Пасхальный кулич в хлебопечке – рецепты простые и вкусные пошагово

Содержание:

  • Пасхальный кулич по рецепту для хлебопечки Panasonic
  • Кулич в хлебопечке Redmond 
  • Простой кулич в хлебопечке Moulinex
  • Простой и вкусный пасхальный кулич в хлебопечке LG
  • Кулич в хлебопечке Panasonic SD 2511
  • Как правило, их выпекают в духовке, тратя много сил и времени на приготовление теста и само выпекание. Но когда появились хлебопечки, процедура подготовки куличей стал намного проще. Способов печь эти куличи в данных печках много, но мы предлагаем самые вкусные.

    Наши бабушки обходились без этих чудо-машин, но наше поколение уже не может вообразить свою кухню без этих помощниц. Преимущественно, в большие торжественные дни. Кухонные комбайны бесперебойно все размельчают и замешивают, мультиварки — жарят — парят — варят, а хлебопечки — нам изготовят весьма аппетитное тесто для пасочек.

    Пасхальный кулич по рецепту для хлебопечки «Панасоник»

    В последнюю неделю перед Пасхой Христовой для всех хозяюшек настает хлопотливый период – очень важно много чего успеть! Поэтому выпечку пасхального кулича возможно преспокойно «поручить» хлебопечке, какая прекрасно справится с этим заданием. Выпекание пасхи в данной печке — это потрясающе аппетитно и главное, за короткий срок!

    Составляющие:

    • Молочко – 170 мл
    • Дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
    • Сахар – 80 гр.
    • Щепотка соли
    • Маслице сливочное – 50 гр.
    • Желтки яйца – три штуки
    • Мука – 400 гр.
    • Ванильная эссенция – согласно вкусу
    • Изюм – согласно вкусу

    Изюм заранее необходимо замочить в теплой водичке на пятнадцать, двадцать минуток.

    Для выпекания кулича в печке следует вначале расплавить сливочное маслице и нагреть молочко. В емкость для выпекания по очереди вылаживаем составляющие согласно предложенному методу: молочко, дрожжи, сахар, соль, масло, желтки яиц, отсеянную муку.

    Для того, чтоб тесто подошло, необходимо закладывать в емкость первыми жидкие составляющие, а потом муку и в заключительном этапе — дрожжи.

    Следует поставить программу: режим №6 – «Диетический хлеб с изюмом», умеренный размер булки (L) и умеренный цвет корочки. Ежели в вашей печке не имеется программы для приготовления сладкой сдобы, возможно поставить программу с наиболее продолжительным замесом.

    Кулич хорошо выпекается с прикрытой крышкой.

    Вспениваем белки добавляем щепотку соли и сок лимона. У нас выйдет воздушная белоснежная пенка и смазываем верхушку испеченного кулича.

    В конце возможно применять разноцветную кондитерскую присыпку или любые декорации для прикрас. Предоставленный способ выпекания легкий и быстрый – спустя час тесто станет вкуснейшим и ароматнейшим пасхальным куличом.

    Уже несколько лет как стало удобнее и модно украшать пасху естественными цветами. Предлагаем вам классический вариант украшения пасхи. Нам нужна лишь сладкая пудра.

    Согласитесь, выглядит аппетитно!

    Кулич в хлебопечке Redmond 

    Печь аппетитную сдобную пасху в такой печке – легче обычного! Эта умная помощница самостоятельно замешивает тесто, а потом испечет воздушный пасхальный хлеб. Все, что нужно от хозяюшки – это организовать надобное количество компонентов согласно рецепту и поставить оптимальную программу.

    Составляющие:

    • Мука пшеничная – 500 г.
    • Молочко 2,5% – 250 мл.
    • Яйцо куриное – две штуки.
    • Изюм – 50 г.
    • Сахар – 50 г.
    • Маслице сливочное – 40 г.
    • Сахар ванильный – 10 г.
    • Дрожжи сухие – 6 г.
    • Соль – 3 г.
    • Пудра сахарная – 200 г.
    • Сок лимонный – 40 мл.

    Первым делом нужно все составляющие уложить в печь в надлежащей очередности: теплое молочко, одно яйцо, сахар ванильный, соль, сахар, маслице сливочное, изюм, мука пшеничная, дрожжи.

    Прикрыть крышку. Определить программу №7 «СДОБА», подобрать значение веса «1000 г». Нажать «Старт/Стоп».

    За час до завершения программы вспенить яйцо и помазать тесто. Прикрыть крышку. Выпекать до завершения программы.

    Сделать глазурь: сладкую пудру перемешать с лимонным соком вплоть гомогенности. Приготовленной глазурью поверху смазать охладившуюся сдобу.

