Простые и вкусные салаты на каждый день. 14 пошаговых рецептов

Но имеются не калорийные салаты, основа которых состоит только лишь из овощей либо фруктов, в некоторых случаях могут быть совмещенные между собой. Есть необычное сочетание к примеру, ананасы с креветками, ну а мы вам порекомендуем ряд салатов какие с наслаждением и без стеснения можно подать к праздничному столу. Они станут украшением на столе.

Содержание:

  • Салат «Янтарная кукуруза»
  • Салат из свеклы с мясом
  • Пикантный салат из хурмы с луком
  • Креветки с ананасами
  • Легкий морковный салат с ананасом и изюмом
  • Салат из хурмы и тертой моркови с бананами
  • Салат из репы
  • Салат из зеленой редьки с яйцом
  • Салат «Калифорнийский» из дыни, апельсина и авокадо
  • Цикорный салат с хреном
  • Салат из макарон, помидор и ветчины
  • Салат Мимоза
  • Капуста с морковью и хреном
  • Салат из моркови и редьки
  • ТОП-10 Самых быстрых салатов. Готовятся за 10 минут
  • Салат «Янтарная кукуруза»

    Составляющие:

    • Морковка средняя – 1 шт.
    • Картошка крупный – 1 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Рыба красная малосоленая или слабо копченая – 100-120 г.
    • Икра красная – 2-3 ст.л.
    • Зелень укропа и петрушки – 2 ст.л.
    • Майонез – 100-150 г.
    • Соль, перец.

    Морковку, картошку, яйца варим, чистим.

    Рыбку порезать на куски шириной 0,5 – 0,7 см. Петрушку и укроп обмыть, высушить и тоненько размельчить.

    На лист фольги, потереть приготовленную морковку и выложить квадратом.

    Морковку пропитать майонезом.

    Следующую прослойку наполняем картошкой и тоже покрываем майонезом.

    Следующей прослойкой будут яйца и покрытые также майонезом.

    Куски рыбы размещаем с правой стороны квадрата, до центра, а на вторую половинку зелень.

    При помощи фольги, на которой располагается слоеный салат, осторожно скручиваем в рулетик, начиная со стороны рыбы.

    Скрутив из салата рулетик, прикрываем его целиком фольгой и заворачиваем

    Создаем колбаску, выкладываем кушанье на блюдо и устанавливаем в холодильник на шесть, восемь часов

    Достаем из холодильника, осторожно убираем фольгу и выкладываем рулетик на сервировочную тарелку. Обильно обмазываем красной икрой поверху рулета. Украшаем зеленью.

    Рулет делим на порционные кусочки.

    Вкусной трапезы!

    Салат из свеклы с мясом

    Мясной салат со свеклой может показаться вам очень известным, он схож на салат который мы привыкли готовить на новогодние праздники. Однако, это абсолютно другое блюдо, и по структуре, и по методу подготовки составляющих. Да и заливка тут уникальная. Попробуйте, это весьма вкусненько.

    Составляющие:

    Для салатика:

    • Говядина — 600 грамм
    • Свекла-1 штука (большая)
    • Картошка-500 грамм
    • Морковка-350 грамм
    • Горошек мороженный-200 грамм
    • Лучок красный-1 штука (среднего размера или 1/2 крупного)

    Для заправки:

    • Яичные желтки-2 штуки
    • Горчичка зерновая — 1 чайная ложка
    • Сок с половины лимона
    • Масло оливковое-200 миллилитров
    • Сметана — 2 столовые ложки

    Дополнительно:

    • Маслице сливочное — 50 грамм
    • Масло подсолнечное
    •  Вода-50 миллилитров
    • Соль, перец по вкусу

    Говядину поджарьте в масле. Поджаривайте таким образом, как бифштекс, чтоб было недожарено в середине, но без крови.
    Опосля, как говядина будет приготовлена, уберите ее со сковородки, остудите и порежьте кубиками не очень большого размера (приблизительно 1 сантиметр:smile:

    Свеклу помойте и поставьте в духовку на полтора часика при температуре 160 градусов. В результате она должна быть мягкой и просто прокалываться вилкой.
    Картошку вычистите от кожицы, порежьте кружочками по сантиметру шириной, полейте их поверх подсолнечным маслом, поперчите, посолите и поставьте в духовку к свекле, где-то на сорок минут.

