Методы приготовления блинов с несладкой начинкой — 7 простых и вкусных рецептов

С давних пор блины считались самым сытным и калорийным блюдом, которые готовятся просто и быстро. Хозяйки ценят этот вид блюда из-за его универсальности, так как можно подавать их как с начинкой, так и без него.

Раньше, в качестве начинки предлагали сливочное масло или сметану. На сегодня существуют разнообразные рецепты приготовления и подачи блинов. Для того, чтобы приятно удивить родных и близких, а также гостей можно приготовить фаршированные блинчики, используя несладкую начинку.

Для приготовления таких блинов используют мясной фарш, овощи, грибы, сыр и просто зелень. Можно использовать сразу несколько продуктов, приготовить салат и добавить в качестве начинки. На сегодня, многие хозяйки готовят не просто традиционные блинчики с фаршем, но и роллы.

Содержание:

  • Блины с копченым лососем и сметанным соусом
  • Роллы с креветками
  • Мешочки с ветчиной и сыром
  • Мешочки с жульеном из грибов
  • Блинчики с куриным салатом и грибами
  • Гречневые блины заварные 
  • Видео рецепт: Несладкая начинка для блинчиков
  • Достоинство этого блюда заключается в том, что можно приготовить отдельно блины и хранить в холодильнике, а в нужный момент быстро приготовить начинку и удивить гостей вкусной закуской. Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, смотря кому как нравится. Можно нагреть их в микроволновке или поджарить на сковороде, с добавлением растительного масла.

    Блины с копченым лососем и сметанным соусом

    Для приготовления блюда с необычной начинкой, необходимо приобрести следующие продукты для одной порции:

    • Куриные яйца – 3 шт;
    • Молоко – полстакана;
    • Пищевая сода – чайная ложка;
    • Кефир – 250 г;
    • Соль – чайная ложка;
    • Сахарный песок – чайная ложка;
    • Лук зеленый – несколько штук;
    • Сметана – 100 г;
    • Зелень – для украшения;
    • Мука – 1000 г;
    • Красная икра – 50 г;
    • Красная рыба копченная (лосось) – 150 г.

    Этапы приготовления вкусных блинов:

    Для начала необходимо замесить тесто для приготовления блинов. Теста получится много, но зато хватит не только для всей семьи, но можно позвать гостей. Итак, для приготовления теста необходимо в глубокую емкость вылить кефир, затем высыпать соду.

    При помощи миксера необходимо взбить кефир до получения пенки.
    В миску необходимо разбить куриные яйца, взбить вилкой, добавить сахар и соль в указанном количестве и перемешать.

    Далее необходимо пропустить муку через сито, добавляем в миску с кефиром, затем выливаем яичную массу и перемешиваем до однородного состояния, чтобы избежать образования комочков.
    Тесто для блинчиков готово, можно приступить к приготовлению начинки.

    Итак, чтобы ее сделать, необходимо совершить следующие действия:
    Возьмите сваренные яйца и порежьте очень мелко, то же самое сделать с зеленым луком.
    Рыбку порежьте тонкими пластинками.
    Перемешайте лук и творожный сыр.


    Для приготовления соуса достаточно взять сметану и лососевую икру, перемешать.

    Затем необходимо взять блины выложить пластинки рыбы и приготовленную начинку. Блины необходимо разрезать на две части, аккуратно выложить на тарелку и украсить зеленью.

    Роллы с креветками

    Блины со вкусной начинкой можно приготовить к особому случаю, а готовить их очень просто, если в холодильнике будут готовые блины. Если воспользоваться рекомендациями и поэтапным приготовлением, то готовка превратится в одно удовольствие.

    Итак, для создания лакомства, возьмите эти продукты:

    Креветки вареные – 250 г;
    Креветки с хвостиками – 6 шт (для каждого блинчика);
    Блинчики – 6 шт;
    Сыр сливочный – 150 г;
    Пучок зелени.

    Пошаговая инструкция:

    Возьмите готовый блинчик, выложите сыр и смажьте ровным слоем.

