Павлиний хвост из баклажанов рецепт с фото и видео

Отличный вкус и эффектная подача: холодная закуска «Павлиний хвост»

Есть как минимум три повода приготовить закуску «Павлиний хвост». Во-первых, она эффектно выглядит и непременно произведет фурор на празднично столе. Во-вторых, для нее требуются самые простые продукты, доступные любому кошельку. В-третьих, она вкусная. Мало? Тогда еще бонус: чтобы соорудить настоящее живописное полотно на тарелке, не нужно обладать талантом художника или изучать карвинг. Все очень просто!

Закуска «Павлиний хвост»: пошаговый рецепт

Составляющие «Павлиньего хвоста» в разных вариациях блюда могут меняться, но три основных ингредиента присутствуют всегда: баклажаны, огурец и оливки.

Вам понадобится:

  • 2 средних баклажана;
  • 1 огурец;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 180 г плавленых сырков;
  • 2 яйца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • черный перец;
  • соль;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление.

  • Нарежьте баклажаны кружками толщиной примерно 1 см. Лучше разрезать плод слегка наискосок — так у вас получатся не кружки, а овалы, на которых будет удобнее выкладывать будущий узор.Удобнее нарезать плоды наискось, но и ровные кружки вполне подойдут для ваших целей

  • Сложите нарезанные баклажаны в миску, посолите и оставьте на 20–30 минут, а затем слейте выделившийся сок. Этим простым действием вы удалите из плодов лишнюю горечь.Соль заставит баклажаны отдать лишнюю влагу

  • Подготовленные ломтики обваляйте в муке и с обеих сторон обжарьте на смазанной маслом сковороде до румяной корочки. Чтобы избавиться от лишней панировки, аккуратно постучите обвалянным в муку кусочком баклажана по тарелке, а чтобы удалить лишнее масло после жарки, выкладывайте готовые кружки на бумажное полотенце.Не перестарайтесь с мукой

  • Отварите и натрите на мелкой терке яйца.Вам нужна самая мелкая терка

  • Натрите сыр.Подержите сырок в холодильнике, и его будет проще натереть

  • Чеснок пропустите через пресс.Чеснок придаст закуске необходимую остроту

  • Соедините сыр, яйца, чеснок, майонез и перец. Посолите по вкусу, добавьте нарезанный укроп и хорошо перемешайте.Вместо укропа можно добавить петрушку или базилик

  • Нарежьте огурец тонкими продолговатыми кружками так же, как и баклажан — наискосок.Дольки не должны быть ни слишком толстыми, ни слишком толстыми

  • Болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками.Вам нужны ломтики-полукружья

  • Каждую маслину разрежьте поперек.Маслины наделят закуску новыми вкусовыми нотками и создадут яркий цветовой акцент

  • Смажьте ломтик баклажана полученным соусом и выложите на большое блюдо.Одной ложки соуса будет вполне достаточно

  • В верхней части ломтика кабачка разместите полоски болгарского перца.Перец сыграет роль яркой окантовки

  • Снизу положите ломтик огурца.Мягкий сыр и хрустящий огурец — отличное сочетание

  • На огурец поместите половинку маслины, смазав ее небольшим количеством соуса, чтобы крепче держалась.Первое перышко готово

  • Повторите весь алгоритм действий со всеми кусочками баклажана, укладывая их на блюдо так, чтобы ломтики слегка накрывали друг друга краями. «Павлиний хвост» готов!Украсьте закуску зеленью, и Павлина можно подавать на стол

  • Вместо плавленого сыра можно использовать мягкий творожный, смешанный с чесноком и рубленой зеленью, а вместо перца вложить между ломтиками баклажана и огурца нарезанный кружками и смазанный сырным соусом помидор.

    Видео: холодная закуска «Павлиний хвост»

    Вот и вся премудрость. Хотите испытать свои силы в приготовлении пестрого Павлина? Не медлите, все необходимое наверняка найдется у вас на кухне или в ближайшем магазине.


    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты с фото пошагово.