    После запекания свеклу и картошку следует охладить. Кружочки картошки попросту порезать кубиками, а свеклу почистить, а потом таким же образом порезать.

    Морковку почистите от кожицы, нарежьте кубиками по сантиметру и прожарьте в сливочном масле. Жарьте в течение двух минут, следом добавьте пятьдесят миллилитров водички и тушите еще около десяти минут. Уже после необходимо убрать морковку с пламени, приправить солью и перцем. Остудить.

    Мороженный горох следует варить пять минут, после этого отбросить на дуршлаг и охладить. Лук вычистите от шелухи и размельчите кубиками.

    Для заливки перемешайте желтки с горчицей. Следом добавьте лимонный сок и мешайте дальше. Взбивайте все миксером на самом маленьком режиме. Когда состав будет однородным, потихоньку вливайте масло, все время помешивая, чтобы получилась нужная консистенция. Когда состав будет готов, полейте к нему сметану и помешайте ложкой.

    Теперь остается просто перемешать все приготовленные продукты с заправкой. Если требуется, добавить соль и перец. Теперь все готово, можно подать к столу!

    Данный салатик со свеклой можно готовить на обед либо ужин, данный салат калорийное и сытное блюдо, что безусловно придется по душе вашим родным.

    Непременно рекомендуйте к салатику хрустящие тосты, они дополнят невероятный вкус.

    Приятного приема пищи!

    Пикантный салат из хурмы с луком

    Наконец-то наступило время хурмы! Очень люблю готовить разнообразные салатики используя этот фрукт! Они выходят такие красочные, уникальные, аппетитные и очень полезные. Сегодня изготовим салатик, очень легкий, утонченный, вкусный и витаминный.

    Составляющие:

    для Салата:

    • 2 хурмы (хурма нужна твердая, но зрелая),
    • 1 яблочко (кисло-сладкое),
    • 1 красная луковичка, лимон, листья салата.

    Для соуса:

    • Масло подсолнечное 3 ст.л.,
    • Сок лимона 2 ст.л.,
    • Соль, сахар по вкусу,
    • Молотый душистый перец.

    Хурму помыть, избавить от ножки

    Не освобождая от шкурки, разделить плоды пополам. Половинки порезать не толстыми ломтиками.

    Яблочки помыть, разделить на части и, убрать серединку и порезать не толстыми кусочками

    Луковичку вычистить от кожици и порезать колечками.

    Положить покрошенные ломтики хурмы, яблочка и колечки лука в салатник дополнить соусом и бережно размешать.

    Креветки с ананасами

    Этот рецептик для особых празднований! Просто, экзотично и необычайно вкусно!
    Такие ананасовые креветки будут хорошей закуской на любом застолье. Это необыкновенно легкое блюдо, очень тонкое и восхитительное. При этом на изготовление уходит мало времени.

    Составляющие:

    • Креветки-250 грамм
    • Ананасы консервированные-150–200 грамм
    • Яйца куриные-2 штуки
    • Сыр-100 грамм
    • Майонез — для заправки
    • Сок лимона — по вкусу
    • Петрушка-1 пучок
    • Соль — по вкусу

    Устанавливаем кастрюльку с водой на конфорку, солим и ждем пока вскипит. Этим временем займемся подготовлением креветок. Креветки необходимо помыть и вложить в кипящую воду. После того, как вода снова вскипит, покрываем крышкой и довариваем маленькие креветочки шесть минуток, большие десять.

    Готовые креветки сцеживаем через дуршлаг и даем остыть пару минуток. Далее очищаем. Готовое мясо помещаем в тарелку, если креветки большие их возможно порезать на 2 — 3 части.

    Далее варим яйца десять минут. Сваренные яйца заливаем прохладной водой, и ждем пока они остынут.

    Когда яйца остынут, размельчаем их как вам угодно, свободной формы. Размельченные яйца перекладываем в тарелку.

    С ананасов сливаем нектар и режем плодовые кружочки кубиками в отдельную в тарелку.

    Сыр берите тот, который любите, но предпочтительно чтоб он был твердых сортов. Трем его на крупной терке либо нарезаем кубиком величиной до одного сантиметра. Сыр измельченный — в отдельную тарелку.

