Печенье на скорую руку на сковороде, как в детстве: рецепт с фото и видео

Быстрое печенье на сковороде: рецепт угощения из детства

Знаете ли вы, что вкусное печенье можно приготовить не только в духовом шкафу, но и на сковороде? Если нет, то сегодня в вашем кулинарном блокноте появится новая запись. Замечательное лакомство из простейших ингредиентов понравится детям и взрослым, а старшему поколению напомнит давно забытый вкус детства.

Пошаговый рецепт быстрого печенья на сковороде

Я помню вкус этого печенья с детства. По соседству с нами жила бабушка, у которой было 5 детей. Все они жили в разных городах и странах, а летом приезжали погостить у матери со своими сыновьями и дочками. Дети были примерно одного возраста со мной, и целыми днями мы играли, гуляли, ходили на речку и смотрели телевизор. Бабушка часто звала нас всех на вечернее чаепитие в своем дворе. И каждый раз ставила на стол, помимо ароматного варенья и огромной вазы со свежими фруктами из собственного сада, блюдо с печеньем, сделанным на скорую руку. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что и по сей день это лакомство пользуется успехом.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 2–3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 куриный желток;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Этапы приготовления:

  • Отделите желток от белка.
    Для приготовления печенья понадобится только желток

  • Добавьте к желтку сахарный песок, ванильный сахар и сметану, взбейте до однородного состояния с помощью миксера.
    Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт

  • Влейте в полученную смесь подсолнечное масло, снова перемешайте все ингредиенты миксером.
    В тесто для печенья нужно добавлять подсолнечное масло без запаха или растопленное сливочное масло

  • Просейте в тесто муку вместе с разрыхлителем.
    Просеивание обогащает муку кислородом и делает структуру выпечки более воздушной

  • Перемешайте все, замесите пластичное тесто.
    тесто должно быть однородным и пластичным

  • Сформируйте из теста колбаску диаметром 5–6 см.
  • Разрежьте колбаску на кружочки толщиной 2 см.
    Следите за тем, чтобы заготовки для печенья были примерно одинакового размера

  • Каждую заготовку сдавите ладонями, формируя лепешку, затем с обеих сторон слегка прижмите зубчатой стороной молотка для отбивки мяса.
    Узор на печенье можно сделать с помощью молотка для мяса или вилкой

  • Разогрейте сухую сковороду.
  • Выложите в сковородку заготовки из теста и пеките на среднем огне до зарумянивания.
  • Переверните печенье и готовьте до образования золотисто-румяной корочки.
    Выпекайте печенье на сухой сковороде без добавления жира

  • Готовое печенье выложите на блюдо.
    Перед подачей на стол печенье можно посыпать сахарной пудрой или молотой корицей

  • Также хочу сказать, что предложенный вариант — самый экономичный в отношении времени. Если в запасе есть на 5–10 минут больше, печенье можно сделать интереснее. В этом случае тесто следует раскатать в большой пласт, а затем с помощью специальных формочек вырезать из него фигурки.

    Специальные формочки помогут сделать печенья более аккуратными и красивыми

    Ниже я предлагаю вашему вниманию еще один хороший рецепт приготовления печенья на сковороде.

    Видео: как приготовить йогуртовые печенья на сковороде

    Печенье на сковороде — отличный вариант для угощения родных и друзей. Лакомство можно подавать с чаем, кофе и какао, соками и компотами, кефиром и молоком. Если вы также знаете рецепты этой чудесной выпечки, обязательно поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашей семье.


    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты с фото пошагово.