Простые и вкусные рецепты салатов с фото

Летом всегда ищешь какие-то простые блюда, чтобы не готовить их часами. А если готовый салат еще и дико освежает своими хрустящими составляющими, сладковатым соусом и остротой некоторых ингредиентов – вы не успокоитесь, пока не съедите все!

Фото салата с помидорами и хлебом

ОПИСАНИЕ

Кусочки хлеба можно при желании натереть чесноком, а сам хлеб берите любой. И не выбрасывайте корки: их можно подсушить, а затем измельчить – получатся домашние панировочные сухари.

Продукты:

  • ½ батона
  • Авокадо 1 шт.
  • помидоры желтые 1 шт.
  • помидоры бурые 1 шт.
  • помидоры красные 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лимоны ½ шт.
  • каперсы 1 ст. л.
  • базилик свежий 2 веточки
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • яблочный уксус 1 ст. л.
  • бальзамический уксус  1 ч. л.
  • соль морская 1 щепотка
  • Для заправки
  • чеснок  1 зубчик
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • яблочный уксус 1 ст. л.
  • соль морская 1 щепотка

Шаг 1

Хлеб, срезав корки, нарезать ломтиками, затем разделить руками на небольшие кусочки.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить 1 ст. ложкой яблочного уксуса и дать постоять.

Шаг 3

Из половинки лимона выжать сок.

Шаг 4

Авокадо почистить и, удалив косточку, полить лимонным соком, затем нарезать мякоть небольшими кусочками.

Шаг 5

Помидоры нарезать небольшими дольками.

Шаг 6

Хлеб выложить в салатницу, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, бальзамическим уксусом, посолить и посыпать каперсами, сверху разложить авокадо, дольки помидоров и замаринованный лук.

Шаг 7

Листья базилика порвать руками и посыпать салат.

Шаг 8

Приготовить заправку: чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и мелко порубить, затем залить его оставшимся оливковым маслом и яблочным уксусом, все посолить и перемешать.

Шаг 9

Полить салат заправкой.

Простой летний салат готов. Приятного аппетита!

Теплый салат со спаржей и пряной заправкой

Я спаржу люблю за хруст. Нет такого же второго овоща, который был бы настолько красивым и фотогеничным, ярко-зеленым и сногсшибательно хрустящим. Брокколи чем-то похожа, но спаржа все же более роскошна. Ну и, конечно, классика – сочетания красных помидор, зеленой спаржи и желтка, который медленно растекается, добавляя свой вкус и харизму всему блюду. Есть хоть кто-нибудь, кто откажется от такого блаженства?!

Продукты на 1 порцию:

  • Спаржа – 50-70 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Шалот – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зеленый лук – 2-3 веточки
  • Винный уксус – 1 ч.л.
  • Черри – 5-6 шт.
  • Соль, перец

Самое главное – спаржа.. Если берете свежую, отрезайте нижние жесткие кончики, и зачищаете овощечисткой нижнюю часть стеблей. Если замороженная, то просто выкладываете ее, чтобы постояла минут 20 при комнатной температуре. Берите грамм 50-70 на порцию. Дальше доводите воду до кипения, подсаливаете немного и варите спаржу минуты 3, не больше.

Пока спаржа варится, приготовьте чашу с холодной водой и кубиками льда. Все просто, как только сварили спаржу, моментально перекладываете ее в ледяную баню. Так остановится процесс приготовления, спаржа останется хрустящей и ярко зеленой. Такой же трюк можно делать с брокколи, фасолью, горошком (в стручках:smile:

Через пару минут выложите спаржу на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишней влаги.

Ставим вариться яйца (по одному на порцию:smile: Можете приготовить их любимым способом. Это может быть пашот, яичница или вареное в смятку (тогда в холодной воде доводим до кипения и три минуты ждем, сливаем кипяток и заливаем холодную воду:smile:

Мелко рубим шалот.

Нагреваете сотейник, добавляете столовую ложку оливкового масла. Высыпаете шалот. Пока лук жарится, мелко рубим пару зубчиков чеснока и два стебля зеленого лука.

