Салат Подсолнух с чипсами классический рецепт с фото и видео

Салат «Подсолнух» с чипсами: отличный вкус и эффектная подача

Талант эффектно подать блюдо порой стоит ничуть не меньше, чем умение его приготовить. Даже банальные макароны кажутся вкуснее, когда они оформлены с фантазией, а если и содержимое, и внешний вид кушанья выполнены на отлично, его можно без сомнений подавать на любой стол, будь то семейный праздник или торжественное мероприятие на пару сотен гостей. Салат «Подсолнух» — ярчайший тому пример.

Классический рецепт салата «Подсолнух»

Любой салат — всегда немного творчество. Даже известная 99% россиян «Сельдь под шубой», нерушимая классика советских времен, имеет десятки вариантов приготовления. То же касается и «Подсолнуха», каждая хозяйка собирает его по-своему. Но приведенный ниже рецепт считается традиционным и самым выверенным, поэтому пользуется особой народной любовью.

Вам понадобится:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 150 г маслин без косточек;
  • 30 г картофельных чипсов;
  • 50 г майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление.

  • Лук почистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.Лук можно и не жарить, если свежим он вам нравится больше

  • Шампиньоны нарежьте пластинками или ломтиками и обжарьте отдельно от лука. Если кусочки будут мелкими, на это уйдет не больше 7–10 минут.Обычно грибы жарят отдельно от лука, но при желании их можно объединить уже на этом этапе

  • Яйца разделите на желтки и белки и натрите то и другое на терке, выбирая для белков крупные ячейки, а для желтков — мелкие.Хорошо, если желток будет выраженного желтого цвета

  • Настал черед филе. Измельчите его, как посчитаете нужным.Если будет желание, филе можно тоже немного обжарить для большего вкуса

  • Сыр натрите на той стороне терки, где расположены ячейки среднего размера.Можно воспользоваться и плавленным сырком, но с твердым сыром вкус у салата насыщеннее

  • Возьмите плоское блюдо и ровным слоем распределите на нем курятину, смазав ее майонезом.Может быть, майонез и не назовешь полезным продуктом, но в популярности ему не откажешь

  • Следом выложите шампиньоны и тоже промажьте майонезом.Каждый слой промазывайте майонезом

  • Затем наступит черед лука, сразу поверх которого лягут натертые белки, а уже на них — опять майонез.Некоторые дополнительно прокладывают слой тертой жареной морковки между луком и белком

  • Покройте всю поверхность салата тертым сыром и очередным слоем майонеза, который нужно будет тщательно разровнять ложкой.Предпоследний слой нужно сделать гладким

  • Приделайте к «подсолнуху» лепестки, закрепив по кругу блюда картофельные чипсы, и посыпьте салат тертым желтком.Остался финальный штрих

  • Маслины нарежьте на половинки и равномерно распределите по всей поверхности готового блюда, а затем отправьте салат в холодильник настаиваться в течение 1 часа — так он станет вкуснее.Выстоявшись в холодильнике, салат станет сочнее и вкуснее

  • Вместо отварного куриного филе смело можно брать копченую курятину, печень или даже шпроты, сырые грибы заменять маринованными, не нуждающимися в обжарке, а роль семечек подсолнуха, которую играют темные маслины, перепоручить консервированной кукурузе (хотя с нею у вас скорее получится ромашка).

    Видео: салат «Подсолнух» с картошкой и щавелем

    Вот и все премудрости в приготовлении салата «Подсолнух». Спорим, мы знаем, что будет на вашем столе во время следующих праздников?


    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты с фото пошагово.