Пошаговый рецепт яблочного пирога в духовке с фото

Ах пироги — пироги, сколько рассказов, романов, повестей великих авторов, где красочно расписано приготовление и поедание пирогов. Мальчишки разносили пироги на лотках, чуть ли ни вам прямо в рот, во всех трактирах пироги были первейшей закуской. Дома хозяйка отговаривалась, что у нее нет времени, потому что она пироги поставила.

Да, пропала романтика пирогов, сейчас больше гамбургеры да чипсы. Но и сейчас наши хозяюшки не разучились печь. А в деревнях, хозяюшки помнят все рецепты, вернее для них это не рецепты, для них: «так мама пекла».  Каких только пирогов там не пекут, даже не перечисляю, потому что это не возможно перечислить все виды и все начинки. Ну а мы, приготовим с вами самые простые, самые легкие в приготовлении, не отнимающие много времени, которые можно приготовить в городской квартире, лишь бы была духовка, два разных пирога, один из яблок — любимый пирог жены, а я из яблок люблю приготовленные по другому пироги.  Другой с вишней — этот я люблю. Если вы думаете, что где-то уже читали этот рецепт, не обращайте внимания. Во-первых, все яблочные и вишневые пироги готовятся почти по одному и тому же рецепту, но каждый имеет свою изюминку и у каждой хозяйки он получается другой. Так что вперед! Готовим.

Рецепт пирога с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан

  • Мука — 1 стакан

  • Сметана — 2 ст.л.

  • Масло сливочное — 50 г.

  • Яблоки — 3-4 шт.

  • Орехи грецкие — 1/4 стакана

  • Корица — 1/2 ч.л.

  • Сок лимона — 1-2 ч.л.

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром до бела, добавить сметану, муку и все хорошенько перемешать.
  • Сковороду или форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манной крупой.

  • Яблоки помыть, разрезать на половинки, вынуть сердцевину и нарезать тонкими дольками. Разложить на дно формы веером, ровным слоем, полить соком лимона, присыпать сахаром,

  • корицей и посыпать мелко нарезанными орехами. Я блоки залить полученной яичной смесью,

  • сверху положить мелкие кусочки оставшегося сливочного масла.

Выпекать в горячей духовке, разогретой до 200°, 25-30 минут, пока верх не подрумянится.

Выложить на блюдо, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Жена любит есть пирог горячим, запивая холодным молоком.

Приятного аппетита!

Рецепт заливного манного пирога с вишней

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан

  • Сахар — 1 стакан и 2-3 ст.л.

  • Яйца — 2 шт.

  • Мука — 4 ст.л.

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

  • Вишня замороженная — 200 г.

Приготовление:

  • Вишню разморозить и присыпать сахаром — 2-3 ст.л.

  • В глубокой посуде смешать манку, сахар — 1 стакан, кефир, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Все тщательно перемешать и отставить на 30 мин.- 1 час.

  • В форму с бортиками выложить на дно 1/3 вишни, залить 1/3 получившегося теста,

  • выложить оставшиеся 2/3 вишни,

  • залить оставшимся тестом и поставить в разогретую до 180° духовку на 1 час.

Запекаем до румяной корочки. Вынимаем пирог, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой.

К пирогу с вишней можно взбить сметану с сахаром, как соус. Ну очень вкусно.

Приятного аппетита!


Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты с фото пошагово.