    Добавьте соль и перец на блины.
    Нашинкуйте зелень и посыпьте на блинчики.


    Пришло время разместить очищенные креветки на конец блинчиков и свернуть рулетом.


    Порезать каждый блинчик на 4 равные части, а сверху выложить креветки с хвостиком.


    Родные будут в восторге от интересной подачи обычных блинов. Приятного аппетита!

    Мешочки с ветчиной и сыром

    Многим хозяйкам нравятся рецепты с блинчиками, так как их очень легко приготовить, так как можно в свободное время испечь блины, а затем сделать отдельно любую начинку. Сворачивать и подавать – это уже дело вкуса и личных предпочтений, здесь можно проявить фантазию и поэкспериментировать.

    Все что касается этого рецепта, то необходимо взять следующие продукты:

    • Пшеничная мука – 200 г;
    • Вода – полстакана;
    • Соль – пол десертной ложки;
    • Сахар – 2 ст.л.;
    • Растительное масло – 2 ст.л.;
    • Яйца – 4 шт;
    • Масло сливочное;
    • Молоко – полтора стакана;
    • Масло растительное – для выпекания.

    Для приготовления начинки необходимо подготовить следующие продукты:

    • Сыр Гауда – 300 г;
    • Сыр плетеный – по желанию;
    • Петрушка – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по предпочтению;
    • Ветчина – 300 г.

    Некоторые используют и мясной фарш для придания блюду особого вкуса.

    Итак, для приготовления необходимо придерживаться следующих шагов:

    Для приготовления теста для блинов необходимо перемешать в миске молоко, куриные яйца, а затем залить это водой. В приготовленную массу добавить по вкусу соль и сахар.

    Просеять пшеничную муку и высыпать в емкость.
    Смешать между собой ингредиенты до получения однородного состояния, добавить растительное масло, снова перемешать на четверть часа.
    — Для выпекания блинов, необходимо вылить масло на сковороду, затем разогреть и вылить тесто. Приготовить блинчики из оставшегося теста.


    После того как будут приготовлены блинчики, необходимо приступить к выполнению начинки. Итак, для приготовления проделайте эти шаги:

    Возьмите ветчину и сыр и порежьте маленькими квадратиками.


    Мелко нашинкуйте зелень и добавьте в сырную массу.


    Добавьте молотый перец и соль по вкусу, однако учитывайте, что ветчина имеет соленый вкус.
    Возьмите блинчик и выложите начинку, соберите края блинчика, чтобы напоминал маленький мешочек, затем укрепите концы при помощи сыра косичкой.


    Возьмите противень, затем обработайте сливочным маслом и включите на 160 градусов.
    Выложите готовые мешочки на противень и поместите в разогретую духовку.
    Чтобы они полностью приготовились, необходимо выпекать примерно минут 10.
    Готовые мешочки можно выложить на тарелку, украсить веточками зелени и половинкой томата черри.

    Мешочки с жульеном из грибов

    Любители грибов могут насладиться блинчиками, приготовленными на основе грибной начинки.

    Итак, для этого рецепта необходимо взять:

    • Молоко – полтора стакана;
    • Мука – стакан; Яйца – 4 шт;
    • Сахарный песок – столовая ложка;
    • Грибы (шампиньоны) – полкилограмма;
    • Соль – по вкусу;
      Перец – щепотка;
    • Масло сливочное – 100 г;
    • Зелень – несколько веточек;
    • Лук – 2 головки;
    • Молоко, для приготовления жульена – 250 г;
    • Масло оливковое;
    • Сливочное масло для жульена – 2 ст.л.;
    • Мука – столовая ложка.

    Этапы приготовления:

    Для начала необходимо подготовить грибы, промыть и разрезать, затем обжарить в сковороде в течение получаса.
    После того как будут готовы грибы, необходимо сделать блинчики, а для этого смешайте в емкости молоко,

    яйца, соль и сахар по вкусу.

