Печенье Снеговик — простой рецепт с фото к праздничному столу

Добрый день, дорогие друзья!

У меня новогоднее настроение! Я в предвкушении волшебства, ярких впечатлений и положительных эмоций! В таком настроении хочется новогодних рецептов, да побольше! А что из рецептов больше всего символизирует Новый Год? Его символы — это снеговики, снежинки, елочки, елочные шары, дед мороз и снегурочка. А этот Новый Год будет ознаменован еще одним символом — Год Желтой Собаки. Но не о собачке сейчас речь пойдет. Более подробно о ней читайте тут в статье про Новый Год .

А сегодня я хочу поделиться очередным рецептом, который украсит Ваш праздничный новогодний стол. Это рецепт милые печенек под названием «Снеговик». Печеньки не только миленькие, но они еще очень вкусные. И готовить их интересно и радостно, особенно с детками.

В ингредиентах указываю готовое песочное тесто для печенья. Такое можно купить в готовом виде в супермаркете или сделать самим по рецепту печенья Пуговицы. Тесто по этому рецепту получается хрустящим, сахарным и очень вкусным.

Печенье «Снеговик» — пошаговый способ приготовления

Нам понадобиться:

  • Готовое песочное тесто — 0,5 кг.;
  • Ваниль — 1 ч.л.;
  • Цветной красный сахар — 3 ст.л.;
  • Шоколадные капли — 1 пакетик;
  • Кокосовая стружка
  • Мармеладные конфеты — 2 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.;
  • Сахар — 100 гр.

Приступаем к приготовлению:

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Вырезаем при помощи бокала для вина или с помощью обычной чашки кружки. Печенье выпекаем в духовке при 180-200 градусов по Цельсию минут 20.

Печенюшек в этот раз у меня получилось 20 штучек. Даем время остыть. Это где-то около 10 минут.

В это время делаем из белков и сахара (не крашеного) глазурь как для куличей. Сперва взбиваем миксером немного белки, потом всыпаем аккуратно сахар и продолжаем взбивать белки до крепких пик.

Теперь зовем всех домашних и деток помогать делать снеговичков.

На каждое печенье выкладываем глазурь по 1 столовой ложке на 1 печенюшку.

После того, как мы намазали наше печенье глазурью, мы переходим к шапочке нашего снеговика. Посыпаем ее цветным сахаром. Глазурью, которой мы намазывали печенье, обводим контур шапочки (как показано на фото №1:smile:

Делаем нашим снеговикам глаза из шоколадных капель. Из мармеладок вырезаем носик, а из стружки кокосовой ротик. Подчеркнуть ротик у снеговичков можно тоже шоколадными каплями (как показано на фото №2)

Снеговички готовы! Надо лишь немного дать времени, чтобы глазурь подсохла. И подавать к чаю на стол!

Приятного Вам аппетита! С Наступающим Новым Годом!


Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты с фото пошагово.