Новогодние канапе на праздничный стол — 15 простых рецептов

Новый год – замечательный праздник, который наполнен волшебством и сказочным настроением. Чтобы превратить этот праздник в незабываемое событие, хозяйки стремятся приготовить необычные и вкусные блюда. А чтобы сэкономить время, можно приготовить разнообразные легкие закуски.
Содержание:

  • Новогодние Елочки из паштета с печенью
  • Новогодний рулет из сыра закуска Снеговик
  • Простые канапе с сыром и икрой из хлебцев
  • Сыр с грецким орехом Башенки
  • Чернослив фаршированный грецкими орехами
  • Фруктовые мини бутерброды с сыром и фруктами
  •  Фруктовая закуска с мармеладом
  •  Закуска из помидоров черри и сыра
  • Канапе Розочки
  • Ассорти на крекерах 
  • 5 Видов канапе на Новогодний стол года 
  •  Новогодние Елочки из паштета с печенью

    Такие елочки из паштета сразят твоих гостей в самое сердце! Подача, вкус.
    Нежный печеночный паштет с оригинальным вкусом и подачей — это новогодние канапе Елочки.

     

    Для приготовления этого вкусного лакомства необходимо взять следующие продукты:

    •  чернослив – 0,1 кг;
    • масло сливочное – 0,7 кг;
    • печень курицы – 0,3 кг;
    • красное вино – 100 г;
    • лук – головка;
    • хлеб белого сорта;
    •  тимьян – по вкусу;
    • перец черный – по вкусу;
    • фисташки – 0,1 кг;
    • чабрец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготовьте лук к прожарке, для этого очистите от кожицы, нашинкуйте и отправьте в сковороду с подсолнечным маслом. Тщательно перемешайте и добавьте тимьян, лук должен иметь золотистый цвет.

    2. Возьмите куриную печень, промойте в холодной воде, затем выложите на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте печенки в сковороду, в которой жарили лук и пожарьте.


    3. Подготовьте чернослив для прожарки, для этого промойте в воде, высушите и поделите на 2 равные части.
    4. Добавьте в сковороду, посыпьте солью по вкусу, добавьте перец по вкусу.
    5. Вылейте красное вино на ингредиенты в сковороде, плотно накройте крышкой и уменьшите огонь.
    6. Таким образом, варить до полной готовности, затем убрать с огня и оставить настояться.


    7. Возьмите блендер, опустите в него готовую печеночную массу, но не забудьте убрать веточки тимьяна.
    8. После обработки в блендере, высыпать в глубокую миску, затем добавить масло сливочное.
    9. Возьмите хлеб белый, разрежьте так, чтобы они приобрели круглую форму, затем отправьте в сковороду на некоторое время. Старайтесь слегка подсушить хлеб, но не пересушите.
    10. На готовый хлеб нанести паштет в виде елочки и украсить фисташками.

    Новогодний рулет из сыра закуска Снеговик

    Рулетики напоминающие снеговика подарят прекрасное настроение как взрослым, так и детям. Практически все захотят попробовать эту новинку, поэтому можете приготовить их в большом количестве.

    Итак, возьмите следующие продукты, которые расчитаны на 12 порций:

    •  творог – 0,2 кг;
    • сыр (твердого сорта) – полкилограмма;
    • перец сладкий – 2 шт;
    •  куриное филе – 0,2 кг;
    • соевый соус – 2 ст.л.;
    •  мука пшеничная – 0,4 кг;
    • картофель – 2 шт;
    • огурец соленый – 2 шт;
    • зелень – 2 пучка;
    • гвоздика — 2 шт.

    Этапы приготовление:

    1. В миске смешайте творог и перец, затем приступите к подготовке овощей.

    2. Промойте сладкий перец, зелень, затем порежьте перец на кусочки,  а зелень мелко прорубите.

    3. Филе курицы разделите на небольшие квадратики.

    4. Пришло время смешать в миску с творогом порезанные овощи и куриное филе.
    5. Вылейте соевый соус к ним и тщательно перемешайте.
    6. Чтобы смягчить сыр, нужно завернуть в пищевую пленку или в марлю и опустить в кипяток на несколько минут.
    7. Возьмите деревянную доску, присыпьте мукой и положите сыр, затем равномерно раскатайте.