    Петрушку размельчаем и ложем в салатницу.

    К петрушке кладем все наши ингредиенты, добавляем соль по вкусу и ложкой основательно все перемешиваем. Далее заправляем салатик майонезом, лимонным соком.

    Также этот салатик возможно заправить сметаной или домашним йогуртом.

    После заправки салата, сразу подаем к столу. Для более впечатляющей подачи салат можно приукрасить веточками петрушки или дольками лимона. В дополнение к салатику подойдет французский багет или сырные булочки.

    В такой салатик возможно добавить небольшое зеленое яблочко, дабы придать ему кислинку.

    Легкий морковный салат с ананасом и изюмом

    Этот салатик подойдет для тех кто следит за своим весом боится поправиться. Бесподобный, не калорийный с тонким привкусом салатик из моркови с изюмом и ананасом. К тому же он полезный для кожи.

    Составляющие:

    • 500 гр. Моркови,
    • 150-200 гр. Консервированного ананаса,
    • 100 гр. Изюма,
    • 2-3 зубчика чеснока,
    • 1 ч. л. сахара,
    • соль по вкусу,
    • йогурт обезжиренный.

    Трем морковочку на терке для коейской1 моркови и добавляем в салатницу…
    1/2 стакана изюмчика распарить, для этого необходимо его заполнить горячей водой и оставить на пару минуток, сцеживаем и присоединяем изюм в салатницу.

    Ананасы нарезаем кусочкам (приблизительно три колечка), чтобы вышло тоже 1/2 стакана и также снова соединяем с изюмом в салатнице, заправляем йогуртом.

    Все аккуратно перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут перед тем как подавать на стол.
    Салат получается сладкий и весьма сочный.

    P.S. В ста граммах салата — приблизительно 130 калорий, в зависимости от жирности йогурта, который вы применяли.

    Салат из хурмы и тертой моркови с бананами

    Нежнейший десерт из хурмы с морковкой и бананчиком, приправленный йогуртом, готовится моментально, привкус неповторимый. Много витаминов!

    Составляющие:

    • Хурма – 4 шт.
    • бананы – 2 шт.
    • морковка – 1 шт.
    • сок лимона – 2 ст. л.
    • йогурт – 1/2 стакана

    Хурму вычистить от кожицы, убрать косточки и порезать мякоть небольшими кубиками.

    Приготовленные бананы нарезать колечками.

    Морковку потереть на терке

    Все перемешайте, высыпьте в стеклянную салатницу, попрыскать лимонным соком и дать настояться минут семь.

    Пока салат пропитывается взбить йогурт или сливки, приправить салатик, слегка немного остудить и подать.

    Салат из репы

    Репа — корнеплод очень популярен, недорогой, но к сожалению не очень используемый. Поэтому рекомендуем попробовать это полезный салатик: чтобы его приготовить уйдет всего пят минут, дорогих и редкостных компонентов в нем нет, он полезный, диетический, а привкус у него свежий и сочный. Оптимальный вариант классическому салатику из капусты и морковки!

    Составляющие:

    • 2 средние репы (обязательно сочные)
    • 1 средняя морковка
    • 1 среднее сочное кисло-сладкое яблоко
    • сок четвертинки лимона
    • 1 ст.л. винного уксуса
    • 1/2 ч.л. сахара
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • соль по вкусу


    Репку, морковку и яблочко чистим и трем на крупную терку. Все перемешиваем в салатнике и орошаем лимонным соком.

    Соединяем соль перец, уксус и оливковое масло. Заправляем салат, размешиваем. Снимаем пробу и корректируем количество соли.


     Подаем к мясным либо рыбным блюдам.

      Салат из зеленой редьки с яйцом

    Салат из зеленой редьки с яйцом — легкий в приготовлении салатик, какой пополнит вам запас витамин и нужных минералов. Не переживайте по поводу того, что этот плод горький, на самом деле зеленый овощ значительно помягче и по сочнее, и кушать такой салатик одно наслаждение.

     
    Составляющие:

  • Редька зеленая свежая — 1 штука (небольшая)
  • Яйца куриные — 2–3 штуки
  • Сметана — 1–2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Куриные яйца варите в крутую на протяжении двенадцати минут. Быстро опустите в холодную воду и держите в ней до полного охлаждения. Потом яйца остается только очистить от скорлупы и размельчить, протерев на терке.

