Малосольные помидоры быстрого приготовления 4 вкусных рецепта

О помидорах человечество знало еще более 200 000 лет назад. Но пробовать эти плоды боялись. В древней Мексике ходили легенды, что томаты (помидоры) — не пригодны для употребления и более того, даже смертельны. Даже первые поселенцы не рисковали пробовать эти плоды.

Но, нашелся герой, который не внял этим запретам и вкусил запретный плод. Проделал это, даже очень героически. В плен попал мексиканский абориген. Сбежав, он скрывался в джунглях. Есть было нечего и пришлось ему съесть запретный плод — помидор. Мысли его были таковы: умру, как настоящий мужчина и воин.

Смерть, однако не наступила и он решил и дальше питаться, для выживания, этими замечательными плодами. Люди последовали его примеру и едим мы помидоры и до сих пор.

Лето и осень – горячее время для хороших хозяек. Возникает потребность консервировать, чтобы было, что покушать в зимний период. Баночка к баночке и уже целый арсенал готовой продукции на зиму. Бывает, что и летом захочется чего-нибудь этакого, например солененького или остренького.

Трогать уже готовые заготовки не хочется. Лучше использовать овощи, которых сейчас в изобилии и приготовить из них. Банки пусть стоят. Вот вам и закуска на стол. Вокруг лето, а у нас солененькое!

. Способов приготовления солений много и в основном, не очень сложные. Они понравятся любому, так как очень разнообразны. Каждая хозяйка готовит их на свой лад. Не прошло и пару часов, как они уже готовы. Но, лучше, чтобы солились хотя бы сутки. Полученный от такой засолки рассол от помидоров, очень полезный.

Сегодня в нашем меню:

  • Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
  • Малосольные помидоры в кастрюле — готовим в рассоле
  • Малосольные помидоры с чесноком 
  • Помидоры малосольные, приготовленные в пакете
  • Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

    Ценители солений, наверняка оценят этот способ приготовления. Помидоры получатся сочными, ароматными и остренькими. Маринад для них делайте по собственному разумению и добавляйте те специи, которые у вас под рукой.

    Гвоздика или экстрагон, придадут солению потрясающий аромат. Рецепт этот можно использовать и для зеленых помидоров. Только, если это зеленые помидоры, то подержите их в рассоле немного дольше. Чем больше они будут находится в холодном месте, тем вкуснее будут становиться.

    Ингредиенты:

    •  помидоры (не перезрелые) – 500 гр;
    • чеснок – 1 большая головка;
    • мед пчелиный – 70 гр;
    • укроп -1 пучок;
    • петрушка – 1 пучок;
    •  соль – 20 гр.

    Подготовка:

    Для начала нужно снять с помидор кожицу. Для этого нужно сделать крестообразный надрез. Надрезать нужно только шкуру, по возможности мякоть не трогать.

     Кипятим воду и на 2 минуты держим их в кипяток, потом сразу окунаем в холодную воду, лучше даже в ледяную.

    Благодаря такому приему, шкурка снимется легко.

    Далее, разрезаем помидоры на две части и удаляем место прикреплении к плодоножки.

    Готовим зелень. Укроп моем и мелко нарезаем.

    Также поступаем с петрушкой.

    Чеснок очищаем и измельчаем.

     Зелень и чеснок перемешиваем.

    В глубокую миску, в которой будем солить, вливаем мед.

    Каждую половинку помидора укладываем в мед, но перед эти макаем в соль.

    Когда выложил один слой помидор, сверху засыпаем зеленью и поливаем медом. Повторяем процесс, пока не закончиться ингредиенты.

    Далее, накрываем тарелкой и сверху ставим гнет.

    Помидоры готовы через сутки. Подаем на закуску к картофельному пюре или к любому другому гарниру.

    Можно хранить такие помидоры в холодильник.

    Малосольные помидоры в кастрюле — готовим в рассоле

    Солить помидоры в кастрюле — это один из современных вариантов, который заменяет засолку в бочках. Сейчас в современных квартирах городского типа негде держать бочки.

    Поэтому хозяйки и придумали уникальный рецепт, как заготавливать зеленые помидоры в кастрюльке.  В эмалированной емкости так долго хранить соленья не получится, поэтому, их в конечном итоге раскладывают по баночкам. В таком виде они будут храниться несколько сезонов.