    8. Полученную в миске массу высыпьте на сырную поверхность, сверните в рулет,

    затем поставьте в целлофановый пакет и переместите в холодильник.


    9. Картофель очистите и сварите, из него необходимо скатать шарики, затем закрепить зубочисткой несколько таких картофельных шариков. Сформируйте снеговику глазки из гвоздики, затем нос из части моркови, а на голову необходимо расположить ведро, приготовленное из огурца. При помощи веточек зелени, можно сделать руки.


    10. Достаньте из холодильника рулет, порежьте на куски

    и поставьте на них приготовленных снеговиков.


    Такая интересная задумка понравится Вашим гостям, это их удивит настолько, что они попросят рецепт и способ приготовления таких милых и замечательных снеговиков.

    Простые канапе с сыром и икрой из хлебцев

    Эту закуску очень легко приготовить, особенно если у Вас не очень много времени, так как в преддверии Нового года нужно успеть сделать не только домашние дела, но и приятно удивить своих гостей и родных. Закуска включает в свой состав такие продукты, которые не только хорошо сочетаются, но и запоминаются своим неповторимым вкусом.

    Для приготовления этой необычной закуски Вам нужно взять следующие продукты:

    •  сыр плавленый – 0,7 кг;
    • зелень – 20 г;
    • хлебцы – 100 г;
    • красная икра – 0,7 кг.

    Этапы приготовления:
    1. Возьмите готовые, порезанные хлебцы,

    выложите плавленый сыр и распределите на поверхности каждого хлебца.


    2. На пищевую пленку необходимо разложить готовые хлебцы друг на друга,

    затем сверните пленкой и поместите в холодильник.
    3. После того как пройдет некоторое время, вытащите хлебцы из пленки, затем выложите красную икру на хлебцы и добавьте еще огурец,

    сверните рулетиком и снова посыпьте икрой.

    Вкусный деликатес готов к подаче на стол, его можно приготовить и к особому случаю.

    Сыр с грецким орехом Башенки

    Такое необычное сочетание сыра и ореха запомнится надолго не только вкусом, но и необычным оформлением.

    Хотите узнать как приготовить, тогда возьмите следующие продукты:

    •  орехи грецкие – 50 г;
    • масло сливочное – 120 г;
    •  сыр твердый – 200 г;
    •  редис – 6 шт;
    •  зелень;
    • чеснок – пара зубчиков.

    Этапы приготовления:

    1. Возьмите глубокую миску, добавьте в нее натертую на крупной терке сыр твердого сорта, высыпьте нашинкованную зелень.

    2. Пропустите через пресс чеснок и мелко прорубите грецкие орехи и добавьте чеснок с орехом в миску с сыром.
    3. Добавьте масло и перемешайте до получения однородной каши.
    4. Возьмите сырную массу, скатайте в форму колбасы, заверните в пленку и переместите в холодильник.

    5. Редиску разрезаем на кружочки

    6. Из холодильника вытаскиваем колбасики и их  необходимо порезать на равные куски.

    7. Оформляем башенки

    Закуску приготовить очень легко, да и очень сытная, поэтому обязательно попробуйте приготовить.

    Чернослив фаршированный грецкими орехами

    Оригинальная закуска готова украсить Ваш стол, а для его приготовления возьмите:

    •  орехи грецкие — 100 г;
    • вино сладкое – 2 ст.л.;
    • сметана – столовая ложка;
    • сыр твердый – 150 г;
    • чернослив – 24 шт.

    Приготовление:

    1. Нарежьте мелко орехи,

    натрите сыр.

    2. Смешайте сыр с орехами со сметаной, добавьте сладкое вино.

    3. Поместите готовую массу в холодильник на 60 минут.

    4. Чернослив заполнить смесью.

    по желанию можно украсить.

    Фруктовые мини бутеброды с сыром и фруктами

    Запомните этот рецепт и готовьте вкусные и легкие закуски, радуя своих детей. Итак, для создания этой красочной закуски, нужно взять следующие ингредиенты:

    •  сыр – 200 г;
    • руша – 2 шт;
    •  мандарины – 2 шт;
    • виноград – 0,2 кг;
    • лимон – 2 шт.

    Этапы приготовления:

    1. Возьмите грушу, удалите хвостики и сердцевину,

    затем порежьте на ровные квадратики.