    Хранить такого рода салатик не нужно, так как редька выделяет много сока и будет не таким вкусным.

    Зеленую редьку хорошо помойте, отрежьте хвостик и вершок. Счистите с плода верхнюю шкурку.
    Приготовленную зеленую редьку, как и яйца, потрите на средней терке. Прибавьте совсем немного соли, размешайте. Вылейте жидкость и чуть выжмите тертую мякоть редьки.

    Смешайте тертую редьку и яйцо, приправьте сметанкой и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ровненько разместилось.

    Это основной метод приготовления салата, поэтому вы можете добавлять в него вареное мясо, зеленый лучок, огурчики, чтобы сделать вкус наиболее интересным.


    Салатик из зеленой редьки с яйцом повышает аппетит и его будет правильнее всего подавать на обед в качестве добавления к главному блюду. Приукрасьте веточками зелени.
    Приятного аппетита!

    Невзирая на все полезные свойства зеленого овоща, его осмотрительно необходимо употреблять при гастрите, язвенной болезни, воспалении кишечного тракта и заболевания печени и почек.

     Салат «Калифорнийский» из дыни, апельсина и авокадо

    По отдельности дыни, апельсины и авокадо есть уже наскучило, хочется попробовать нечто другое и необычное! Вот и обнаружила рецепт которым с вами делюсь с удовольствием. Для этого необычного салатика дынька должна быть весьма сладенькой и ароматной. Тоже касается и апельсина и авокадо, они должны быть очень зрелыми. Составляющие:

    • Половина зрелой дыни;
    • одно авокадо;
    • один апельсин;
    • кедровые или миндальный орешки;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 5-7 листочков мяты;
    • соль, перец по вкусу.

    Перерезаем дыню пополам, удаляем семечки, острым ножиком срезаем верхушку, и снимаем шкурку. Потом разрезаем на дольки, толщиной на ваше решение. 
     Поджариваем орешки


    Трем цедру с половинки апельсина, выжимаем нектар, подливаем цедру и 2 столовые ложки оливкового масла, хорошо размешиваем.
     Мелко измельчаем штучек пять листочков мяты, ложем в сок (чтоб настоялось), посолить, поперчить. Прибираем в сторонку.

    Вычищаем авокадо: режем пополам, выдавливаем косточку слегка прижимая по бокам, срезаем шкурку, со зрелого авокадо она просто снимается руками, если что, можем помочь ножиком.

    Нарезаем ломтиками.

    В большой салатнице осторожно смешиваем дыню и авокадо, заправляем заправочкой. Вновь очень осторожно перемешиваем.

    Добавляем орехи, бережно смешиваем.

    Очень яркий, летний, свеженький, мятный и основное не калорийный салатик готов. Мне кажется это наилучшее решение для легкого перекуса.

    Цикорный салат с хреном

    Корни цикория выращивались для замены дорогого кофе. Позже начали использовать надземные части растений. Так появились цикорные салаты, разные виды которых объединяет одно: они в той или иной степени горчат. Но очень вкусный и полезный.

    Составляющие:

    • Цикорий (листья) — 600 г
    • хрен (тертый) — 60 г
    • сметана — 4 ст.ложки
    • сахар — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • уксус — 2 ст. ложки
    • 1 яичный желток

    Очистите салат от порченных листочков, разрежьте его пополам, уберите стебель и тщательно помойте в проточной воде, измельчите соломкой.

    Поделите каждое яблоко пополам и удалите серединку. Нарежьте кусками.

    Шестьдесят грамм натертого хрена залейте сметанкой, посолите и добавьте уксус (или лимонный сок в том же объеме:smile: Крутой яичный желток пропустить через ситечко, добавить к соусу и перемешать.

    Залить соусом салатик.

    Салат из макарон, помидор и ветчины

    Если у вас есть оставшиеся макароны в холодильнике, возьмите еще некоторые ингредиенты, чтобы приготовить это вкусное блюдо.

    Составляющие:

    • Ветчина — 300 г
    • Помидоры — 2 штуки
    • Сладкий перец — 2 штуки
    • Макароны — 400 г
    • Консервированная кукуруза — 300 г
    • Сыр — 200 г
    • Майонез по вкусу

    Отварите макароны – правильнее применять рожки либо спиралевидные макароны – в присоленной воде, слейте и позвольте им остыть.