    Массу необходимо перемешать и высыпать муку, снова перемешать.  В тесто необходимо добавить указанное количество сливочного масла.

    Взбить все это при помощи венчика и оставить при комнатной температуре на четверть часа.
    Пришло время приготовить ажурные и вкусные блинчики, изготавливаются они очень просто.

    Когда будут готовы блины, можно приступить к созданию жульена, для этого в разогретую сковороду необходимо высыпать мелко нарезанный лук и тушить на медленном огне. После этого высыпать порезанные грибы, перемешать и жарить примерно четверть часа.

    Для приготовления соуса, необходимо запастись сотейником, затем добавить масло сливочное, просеяную муку. Массу эту обжарить, стараясь периодически перемешивать. После этого следует медленно добавлять молоко и перемешивать, после того как начнет кипеть соус, варить еще минут 10.

    В соус высыпать грибы, и лук и добавить приправы по вкусу и оставьте остужаться.

    Для смягчения зеленого лука, необходимо опустить на несколько секунд в кипяток, затем снять и высушить лук, разложив на бумажные полотенца.


    Возьмите блинчик, затем добавьте соус жульен, и соберите блинчик по краям и обвяжите зеленым луком.


    Перед подачей можно украсить листьями салата.


    Такое блюдо можно готовить для особого случая, так как оно не только вкусное, но и сморится очень красиво.

    Блинчики с куриным салатом и грибами

    Для приготовления блюда, возьмите:

    • Блинчики — шт;
    • Сметана – 100 г;
    • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
    • Майонез – по вкусу;
    • Зелень (укроп) – несколько веточек;
    • Черный перец и соль;
    • Долька чеснока;
    • Куриная грудка – 4 шт;
    • Огурец – штука.

    Этапы:

    Разложите блинчики смажьте сметаной,

    затем посыпьте укропом.  Сверните как рулет и порежьте на небольшие роллы.

    Возьмите филе и нарежьте мелкими квадратиками.

    Мелко нашинкуйте зубчик чеснока. Грибы нарежьте очень тонко.
    Возьмите сковороду и смажьте маслом, высыпьте измельченный чеснок, затем грибы. Жарить на сковороде до появления румяной корочки. В емкость добавьте порезанное филе, готовые грибы и мелко нарезанный огурец.  Добавьте приправы и майонез в салат.


    Подавать необходимо салат вместе с блинными роллами.

    Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.

    Шаг 2

    Блины смажьте сметаной, посыпьте мелко нарезанным укропом. Сверните в плотные рулеты и нарежьте на роллы высотой 1 см.

    Шаг 3

    Куриное филе и огурец нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг 4

    Грибы нарежьте тонкими пластинами. Чеснок очистите и раздавите ножом. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок и грибы. Жарьте 10 мин. до румяной корочки. Снимите с огня, остудите. Смешайте куриное филе, огурец и грибы, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

    Выложите салат на блюдо при помощи сервировочного кольца, по бокам обложите блинными роллами. Украсьте ломтиками огурца и зеленью


    Очень вкусный салат в сочетании с сытными роллами превратит обычный ужин в семейное застолье.

    Гречневые блины заварные

    Для приготовления, возьмите:

    • Гречневу муку – 4 стакана;
    •  Дрожжи для теста – 20 г;
    • Сметану;
    • Сахар – чайная ложка;
    • Соль – щепотка.

    Приготовление:

    — Для приготовления теста, необходимо взять 2 стакана из указанного количества муки, высыпать в глубокую миску и добавить кипяток в размере двух стаканов. Перемешать и оставить, чтобы остыло.

    Возьмите теплую воду и добавьте дрожжи, затем вылейте мучную массу.
    После этого высыпать оставшуюся муку, вылить молоко, сахар и соль, перемешать и накрыть одеялом.


    В том случае, когда тесто подойдет можно приступить к готовке блинов.

    Подавать лучше в холодном виде, со сметанной начинкой.

    Видео рецепт: Несладкая начинка для блинчиков


    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты с фото пошагово.