    Готовятся очень быстро, удобно и просто, а главное – вкусно получается!

    Что нам нужно для засолки?

    • помидоры (штук восемь небольших),
    • зелень укропа и петрушки,
    • перец острый и перец душистый,
    • лавровый лист,
    • чеснок,
    • сахар ( ст. ложка),
    • соль (чайная ложка),
    • вода (один литр примерно)

    Взять можно любую посуду, я взял кастрюлю с крышкой. Мне в банке не удобно, пока достанешь, все помидоры помнешь.

    Помидоры берем крупные, спелые.

    В емкость на дно положите половину подготовленной зелени, чеснок, перец, лавровый лист, сверху положите подготовленные помидоры. Приготовьте рассол (вскипятите воду с сахаром и солью) и сразу же залейте горячим рассолом помидоры.

    Сверху выложите оставшуюся часть зелени и придавите «грузом».Я для этой цели использую банку с водой, поставленную на тарелку.

    Накройте ваше «сооружение» марлей во избежание попадания туда пыли и оставьте при комнатной температуре (можно прямо на кухонном столе) на два дня. Через два дня доставайте и пробуйте!

    Оставшиеся помидоры уберите в холодильник.

    Малосольные помидоры с чесноком

    Этот рецепт наверняка понравится любителям солений из помидоров. Такие острые ароматные помидоры еще называют “армянчики” – это шикарная закуска. Они получаются в меру солеными и пряными. Готовить их просто и очень быстро. Все ингредиенты легкодоступны и есть на каждой кухне.

    Ингредиенты:

    • помидоры небольшого размера 600 г,
    • чеснок 1 головка среднего размера,
    • острый перец 0,5 шт.,
    • лавровый лист 2 шт.,
    • черный душистый перец 6 горошин,
    • крупная поваренная соль 1 ст. л.,
    • сахарный песок 1 ст. л.,
    • столовый уксус 9% 2 ст. л.,
    • очищенная вода 1 л,
    • молотый кориандр 1 ч. л.,
    • свежий укроп пучок

    Приготовить рассол: в холодную очищенную воду всыпать соль и перемешать, чтобы соль полностью растворилась.

    На дно простерилизованной банки выложить по зонтику укропа, несколько зубчиков чеснока, колечко горького перца, черный и душистый перец.

    Наполнить банку половинками помидоров, предварительно вымытых (удалить «попки»:smile: Помидоры следует вкладывать срезом вниз. Между помидорами поместить по дольке чеснока, кружочку горького перца и зонтику укропа.

    Сверху также — оставшийся укроп, перец и чеснок. Залить помидоры подготовленным рассолом.

    Накрыть банку с помидорами капроновой крышкой.

    Помидоры малосольные, приготовленные в пакете

    Сейчас лето и на рынке, и в магазинах полно свежих овощей, но все же иногда очень хочется чего-то солененького. Предлагаю вам несложный рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете. Такие помидорчики можно кушать уже через сутки, но если дать им полежать 2-3 дня, то вкус станет более насыщенным.

    Для приготовления малосольных помидоров в пакете нам понадобятся:

    • помидоры небольшие — 1 кг;
    • чеснок — 8-10 зубчиков;
    • сухой укроп — 3-4 зонтика;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • соль крупная — 1 ст. л.;
    • горький перец — по желанию.

    Помидоры вымыть и протереть сухой тканью. Сделать на верху помидоров надрезы накрест.

    Удалить в помидорах плодоножки, сделав надрезы наискосок.

    Сложить помидоры в целлофановый пакет, добавить мелконарезанный горький перец и чеснок.

    В пакет всыпать сахар и соль, положить сухой укроп.

    Плотно завязать пакет и потрусить, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Положить еще в один пакет и оставить при комнатной температуре на 1-3 дня. Мелкие помидоры будут готовы через сутки, на те что покрупнее понадобится больше времени.

    Подавать малосольные помидоры, приготовленные в пакете, можно к любому гарниру, особенно хорошо они гармонируют с отварной картошкой.


    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты с фото пошагово.