    Порежьте помидоры и перец кусочками

    Ветчину – тоненькой соломкой

    Сыр измельчаем на терке.

    Перемешайте все компоненты, приправьте салатик майонезом.

    Салат Мимоза

    Этот салат вспоминается мне из детства.
    На все праздничные дни мы готовили этот замечательный салат. Вариантов приготовления данного салата – большое множество. Перепробовали разные рецепты, однако постоянно возвращались к этому.
    Салатик выходит приятный и питательный.

    Составляющие:

    • 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
    • 300 г картофеля
    • 200 г моркови
    • 150 г лука
    • 4 яйца
    • соль
    • майонез

    Картошку и морковку сварить, охладить и почистить.

    Лучок измельчить

    Чтобы лучок не был горьким залейте его кипяточком, на десять минут, потом воду слейте и лук промыть в прохладной воде

    Морковку размельчить на терке.

    Картофель тоже размельчить на терке.

    Белки разделите от желтков. И натрите на терке.

    Так же на терке измельчаем и желтки

    С сайры слить маслице и размять вилкой.

    На дно салатницы вылаживаем сайру или сардину, смазываем майонезом.

    На рыбку вылаживаем белки, незначительно смазываем майонезом.

    На белки положить морковь + майонез .

    На морковь положить лук.

    На лук положить картошку, чуть-чуть посолить и покрыть майонезом.

    На картошку положить желтки, покрывать майонезом не нужно.

    Все мимоза готова, можно подавать к столу!

    Капуста с морковью и хреном

    В нашей семье предпочитают пикантные заготовки. Я никак не откажу себе в пару ложечках того или иного салатика из банки. Рекомендуем вам маринованную капустку с хреном. Не беспокойтесь, состав не будет острым, а привкус выйдет сбалансированным. Серверуйте к салату варенную картошечку и селедку, тогда у вас на обеденном столе окажется безупречный ужин на любой период. 

    Составляющие:

    • Белокочанная капустка – 1 штука
    • Морковь – 2-3 штуки
    • Хрен – 1 Штука
    • Уксус – 150 миллилитров
    • Вода – 1 Литр
    • Чеснок – 3-4 зубчиков
    • Соль – 2 ст. ложки
    • Сахар – пол стакана
    • Подсолнечное маслице – пол стакана
    • Гвоздика – согласно вашему вкусу
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Черный перец горошком, молотый перец – согласно вашему вкусу

    Капустку нарежьте соломкой.

    Морковку потрите на терке.

    Хрен тоже измельчите соломкой

    Пропущенный путем чесночницы чеснок смешайте с приготовленными овощами

    Сварите маринад. Воду с лаврушкой, перчиком, гвоздичкой, солью и сахаром вскипятите. Варите три, четыре минутки.

    Заправьте все маринадом. Положите капустку в банку с крышечкой. Приятного аппетита!

    Салат из моркови и редьки

    Легкий всесезонный, диетический салатик для тех, кто заботится о фигуре. Весьма элементарное и аппетитное блюдо, его компоненты легкодоступны целый год. Способствует уменьшению веса. Его даже можно назвать «Фитнес» салатик.

    Составляющие:

    • Редька — 200 гр.;
    • оливкеовое масло — 2 столовые ложки;
    • морковь — 100 гр.;
    • дайкон — 200 гр.;
    • укроп, петрушка;
    • лимонный сок — одна столовая ложка;
    • соль;
    • перец молотый.

    Помыть все приготовленные овощи

    Все измельчите через терку

    Размельчите зелень, добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, все смешать

    Подать к столу.

    ТОП-10 Самых быстрых салатов. Готовятся за 10 минут

    Сборник очень вкусных и очень быстрых салатов. Если гости на пороге или хочется вкусненького и легкого салатика на ужин – приготовьте один из этих салатов, затратив при этом минимум времени и продуктов. Этот список салатов может стать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки, у которой нет достаточно времени, чтобы готовить слишком сложные салаты. Эти салаты настолько вкусны, что их не стыдно даже поставить на праздничный стол, в качестве дополнительных салатов.


    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты с фото пошагово.