Овощные салаты по-корейски на зиму 8 простых и вкусных салатов

На сегодня, многие отдают предпочтение корейской кухни и это неспроста, ведь в рационе питания корейцев включены морские продукты, овощи и фрукты. Все эти продукты наделены витаминами и минералами, которые необходимы организму человека.

Что касается мясных блюд, которые содержат огромное количество жира, то корейцы употребляют вместе с мясными продуктами квашеные овощи. Включение в свой рацион питания элементов корейской кухни легко, необходимо просто знать каким образом их готовить и обрабатывать.

Если Вы решили приготовить салаты, которые широко употребляются в этой стране, то нужно знать, что овощи проходят предварительную обработку, либо наливают горячее масло на овощи. Салаты получаются аппетитными и вкусными благодаря особой технологии изготовления салатов.

Прежде чем вылить кипящее масло, в него добавляют острый перец и обжаривают или же добавляют специи. Корейцы используют много специй и приправ, включая кориандр.

Содержание:

  • Морковь по-корейски с грибами.
  • Салат: огурцы по-корейски на зиму с морковью.
  • Салат с баклажанами, очень вкусный.
  • Овощная смесь по-корейски без варки.
  • Баклажаны по-корейски.
  • Салат из кабачков по-корейски на зиму.
  • Помидоры по-корейски.
  • Теплый салат из тыквы с чесноком.
  • Морковь по-корейски с грибами

    Этот вкусный салат получил широкое распространение среди многих хозяек, которые готовят не только в праздничные дни. На самом деле, этот рецепт был изменен в течение нескольких лет, а классический вариант приготовления салата основан на закуске «кимчхи».

    Вы удивитесь, когда узнаете, что в этой закуске отсутствует главный ингредиент – морковь. Почему же появились такие глобальные изменения в салате, а все потому что при советском режиме очень сложно было найти пекинскую капусту и поэтому основным ингредиентом стала морковь и даже название впоследствии изменили на «морков — ча».

    Салат готовится с добавлением особой специи, которая больше известна как корейская приправа, но если у Вас под рукой не оказалась эта приправа, то всегда можно приготовить салат по — другому рецепту. Для того, чтобы создать этот шедевр корейской кухни, возьмите следующие ингредиенты:

    • морковь – 1000 г;
    • грибы (шампиньоны) – 400 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • масло растительное – полстакана;
    • соль – 2 ч.л.;
    • сахар – 2 ч.л.;
    • красный и черный молотый перец – 1 ч.л.;
    • кориандр – 2 ч.л.;
    • паприка — 1 ч.л.;
    • имбирь – 1 ч.л.
    • 9 % столовый уксус – 3 ст.л.

    Этапы приготовления корейского салата:

    Возьмите морковь средней длины, удалите кожуру натрите на терке.

    Добавьте поваренную соль и разомните морковь руками, чтобы соль равномерно впиталась.

    Подготовьте маленькую ямку и добавьте в нее специи, а затем и уксус. Добавьте в это углубление мелко порезанный чеснок.В эту массу необходимо вылить раскаленное растительное масло и аккуратно размять руками. Оставить салат до полного остывания.


    Можно приступить к обработке грибов, добавьте в сковороду растительное масло и высыпьте шампиньоны, прожарьте их и оставьте до полного остывания.

    Добавьте шампиньоны к салату и снова перемешайте, и переместите в холодильник.


    Перед употреблением снова перемешайте и наслаждайтесь приятным ароматом.

    Салат:  огурцы по — корейски на зиму с морковью

    Этот салат прекрасно подойдет в качестве зимней заготовки, для этого необходимо взять следующие продукты:

    • морковь – 1000 г;
    • огурцы – 4000 г;
    • масло растительное – 1 стакан;
    • сахар – 1000 г;
    • уксус – 1 стакан;
    • соль – 100 г;
    • смесь красного и черного перца.

    Этапы приготовления зимнего салата:
    Возьмите самый главный ингредиент – морковь, удалите кожицу и натрите на терке.

    Разрежьте огурцы пополам, а затем эти половинки на 4 равные части.

    Смешайте между собой морковь огурцы, добавьте специи и масло. Снова смешайте все между собой и оставьте в таком положении на всю ночь.

    Утром нужно выложить готовый салат по стеклянным емкостям и закатать. Можете воспользоваться советом и для облечения готовки, огурец тоже натрите на терке. 

    Салат с баклажанами, очень вкусный

    Существует очень много рецептов приготовления салата с баклажанами, с добавлением специй и приправ. Для изготовления этого салата необходимо взять следующие ингредиенты, отметим, что рецепт рассчитан на 4 литровые банки:

    • баклажаны – 2 кг;
    • сладкий красный перец – полкилограмма;
    • морковь – полкилограмма;
    • репчатый лук – 200 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • подсолнечное масло – 150 мл;
    • соль – 2 ч.л;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • черный перец молотый – 1 ч.л.

    Этапы приготовления салата:

  • Промойте все овощи в проточной воде и разрежьте баклажаны на небольшие куски.
  • Высыпьте в сковороду и сварите в кипятке. Вылейте растительное масло и оставьте баклажаны.

    Удалите ненужные части со сладкого перца и разрежьте на полоски,

    репчатый лук – полукольцами.

    Чтобы салат получился ароматным и вкусным, морковь натрите на терке.

    Чеснок мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку. Нужно приготовить подливку из масла растительного, уксуса и специй,

    добавьте эту заливку в подготовленные овощи и варите все на медленном огне, периодически перемешивая. Тушить таким образом с заливкой примерно минут 10.

    После этого можно вылить в банки готовый салат и начать процесс стерилизации не менее полчаса.

