Маринованные грибы опята: 4 рецепта на зиму

Одни из самых прекрасных видов грибов, которые не так уж и пользуются популярностью, хотя неоправданно и несправедливо. Если Вы собрались в лес и решили пойти за опятами, то будьте готовы, что легко получите хороший сбор даже с одного пня. Из этих грибов получаются замечательные маринованные блюда, которые украсят любой праздничный стол.

Содержание:

  • Маринованные грибы опята на зиму
  • Грибы опята «Малыши в банке» 
  • Маринованные опята без закатки
  • Маринованные опята с корицей без стерилизации
  • Особо вкусными маринованные опята кажутся зимой, когда можно употреблять с горячей картошкой и насладиться сочным вкусом грибов. Многие хозяйки готовят маринованные опята точно также как и другие грибы, хотя некоторые вносят определенные коррективы в рецепт.

    Ниже представлен список рецептов маринования, Вам нужно только подобрать по вкусу и предпочтению.

    Маринованные грибы опята на зиму

    Если Вам нравятся грибы, то маринованные по этой технологии придется Вам по душе. Можно приготовить это замечательное блюдо и побаловать своих близких и гостей банкой ароматного маринования.

    Чтобы приготовить это чудо опята, необходимы следующие продукты:

    • грибы (опята) – 2 кг;
    • воды – 1 л;
    • соль – 2 ст.л.;
    • перец черный горошком – 5 шт;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • гвоздика – 5 шт;
    • семена укропа – щепотка;
    • столовый уксус 9% — 3 ст.л.

    Инструкция приготовления:

    Для начала необходимо подготовить наши грибочки, для этого тщательно промойте,

    избавьтесь от ножек, но так, чтоб из-под шляпки гриба показывалась сантиметровая ножка.

    Возьмите емкость, переложите подобранные грибы и вылейте холодную жидкость и поставьте на огонь.

    Варите ингредиент в течение 15 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.

    Вытащите все грибочки из емкости, используя шумовку и выложите в банки, накройте крышкой.

    Для приготовления маринада, в кастрюле с жидкостью высыпьте соль, черный перец и оставьте вариться. Когда маринад будет кипеть, нужно вылить столовый уксус.

    Вылейте готовый маринад в банки с грибами и накройте крышками из полиэтилена.

    Поместите готовые маринованные грибочки в прохладном месте.

    Маринованные опята «Малыши в банке»

    Из этих маленьких грибочков получаются очень вкусные и сочные маринады.

    Для приготовления возьмите:

    • опята – 2 кг;
    • соль – 1 ст.л.;
    • сахар — ч.л.;
    • перец черный горошком – 6 шт;
    • листья лавра – 3 шт;
    • гвоздика – 3 шт;
    • столовый уксус 9% – 3 ст.л.

    Этапы приготовления:

    Хорошо обработайте грибочки, отделите грибы друг от друга.

    Удалите половинку ножек и вымойте в холодной воде.

    Поставьте жидкость на огонь и как только вода начнет кипеть опустите в нее грибы и варите минут 10.

    После того как пройдет указанное количество времени и грибочки сварятся, удалите жидкость и снова вымойте грибы.

    На этом этапе нужно приготовить маринад для грибочков, для этого в жидкость с водой (1,5 л) добавьте соль, гвоздику, черный перец, сахар и лавровый лист.

    Варить маринад до кипения, и затем выложить грибы в маринад и варить в таком состоянии минут 5.

    За минуту до отключения, нужно вылить уксус и смешать массу.

    Достаньте грибы, выложите в банки и вылейте маринад.

    Закройте банки крышкой и закатайте, после того как остынет, нужно переместить в прохладное и темное место.

    Самое интересное, что после обработки грибов, ножки также можно использовать в кулинарии, можно их высушить и стереть в порошок, затем использовать как приправу к соусам.

    Маринованные опята без закатки

    Для этого рецепта понадобятся:

    • опята – 5 кг;
    • воды – полтора литра;
    • уксус70% — 1 ст.л.;
    • корица – полграмма;
    • сахар – 100 г;
    • соль – 100 г;
    • черный перец горошком – 5 шт;
    • подсолнечное масло – 50 г.

    Поэтапное приготовление:

  • Промойте в воде грибы, удалите половину ножки и выложите в емкость с холодной водой на 30 минут.
  • Удалите жидкость и выложите опята на сито, затем высыпьте их в емкость с кипящей водой и оставьте на 5 минут.
  • Возьмите новую кастрюлю, переместите опята в нее и добавьте маринад, затем нужно сварить полчаса, снимая при этом пенку.
  • Когда грибы остынут при комнатной температуре, выложите их в банки, добавьте маринад и вылейте указанное количество масла.
  • Накройте баночки с грибами крышкой из полиэтилена и переместите в прохладное место.
  • Маринованные опята с корицей без стерилизации

    Чтобы приготовить грибы с корицей, нужно взять этот список продуктов:

    • грибы – 2 кг;
    • воды – 1 л;
    • сахар — 2 ст.л.;
    • соль — 4 ч.л.;
    • листья лавра – 3 шт;
    • черный перец горошек – 6 шт;
    • гвоздика – 4 шт;
    • корица – 3 палочки;
    • уксус70% — 3 ч.л.

    Приготовление:

  • В начале нужно приготовить маринад, для этого возьмите и прокипятите жидкость, высыпьте приправы, снова проварите минуты 3, добавьте уксус.
  • Вымойте грибы в воде, затем переложите в емкость и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите, после того как проварится масса, вылейте жидкость.
  • Снова добавьте воды, посолите и снова варите до того момента, как начнет кипеть вода.
  • После того как вскипит вода, снимите пену и достаньте грибы из кастрюли.
  • Выложите по банкам и оставьте место для маринада.
  • Накройте крышками, затем переместите в холодильник и наслаждайтесь.

  • Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты с фото пошагово.