    Еще один интересный способ украшения кулича, это цветочные украшения которые можно кушать.

    Также модным вариантом украшения станут сухофрукты и орешки, они добавят еще и полезные свойства куличу.

    Выглядит потрясающе!

    Простой кулич в хлебопечке Moulinex

    Хлебопечка на сегодняшний день является неотъемлемой частью для многих семей. Хлеб в ней не возможно сравнить по вкусовым качествам с магазинным хлебом. Пасха – это праздник, на котором должны присутствовать пасхи. Вкуснейший и аппетитный кулич выйдет по легкому рецепту в печке Мулинекс, который мы предлагаем.

    Составляющие:

    • Сахар — 75 гр.
    • Вода или молочко — 200 мл.
    • Сливочное маслице — 100 гр.
    • Куриные яйца (крупные) — две штуки.
    • Мука — 550 гр.
    • Изюм -120 гр.
    • Сухие дрожжи — 11 гр.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Корица — 1/2 ч. л.

    Воду или молочко греем до 30-40 градусов.

    Изюм моем основательно и заливаем горячей водой на несколько минуток.

    Маслице расплавляем любым удобным способом.

    Прибавляем составляющие в емкость печки в определенной очередности: вода, соль, сахар, сливочное маслице. Потом корицу, яйца и изюм. Осторожно насыпаем муку и дрожжи.

    Прикрываем крышку и ставим программу «Обычный хлеб», вес один килограмм, нужную корочку. Жмем кнопку «Старт» и ждем три часа часа. Испеченный кулич вынимаем из печки.

    Уже после охлаждения смазываем куличик глазурью и украшаем как вам угодно.

    Очень интересное решение украшения — это шоколадная стружка и апельсиновая цедра.

    Очень необычно и оригинально. 

    Простой и вскусный пасхальный кулич в хлебопечке LG

    Простейший рецепт выпекания пасхального кулича в хлебопечке. Позаимствован из просторов Интернет и немножко изменен. Взрослые и особенно дети обожают такую пасху и печь приходится ее не одну.

    Составляющие:

    • 50 мл молочка,
    • 25 грамм живых дрожжей (либо две чайные ложки сухих дрожжей),
    • три яйца,
    • 1/4 чайной ложки соли,
    • три столовые ложки сахара,
    • одна столовая ложка ванильного сахара,
    • 60 грамм сливочного маслица
    • 400 грамм муки,
    • изюм либо цукаты, сухофрукты, орехи.

    Для глазури

    • сто грамм сладкой пудры,
    • одна столовая ложка водички,
    • прикрасы.

    В емкость печки льем теплое молочко, растворяем в нем дрожжи (если вы используете сухие быстрые дрожжи, тогда прибавляем их в муку:smile: Кладем яйца и сливочное маслице, измельченное ломтиками.

    Отсеиваем в емкость печки муку, кладем соль, сахар, ванильный сахар.

    Далее нужно выбрать метод выпечки «Основной», корочку — светлую.

    Далее моем изюм (либо сухофрукты по вашему вкусу) и просушиваем его. Добавлять возможно разные орешки, цукаты или сухофрукты.

    Когда печка начнет второй замес, прибавляем к тесту изюм и цукаты.

    Далее печка одолеет все самостоятельно и испечет воздушный и лакомый пасхальный кулич.

    Когда просигналит звук, что он готов, достаем его и даем охладиться в полной мере.

    А мы пока подготовим сладкую глазурь. Следует в миске смешать сладкую пудру и одну столовой ложки водички.

    Вспениваем до однородной и глянцевой консистенции.

    Обмазываем глазурью и добавляем украшения по желанию.

    Украшать пасху возможно и бизе с сочетанием мармелада и мелкими орешками.

    Кулич в хлебопечке Panasonic SD 2511


    Такое решение непременно понравится требовательным и капризным домочадцам. Помните, что особенных правил для украшения куличей нет. Так что милые хозяюшки экспериментируйте, фантазируйте и сделайте ваш праздник незабываемым. Порадуйте родных и близких красивыми и вкусными куличами.

    Куличей я пеку много, чтоб хватало и себе (на три дня пасхальной недели), и родным, и друзьям. Самый лучший, самый красивый кулич я беру для освящения в церкви, а для своих малышей специально пеку маленькие куличи.

    Я выпекаю куличи из года в год, по рецепту который мне дала моя подруга. Он очень понравился мне и моей семье, и теперь для меня лучшие куличей, чем эти нет. Испробуйте, возможно и для вас он станет лучшим. 

    Веселых праздников!


    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты с фото пошагово.