Салат Оливье рецепты с колбасой и солеными (или маринованными) огурцами

Традиционно главой праздничного стола является незаменимый салат «Оливье». Это простое, но в то же время очень вкусное и питательное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Для того, чтобы этот салат получился вкусным необходимо знать несколько нюансов:

Выбирайте колбасу высшего сорта – ведь она идет главным ингредиентом салата.

Овощи варите в кожуре и без соли. Следите, чтобы они не разварились, иначе потом в салате они могут превратиться в «кашу».

Огурцы перед нарезкой следует отжать от лишней жидкости.

Солить «Оливье» из-за добавления соленых огурцов, не рекомендуется. Хотя здесь уже все зависит от ваших предпочтений.

Содержание:

  • Классический рецепт «Оливье» с колбасой и солеными огурцами
  • «Оливье» с грибами»
  • «Оливье» с яблоками
  • Салат с ветчиной
  • Классический  салат «Мышка»
  • Чтобы приготовить не только вкусный, но и красиво оформленный «Оливье», ознакомьтесь со всеми советами и рекомендациями по созданию этого шедевра. Подберите любой понравившийся вам рецепт и наслаждайтесь невероятным вкусом!

    Классический рецепт «Оливье» с колбасой и солеными огурцами

    Любое застолье ассоциируется у нас с салатом «Оливье», основными ингредиентами которого являются вареная «Докторская» колбаса и соленые огурцы. Продукты для этого блюда можно брать в пропорциях отличных от данной рецептуры. Например, добавить горошек в меньшем или большем количестве – здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Ингредиенты:

    • Колбаса вареная 300 г,
    • Яйца 4 – 5 шт.,
    • Картофель 2 – 3 шт.,
    • Морковь 1 шт.,
    • Огурцы соленые 3 шт.,
    • Горошек зеленый 1 банка,
    • Майонез 250 г.

    Приготовление:

    В следующей последовательности измельчаем продукты:

    • Картофель

    • Морковь

    • Яйца

    • Колбасу

    • Огурцы отжимаем от рассола, а потом нарезаем

    Нарезанные продукты соединяем в глубокой емкости. Добавляем зеленый горошек.

    Заправляем майонезом (выбирайте жирностью не менее 60%), перемешиваем.

    Подаем в красивом прозрачном салатнике.

    Приятного аппетита!

    «Оливье» с грибами

    Этот вариант салата отличается нарезкой продуктов. Мы будем резать их не привычными кубиками, а соломкой. Кроме того, добавим жареные шампиньоны. Такое блюдо будет более сытным, в отличие от классического рецепта. Также его по достоинству оценят любители грибов.

    Ингредиенты:

    • 500 г Колбасы «Докторской»,
    • 300 г Шампиньонов,
    • 3 — 4 Картофелины,
    • 1 Морковь,
    • 3 — 4 соленых Огурца,
    • 1 головка Репчатого лука,
    • 2 Яйца,
    • 150 г консервированного Горошка,
    • Соль, Перец черный, Сметана и Майонез.

    Приготовление:

    Яйца нарезаем тонкой соломкой.

    Таким же образом режем варенку и огурцы.

    На крупной терке измельчаем овощи.

    Лук шинкуем и пассеруем до прозрачности. Добавляем нарезанные соломкой грибы, обжариваем 15 — 20 минут.

    Добавляем соль, перец по вкусу. Заправляем сметаной и майонезом, взятых в равных количествах. Перемешав, выкладываем в салатник, украшаем зеленью.

    Приятного аппетита!

    «Оливье» с яблоками

    Иногда хочется удивить гостей, придав традиционному рецепту какие-то новые вкусовые нотки. Добавьте в это блюдо кислое яблоко, и получите необычный вкус. Заинтригуйте ваших близких новым привкусом, приготовив салат по этому рецепту!

