Простой рецепт варенье из слив пятиминутка без косточек

Когда хозяйки, в летнее время готовиться варить варенье, то это может растянуться даже на несколько дней. Плоды после варки должны остывать в сиропе и плоды  напитываются им по 8-12 часов. Появился отличный способ варенье, который называется «пятиминутка».

Варенье варится всего 5 минут и сохраняет большое количество витаминов. Обычно, мягким плодам и ягодам, этого вполне достаточно – они за 5 минут успевают хорошо провариться и пропитаться сиропом, и такое варенье можно закатывать.
Поскольку у слив плоды не совсем мягкие, то такое варенье придется нагревать дважды. Но все равно, это очень быстрый способ приготовить отличное, вкусное и витаминное варенье из слив.

Для работы нам понадобятся сливы и сахар.

Сливы (500 г) вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку слив разрезать еще раз, пополам.

В толстостенной кастрюле соединить сливы и сахар (2 стакана:smile: Перемешать и оставить на 5-6 часов.

За это время сливы пустят сок.

Довести сливы до кипения и готовить после закипания на небольшом огне 5 минут. Снять с огня и дать полностью остыть.

После остывания опять довести сливы до кипения, разложить по стерильным банкам и закатать.

Приятного аппетита.


Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты с фото пошагово.