В сотейник всыпаете чайную ложку молотого кориандра. Или любую другую специю по вашему вкусу (зира, чили и т.д.:smile:

Туда же отправляем резанные на четвертинки черри (5-6 штучек:smile:

Помешали, вливаете чайную ложку белого винного уксуса (если нет его, пропустите:smile: Снова перемешали и высыпаем чеснок и лук.

Выкладываете на тарелку спаржу,  выкладываете заправку с помидорами. Сверху укладываете яйцо, солите, перчите и перед самой подачей прокалываете яйцо так, чтобы желток красиво начал вытекать на салат.

Вкусный салат со спаржой готов. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с фасолью

Если времени на готовку совсем нет, а гостей нужно чем-то кормить, вам явно понравится этот простой салат с фасолью в домашних условиях. Всыпать и смешать, — всего 5 минут и готово, засекайте.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 400 Грамм
  • Кукуруза консервированная – 400 Грамм
  • Сухарики ржаные – 200 Грамм
  • Майонез – 200 Грамм
  • Чеснок – 1 Зубчик

Описание приготовления:

У всех бывает ситуации, когда готовить лень, или же нет времени, или же вы устали, или же проспали, — что и говорить, ситуаций подобного толка полно, и все мы в них попадаем. Но, как говорят, война-войной, а обед по расписанию. Я расскажу вам спасительный рецепт приготовления простого салата с фасолью, с которым вы никуда не опоздаете, и останетесь сытыми.

1. Итак, открываем банку с фасолью, и сливаем всю лишнюю жидкость. Фасоль высыпаем в подходящую посуду.
2. То же самое проделаем с кукурузой. Кстати, эти растворы вы сможете использовать при готовке других блюд позже.
3. Чеснок быстро режем на маленькие кусочки, и всыпаем к овощам.
4. А сухарики немного помнем в руках перед вскрытием упаковки, чтобы немного их измельчить, и тоже всыпаем к смеси. Советую брать сухарики с нейтральным вкусом, лучше всего — просто соленые, но это, конечно, на ваше усмотрение.
5. Заливаем все вместе майонезом, и хорошо перемешиваем.
Сразу же подаем к столу и кушаем, пока сухарики не успели размягчиться.

Очень вкусный и очень сытный салат, а кроме того, такой салат радует своей демисезонностью, — ведь мы можем опаздывать в любое время года. Словом, вам явно пригодится этот рецепт приготовления простого салата с фасолью, так что приятного аппетита!

Как приготовить простой салат из курицы с фото

Яркий салат с приятным вкусом поднимет настроение и порадует не только в хмурый день, но и в солнечный и яркий. Для приготовления этого салата нужны простые и недорогие продукты.

Ингредиенты:

  • Кусочки куриного филе – 400 Грамм
  • Яйцо  – 3 Штуки
  • Зеленый салат  – 300 Грамм
  • Помидоры  – 3 Штуки
  • Твердый сыр  – 70 Грамм
  • Майонез  – По вкусу
  • Соль, перец  – По вкусу

Описание приготовления:

Такой салат из курицы может быть гарниром к основному блюду. Его можно выставить и как отдельное блюдо. В любом случае друзья и близкие будут приятно удивлены вкусом и видом этого салата.

  • Куриное филе хорошо промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь и сварить до готовности. Остудить мясо и нарезать мелкими кубиками. 
  • Яйца сварить. Порубить мелкими кубиками. 
  • Листья салата нужно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от мусора и песка. Немного подсушить и мелко нарезать. 
  • Помидоры промыть и нарезать мелким кубиком.
  • Сыр натереть на крупной терке. В отдельную посуду выложить все подготовленные продукты: яйца, куриное мясо, листья салата, помидоры и тертый сыр. Положить по вкусу соль и майонез и перемешать.
  • Салат готов. Некоторые любят, когда салат немного сладит. В этом случае в салат можно добавить немного сахара. Если любите салат поострее, добавьте черного перчика и немного чесночка. Приятного аппетита!

  • Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты с фото пошагово.