    Ингредиенты:

  • Колбаса вареная 300 г,
  • Яйца 4 – 5 шт.,
  • Картофель 3 – 4 шт.,
  • Морковь 3 шт.,
  • Лук репчатый 1 шт.,
  • Яблоки (кислых сортов) 2 шт.,
  • Огурцы соленые 3 – 4 шт.,
  • Горошек зеленый 1 банка,
  • Майонез.
  • Приготовление:

    Картофель измельчаем в форме кубиков.

    Затем – вареную морковь.

    Лук шинкуем, обдаем кипятком, чтобы ушла горечь.

    Яйца рубим кубиками.

    аналогичным образом измельчаем колбасу

    и огурцы.

    Выкладываем горошек из банки, предварительно слив жидкость.

    Яблоки измельчаем в форме кубиков.

    Совет: Яблоки для «Оливье» лучше брать твердые и кислые. Такие яблоки не только придают салату новый вкус, но и сохранят свою форму в салате – не размякнут от майонеза.

    Заправляем салат майонезом. Подаем в салатнике или порционно, украсив кусочками яблока и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Салат с ветчиной

    Кулинария – творческий и увлекательный процесс. Готовя блюда по привычным, традиционным рецептурам, не бойтесь экспериментов. Смело добавляйте что-то новенькое или заменяйте одни ингредиенты другими. Этот вариант приготовления несомненно заслуживает внимания. Ветчина обогащает вкус салата, делая его более пикантным. Помимо маринованных, добавьте свежий огурчик, он привнесет сочность и весенний аромат.

    Ингредиенты:

    • Ветчина 200 г,
    • Яйца 4 шт.,
    • Картофель 4 шт.,
    • Морковь 1 шт.,
    • Огурцы маринованные 4 шт.,
    • Огурец свежий 1 шт.,
    • Горошек консервированный 200 г,
    • Свежая зелень, Соль, Перец, Майонез

    Приготовление:

    Овощи и яйца необходимо заранее отварить.

    Картофель и яйца нарезаем аккуратными кубиками.

    Также режем и ветчину.

    Измельчаем огурчики.

    Мелко рубим зелень.

    С горошка сливаем лишнюю жидкость.

    Заправив майонезом, тщательно перемешиваем.

    Даем салату настояться, перекладываем в салатник, украшаем зеленью.

    Приятного аппетита!

    Классический салат «Мышка»

    Очень сложно бывает заставить деток что-то скушать. Некоторые мамы идут на хитрости – придав обычному блюду необычную форму. Проведите эксперимент с вашими «нехочухами» — приготовьте салат по классическому рецепту и придайте ему форму «Мышки». Такое необычное блюдо заинтересует даже самого капризного малыша.

    Ингредиенты:

    250 – 300 г вареной «Докторской» колбасы высшего сорта, 5 Яиц (так как делаем салат для деток можно взять 10 перепелиных яичек), 4 средних Картофелины, 1 средняя Морковь, 4 маринованных Огурца, Майонез, Оливки или маслины (для украшения) 3 шт.

    Приготовление:

    1. Овощи и яйца предварительно отвариваем и очищаем.

    2. От колбасы отрезаем 4 тоненьких круглых кусочка, их мы будем использовать для украшения.

    3. Нарезаем продукты одинаковыми кубиками.

    Заправляем майонезом, перемешиваем.

    Затем выкладываем на блюдо, формируя тельце «мышки».

    Два кружочка колбасы сворачиваем конусом и делаем ушки. Из кусочков колбасы вырезаем лапки и хвостик. Глазки и носик – оливки. Из свежего огурчика, нарезанного тонкой соломкой или перьев зеленого лука можно сделать усики. Шедевр готов!

    Приятного аппетита!

    Добавляйте в «Оливье» в качестве заправки майонез и сметану, взятых в равных пропорциях, это сделает его более легким для усвоения организмом. Так же в заправку для улучшения вкуса можно добавить горчичные зерна и семена льна. Чтобы салат хорошо пропитался, дайте ему пару часов настояться. Но не храните его более 3 суток! Он не только потеряет свой вкус, но и может испортится.


    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты с фото пошагово.