Малосольные помидоры черри быстрого приготовления

В последние пару десятилетий на дачных участках часто можно увидеть такой ранее экзотический овощ, как помидор черри (от англ. Cherry – вишня:smile:
Культивировать его начали сравнительно недавно, чуть меньше полувека, но за это время данная разновидность томатов сыскала заслуженную популярность не только как съедобное, но и как декоративное растение.
Этому есть ряд объяснений.

Во-первых, они очень красиво цветут. Во-вторых, из-за своих разных размеров кустов – от полуметра и практически до трех – могут создать неповторимый вид не только на участке, но и в квартире, и на балконе. В-третьих, разнообразие форм и расцветок. Круглые, овальные, сливки, грушевидные; красные, оранжевые, желтые, зеленые, фиолетовые и даже практически черные.

     

Помидоры широко востребованы в кулинарии. Они используются при приготовлении салатов, закусок, первых и вторых блюд, хорошо сочетаются с мясом и рыбой даже при приготовлении шашлыка.

Черри прекрасно подходят к украшению различных вкуснятин и дают хозяйке возможность поэкспериментировать над созданием своих шедевров. Помидорчики прекрасно смотрятся в консервированном виде, ничем не уступая своим крупным собратьям по вкусовым качествам.

Содержание:

  • Малосольные помидоры черри в пакете.
  • Помидоры черри,  маринованные с чесноком.
  • Малосольные помидоры черри с чесноком и зеленью.
  • Малосольные помидоры черри в пакете

    Хотите полакомиться аппетитными томатами с душистым ароматом зелени и чесночка? Приготовьте малосольные помидоры черри, которые великолепно разнообразят ваш стол и дополнят любое блюдо из мяса, птицы, дичи, рыбы, тушеных овощей, риса, круп, макаронных изделий и многих других вкусностей!


    Ингредиенты для приготовления:

    Помидоры черри 500 грамм
    Укроп 1 пучок (средний)
    Петрушка 1 пучок (средний)
    Чеснок 2–3 зубца
    Соль 1 чайная ложка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

    Для начала очищаем от кожуры зубчики чеснока и промываем их под струей холодной проточной воды вместе с зеленью, а также помидорами черри. Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с петрушки и укропа стряхиваем лишнюю жидкость над раковиной. После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
    Шаг 2: готовим смесь из зелени, чеснока и соли.

    Выкладываем на разделочную доску всю зелень, мелко нарезаем и отправляем в глубокую миску. Туда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока, добавляем нужное количество соли и столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции.
    Шаг 3: солим помидоры черри.

    Дальше, для того чтобы помидоры хорошо просолились, делаем на каждом небольшой крестообразный надрез ножом или 5–6 проколов деревянной шпажкой, возле места на котором крепилась плодоножка.

    Перекладываем томаты в миску с чесночной зеленью и снова тщательно все перемешиваем.


    Затем упаковываем их в 2–3 полиэтиленовых пакета либо карман для запекания, герметично закрываем, так чтобы не было щелей, и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.


    Потом кладем пакет с томатами в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник еще на пару часов, а лучше всю ночь.

    Подаем малосольные помидоры черри.

    Малосольные помидоры черри подают в охлажденном виде как закуску либо дополнение к гарниру.

    Сервируют их в салатнице или на тарелке, по желанию присыпав свежим укропом, петрушкой либо луком и полив растительным маслом. Вкус у томатов получается кисло-сладкий, с очень ярко выраженным ароматом зелени и чеснока. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:
    – помимо петрушки и укропа, можно использовать любую другую зелень или сделать ассорти, дополнив весь набор кинзой, базиликом и розмарином;

    – перед тем как отправить пакет с помидорами в холодильник, его лучше положить в пластмассовый контейнер или миску, во время соления томаты пустят много сока, который может вытечь;
    – очень часто вместо соли используют соевый соус, на 15 помидор 1 столовая ложка.

    Помидоры черри, маринованные с чесноком

    Легкий способ угостить друзей чем-то вкусным. Эту консервацию можно приготовить еще в летний сезон, а хранить весь год. И даже не беспокойтесь, что помидоры черри могут взорваться. Наоборот, постояв пару месяцев в кладовке, они станут более насыщенными, ароматными и пикантными. Главное, выбрать спелые сорта овощей, которые имеют сладковатый привкус, и тогда считайте, что возможность угостить всех чем-то невероятно вкусным у вас в кармане.

    Ингредиенты для помидоров черри с чесноком на 6 порций

    • Помидоры черри (3 кг.)
    • Чеснок (100 г.)
    • Яблочный уксус (150 мл.)
    • Вода (2.5 л.)
    • Перец сладкий болгарский (1 шт.)
    • Сахар (50 г.)
    • Пищевая соль (50 г.)

    Шаг 1

    Остренькие помидорчики черри с чесноком — очень простая, но необычная закуска, которая порадует вас зимой. Вряд ли что-то подобное вы купите в магазинах, поэтому советую сделать консервированные помидорчики самим.

    Шаг 2

    Помидоры моем и складываем в чистые банки.

    Шаг 3

    Нарезаем на крупные доли болгарский перец и зубчики чеснока.

    Шаг 4

    Блендером взбиваем в мелкую крошку болгарский перец и чеснок.

    Шаг 5

    Наливаем воду, кладем туда овощную смесь, наливаем уксус, насыпаем сахар, соль.

    Шаг 6

    Ждем, пока вода закипит. Разливаем ее по банкам.

    Шаг 7

    Ставим банки в кастрюлю с водой. Огонь делаем средний. Стерилизуем 30 минут.

    Шаг 8

    Закатываем банки.

    Шаг 9

    Банки нужно укутать в одеяло на день, потом можно выставлять на полки или убирать в подвал. Пробовать будем зимой.

    Маринованные помидоры черри  с чесноком и зеленью

    Ингредиенты:

    • Рассол на 1 л воды:
    • 1 ст.л. соли 1 ст.л.
    • сахара 1 ч.л.
    • сух. горчицы или 1 ст.л. баночной
      на дно банки:
    • 5-6 лавр. листиков
    • 6-8 горошин перца
    • листья смородины,
    • вишни, хрена зонтики укропа перец чили крепкие томаты
      начинка: укроп петрушка чеснок

    Зелень, как обычно при солении-мариновании..

    Лаврушка подойдет и ломаная (я обычно откладываю такую в отдельный пакетик и потом использую в мариновании!:smile:


    Томаты выбираем небольшие и крепенькие, чтобы не превратились потом «в кашу»

    Делаем надрезы крест-накрест и удаляем по возможности ненужное…

    Готовим начинку…Порубить укроп, петрушку с чесноком. У меня уже соленый укроп.

    Заталкиваем в надрезы начинку.

    Укладываем томаты в чашу, чтобы начинка была сверху…Можно в два-три слоя!

    Делаем заливку-рассол: размешиваем в кипяченой воде соль, сахар, горчицу…Я брала из рассчета на 0,5 л воды. Количество соли, сахара-дело вкуса.
    Делаем заливку-рассол: размешиваем в кипяченой воде соль, сахар, горчицу…Я брала из рассчета на 0,5 л воды. Количество соли, сахара-дело вкуса.

    Заливаем томаты рассолом, чтобы они полностью оказались в воде.
    Если начинают всплывать, можно накрыть тарелкой с грузом, но не очень тяжелым, чтобы не раздавить томаты!

    Через сутки настаивания при комнатной температуре можно пробовать малосольные помидорчики и в дальнейшем хранить уже в холодильнике


    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты с фото пошагово.