    Итак, можно закатать банки и оставить до полного остывания.

    Овощная смесь по — корейски без варки

    Для приготовления этого блюда, нужно строго соблюдать пропорции и придерживаться этого рецепта. Итак, чтобы приготовить полезную и аппетитную овощную смесь, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • капуста – 3500 Г;
    • морковь – 3500 г;
    • болгарский перец – 2500 г;
    • репчатый лук – 2500 г;
    • чеснок – 3 головки;
    • перец горький – 2 стручка;
    • черный перец молотый – 2 ч.л.;
    • красный перец молотый – 3 ч.л.;
    • приправа для корейской моркови – 2 ст.л;
    • соль – 4 ч.л.;
    • сахар – 6 ст.л;
    • масло подсолнечное – 3,5 стакана.

    Основные этапы приготовления овощной смеси:

  • Подготовленные овощи промойте в проточной воде, затем порежьте по длине, то есть соломкой, высыпьте соль, сахар и остальные специи, тщательно размешайте это все.
  • Подготовьте репчатый лук полукольцами, высыпьте в сковороду и пожарьте до золотистого оттенка.
  • Добавьте лук, прожаренный в масле в эту овощную смесь, тщательно смешайте и оставьте на некоторое время до полного остывания.
  • Снова смешайте смесь и вылейте в стеклянные емкости и закатайте.
  • Баклажаны по — корейски

    Для приготовления этого необычного блюда по традициям корейской кухни необходимо взять следующие ингредиенты:

    • баклажаны – 2500 г;
    • репчатый лук – 600 г;
    • болгарский перец – 1000 г;
    • перец горький – 3 стручка;
    • томаты – 1500 г;
    • чеснок – 2 головки;
    • соль — 5 ч.л.;
    • сахар — 3 ч.л.;
    • 70% уксуса — 3 ч.л.;
    • кориандр — 3 ч.л.;
    • масло растительное – 2 стакана.

    Этапы изготовления блюда по — корейски:

    Промойте овощи, возьмите баклажан и разрежьте на длинные соломки, затем добавьте поваренную соль, чтобы избавиться от горечи, оставьте на полчаса.

  • Репчатый лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – соломкой, а томаты квадратиками.
  • Добавьте растительное масло в сковороду и прожарьте репчатый лук до золотистого оттенка, затем высыпьте нарезанный сладкий перец и можно уже добавить баклажан, утративший к этому времени свой горьковатый вкус. Овощи заправьте приправами и измельченным чесноком, вылейте указанное количество уксуса.
  • Выложите в стеклянные банки и закатайте.
  • Данное блюдо подарит настоящее тепло в зимние холода, эту теплоту могут гарантировать острые перцы, входящие в состав этого блюда.

    Салат из кабачков по-корейски

    Если Вы хотите приятно удивить своих родных и близких в зимние холода, то можете приготовить это блюдо по особому рецепту.

    Для создания этого шедевра нужно подготовить следующие продукты:

    • кабачок – 3 шт;
    • морковь – 2 шт;
    • сладкий перец – 2 шт;
    • масло подсолнечное – 120 мл;
    • 9% уксус – 100 мл;
    • сахарный песок – 2 ст.л.;
    • соль – 1 ст.л.;
    • корейская приправа (для моркови) – 1 ч.л.;
    • паприка – 2 ч.л.;
    • кардамон – 1 щепотка.

    Этапы приготовления блюда:

    Вымыть в воде кабачки и  натереть на терке

    Пришло время обработать остальные овощи, перец и морковь промыть и удалить семена из перца и кожицу с моркови. Перцы порезать квадратиками, а морковь натереть на терке.

    Добавьте нарезанные овощи в емкость с кабачками.

    Приправьте специями, вылейте масло растительное и уксус.

    Тщательно смешайте и оставьте на пару часов.

    Высыпьте готовую массу по банкам и закатайте.

    Помидоры по — корейски

    Это блюдо представляет прекрасное сочетание овощей пропитан пикантным острым вкусом. Самое главное преимущество – не требует много времени для приготовления.

    Возьмите определенные ингредиенты:

    • томаты – 1000 г;
    • сладкий перец – 2 шт;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • лук репчатый — головку;
    • острый перец – 2 шт;
    • зелень;
    • столовый уксус – 50 мл;
    • масло подсолнечное – 50 мл;
    • сахар – 30 г;
    • соль — ст.л.

    Для приготовления блюда возьмите следующие продукты:

  • Добавьте в блендер нарезанный сладкий перец, измельченный чеснок и острый перец.
  • Томаты промойте, порежьте на 4 части и добавьте в емкость. Заправьте зеленью и луком.
  • Приготовьте смесь из масла, уксуса и добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте и прокипятите.
  • Добавьте массу в блюдо и смешайте. Переместите готовое блюдо в холодильник.
  • Теплый салат из тыквы с чесноком

    Это блюдо отличается своей оригинальностью и особым способом приготовления.

    Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

    • тыква – 470 г;
    • оливковое масло – 4 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль и приправы – по вкусу.

    Этапы приготовления блюда:

  • Возьмите чеснок и порежьте на средние части.
  • В сковороду выливаем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем до образования золотистого цвета. Добавьте сушеные травы, если пожелаете.
  • Раскаленное оливковое масло добавьте в тыкву, убрав при этом измельченный чеснок.
  • Смешайте получившееся блюдо и добавьте соль по вкусу.
  • Необычное блюдо поразит Ваших близких своим пикантным ароматом и вкусом. Отметим, что такое блюдо очень полезно, ведь тыква сохраняет больше витаминов в свежем виде.

    Готовьте вкусные блюда и наполняйте свой организм полезными витаминами.


    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты с фото пошагово.