучка на стебли зеленого или на порей.

    Готовим маринад:

    Нагреваем водичку до кипения и засыпаем к ним сахарный песок, соль и подготовленные специи. Отвариваем около трех минуток, затем добавляем столовый уксус и кипятим еще пол торы минуты.

    Залить маринадом готовую нарезку и очень тщательно перемешать.

    Добавляем подсолнечное маслице и кипятим салатик еще шестнадцать минуток.

    Наполняем горячей закуской стерилизованные емкости и закрываем их жестяными крышками. После полного остывания под теплым одеялом перенести баночки в погреб на хранение до холодов.

    Салат из кабачков на зиму по-корейски

    Для любителей пикантного вкуса в зимних и не только салатах, я подготовила интересный корейский способ заготовки молодых цукини.

    Что потребуется для приготовления:

    • Цукини – 1500 грамм;
    • Сладкий перчик – 2 плода;
    • Морковка – ½ килограмма;
    • Чесночок – 8 зубчиков;
    • Приправа для корейских салатов – 1 упаковка;
    • Подсолнечное маслице – 130 грамм;
    • Сахар – 130 грамм;
    • Пищевая соль – по вкусу;
    • Лавр – пара листиков;
    • Столовый уксус – 130 грамм.

    Приступим к приготовлению:

    Тщательно промыть зеленые плоды, отрезать кончики с обеих сторон.

    Если плоды имеют жесткую кожуру, то ее лучше срезать, чтобы не испортить вкус готового блюда.

    Для более эстетичного вида я использую терку для корейской моркови и натираю на ней все овощи.

    Сладкий перчик также нарезаем на тонкие полосы.

    Смешать порезанные овощи в глубокой миске, присолим их и засыпаем целой пачкой специй.

    Отдельно смешиваем маслице, рафинад, пищевую соль и столовый уксус.

    Нагревать его не нужно, чтобы не снизить свойств столового уксуса.

    В подготовленные емкости переносим порезанные овощи, плотно не прижимайте, доходя салатом до плечиков. По верху каждой баночки кладем по два листа лавра и несколько долек чесночка.

    Залить маринадом каждую баночку и переносим стерилизоваться в течение пятнадцать минуток. Далее закатываем баночки. Остужаем и относим на хранение в прохладный подвал.

    Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

    Интересный вкус жареных кабаков прекрасно передается в этом зимнем салате, и пусть на его приготовление потребуется не много более усилий и времени, полученный результат с лихвой покроет все своим прекрасным вкусом.

    Что потребуется для его приготовления:

    • Цукини – 2000 грамм;
    • Репчатый лучок – ½ килограмма;
    • Чесночок – 8 долек;
    • Маслице подсолнечное – 4/5 стакана;
    • Уксус 6% — 5 чайных органов;
    • Корень сельдерея – 100 грамм;
    • Молотый перчик – ¼ столовая ложка;
    • Каменная соль – 35 грамм.

    Приступим к заготовке:

    Намываем кабаки и нарезаем их на сантиметровые кольца.

    Ставим сковородку на средний огонь, наливаем 50 грамм подсолнечного маслица и когда оно нагреется обжариваем кольца с двух сторон до красивой корочки.

    Чистим лучок от шелухи, режем на половинки колечек и зажариваем его также, как и кабаки.

    Чесночок очищаем от шелухи и как можно меньше измельчаем.

    Сельдерей нарезаем как можно мельче.

    Теперь перемешиваем все подготовленные овощи и специи. Подливаем к ним подсолнечное маслице и хорошенько замешиваем.

    Наполняем не большие емкости подготовленным салатиком и ставим их стерилизоваться четверть часа. По истечение времени заливам в каждую емкость по одной столовой ложке уксуса, стерилизуем еще пять минуток и закатываем. Дождаться остывания под теплым пледом и переносим салат на хранение до холодов.

    Салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови — видео

    Когда-то давным-давно и моя свекровь закатывала подобным способом, скажу честно она настолько вкусная, что заготовка заканчивалась уже в середине зимы. А в последствии и я стала закрывать для своей семьи этот салатик.

    И когда я наткнулась на это видео от Ирины Хлебниковой, то решила, что точно опишу его в своей подборке рецептов салатов из цукини. Поскольку считаю, что оно точно заслуживает внимание

    Советы хозяйкам:

    Хоть цукини и основной продукт в этих закусках – всегда добавляйте ароматные овощи и специи, это на много усилит вкус готового блюда.

    Стручковая фасоль и различные бобовые многократно повышают питательные свойства закуски.

    Большое количество сахарного песка делают вкус интереснее, но если вы следите за потреблением углеводов, то лучше норму этого ингредиента сократить на треть от требуемого по рецепту.

    В каждой банке можно пробовать новые специи, это будет менять вкус блюда и возможно вы подберете идеальное именно для вас сочетание.

    И конечно же, чем эстетичнее будет оформлена закуска тем аппетитней она будет выглядеть, и станет более востребована на любом, даже праздничном столе.

    А на сегодня буду закругляться. Хочется сказать, готовьте для своей семьи с любовью и это окупится сторицей, их огромной благодарностью и счастливым время провождением за совместными трапезами. А если вы готовите салатики из кабаков своими интересными способами, то пишите мне в комментариях, а мы с читателями обязательно будем пробовать готовить по вашим рекомендациям.


    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты с фото пошагово.