    2. Порежьте лимоны на тонкие кружочки, отделите винограды от грозди, а мандарины разделите на дольки.

    3. Порежьте сыр очень тонкими слайсами.


    4. Возьмите зубочистку, хотя можно взять и шпажку, и проткните виноград, затем мандарин, грушу и сырный листик.

    Вот такая фруктовая витаминная закуска готова радовать стол для детского праздника.

    Канапе с оливками на шпажках

    Для его приготовления, Вам необходимо запастись следующими ингредиентами:

    •  сладкий перец – штука;
    • анчоусы – 0,5 кг;
    • селедка – 100 г;
    • оливки – 12 шт;
    •  маслины – 12 шт.

    Этапы приготовления:

    1. Возьмите сладкий перец, промойте в воде, удалите ненужные хвостики и сердцевину с семенами, затем порежьте на квадратики.
    2. Порежьте небольшим кусочками оливки.
    3. Взять зубочистку, нанизывать можно с оливок, затем добавить кусочек перца, маслину и анчоусы.
    4. Возьмите оливку и оберните красиво тонким слоем сельди, сверху можно добавить маслину.


    Легкую и оригинальную закуску можно подавать на праздничный стол.

    Фруктовая закуска с мармеладом

    Эти фруктовые закуски больше подойдут для фуршетного стола, поэтому если намечается праздник, можно попробовать приготовить.

    Для этого возьмите:

    •  лимон – штука;
    • сыр (твердого сорта) – 70 г;
    •  мармелад – 100 г.

    Этапы приготовление:

    1. Порежьте мармелад красивыми квадратиками, также нужно порезать и сыр.
    2. Лимон порежьте треугольной формой.
    3. Возьмите шпажку и накалите сыр, мармелад и лимон.


    Фруктовая закуска получается немного кисловатой на вкус, но очень оригинальной и вкусной.

    Закуска из помидоров черри и сыра

    Практически все знают о прекрасном сочетании сыра и томатов, поэтому Вам нужно попробовать приготовить канапе, используя этот рецепт. Подготовьте следующие продукты:

    •  сыр (моцарелла) – 100 г;
    •  томат черри – 200 г;
    • соль,
    • перец – по вкусу;
    • базилик.

    Этапы приготовление:

    1. Возьмите зубочистку и начинайте нанизывать продукты, сперва начните с черри.

    2. Скатайте из сыра шарик и отправьте вслед за томатом, но лучше между ними выложить базилик.

    После сыра можно снова добавить томат.

    Аппетитная и красивая закуска готова встретить гостей.

    Канапе Розочки

    Эти закуски уже по своему названию говорят о том, что готовятся они по особому случаю. Итак, возьмите следующие ингредиенты:

    •  рыба красная – 6 шт;
    •  зелень;
    • батон – 6 шт;
    •  сыр сливочный – 60 г.

    Этапы приготовление:

    1. Возьмите куски батона и намажьте маслом, затем добавьте мелко прорубленную зелень.
    2. Порежьте рыбу очень тонкими пластинками и сформируйте розочку из рыбы.
    3. На батон выложите сыр и закрепите розочки зубочистками.


    Попробуйте и посмотрите как красиво и аппетитно смотрится.

    Канапе Ассорти на крекерах

    Эта закуска отличается от других тем, что здесь можно проявить фантазию и взять другие продукты по своему усмотрению.

    Итак, возьмите следующие компоненты:

    •  яйца – 2 шт;
    •  сыр твердый – 100 г;
    • огурец – штука;
    • печенье соленое – 50 г;
    •  креветки – 100 г;
    • лимон – штука;
    •  сливочный сыр – 100 г;
    • маслины – 6 шт;
    •  томат – штука;
    • зелень.

    Этапы приготовления:

    1. Компоненты, входящие в состав канапе необходимо порезать на небольшие кусочки.

    2. Сварить креветки и оставить при комнатной температуре до охлаждения.
    3. Возьмите крекер, и выложите компоненты по своему усмотрению.
    4. Проявите фантазию и украсьте при помощи маслин и лимона.

    В статье были собраны оригинальные рецепты, запишите их и готовьте самые необычные и невероятные канапе, радуя близких кулинарными способностями.

    5 Видов канапе на Новогодний стол года


    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты с фото пошагово.