Пирог Королевский — простой рецепт пирога с творогом и черникой

Невероятно (не побоюсь этого слова:smile: вкусный и легкий в приготовлении пирог королевский с творогом и черникой. Пирогом наслаждаешься и когда готовишь, и когда лакомишься пирогом с чаем. 

Заранее для пирога нужно заморозить сливочное масло. На самый крайний случай сливочное масло можно заменить маргарином. Творог для пирога лучше взять 9%-18% жирности.

Итак, нам понадобится:

  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Творог 9-18% жирности – 300 гр.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Черника – 250 гр.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Первым делом включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Натираем замороженное сливочное масло или маргарин на терке. Добавляем к нему 0,5 стакана сахара и муку. Перетираем тесто до состояния крошки.

В другой емкости взбиваем яйца, добавляем 0,5 стакана сахара, ванилин и творог. Все взбиваем до однородной массы.

Тесто делим на 2 части. 1 часть укладываем в форму для выпечки, приминаем ее.  Заливаем сверху творожную массу. На творожную массу укладываем чернику ровным слоем. Чернику засыпаем сверху второй частью теста из крошки и ставим выпекаться на 30-40 минут в подготовленную духовку.

Крошка сверху должна подрумяниться и это будет означать, что пирог готов.

Приятного аппетита!

Понравился сладкий пирог? Но хочется и солененького? Вот рецепт невероятно вкусного и простого в приготовлении французского пирога с луком и яйцом.


Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты с фото пошагово.