Котлеты из куриной грудки — рецепт с фото пошагово

Приветствую вас, дорогие мои читатели. Сегодня я порадую вас хорошим фото рецептом. Это будут рубленые котлеты из куриной грудки. Вкусные, сочные и сытные котлетки готовятся очень быстро и без лишних усилий. У меня в холодильнике осталась половинка крупной куриной грудки. Я решила использовать ее именно на это вкуснейшее блюдо. Получилось действительно вкусно.

Гарнир к котлетам лучше всего подходит легкий, овощной. Подойдет также и картофельное пюре, макароны или каши. Однако я все же склоняюсь к питанию правильному и чаще всего принимаю решение сочетать мясо с овощами.

Котлеты из куриной грудки - рецепт с фото пошагово.

Эти куриные котлеты отличаются от обычных тем, что готовятся не из фарша (перекрученного мяса на мясорубке), а из нарезанного мелкими кусочками филе. Это дает возможность прочувствовать вкус и структуру куриного мяса.

Еще отличающей чертой является то, что мы не формируем руками котлету, а выкладываем на сковороду массу ложкой, как оладьи. Она схватится и приобретет форму.  Жарить рубленые котлеты из куриной грудки нужно на сильном огне, чтобы изделие не расползлось по сковороде, а «запечаталось».

Рубленые котлеты из куриной грудки рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • лук – 1 шт. или ½
  • яйцо – 1 шт.
  • хлеб – 1 ломтик
  • чеснок – 1 зуб.
  • мука – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Фото рецепт котлет из куриной грудки.

Куриное филе нарезаю мелкими кусочками. Выкладываю в миску.

Репчатый лук режу совсем мелко. Чеснок выдавливаю. Все это отправляю в миску.

Заранее замачиваю ломтик серого хлеба, батона. Так как не было молока, замочила в воде. Отжала и добавила к рубленому фаршу.

Вбила одно куриное яйцо.

Добавила в массу перец и соль.

А теперь, чтобы скрепить фарш, всыпаю муку. Ее сорт не имеет значения. Можно использовать и ржаную, и гречневую и любую. Ее функция – скрепить и сделать фарш гуще. По желанию можно добавить в фарш рубленую зелень. Она сделает котлетки ярче.

 

Вымешала все тщательно и поставила на огонь сковороду. Налила в нее растительное масло.

Столовой ложкой выложила фарш. Разровняла, чтобы были красивые рубленые котлеты. Жарю на сильном огне до румяной корочки.

Переворачиваю и немного убавляю огонь. Жарю еще некоторое время до румяности.

Котлеты из куриной грудки - рецепт с фото пошагово.

Когда все котлетки готовы, а у меня их получилось 9 штук, сложила их в кастрюльку. Налила немного воды на дно и на медленном огне подержала под закрытой крышкой, пока вода не испарилась. Таким образом, куриные котлеты пропарились. Теперь они точно готовы к употреблению.

Котлеты из куриной грудки - рецепт с фото пошагово.

Остается пожелать приятного аппетита. Если вы готовите рубленые котлеты из куриной грудки иным способом, поделитесь своим рецептом в комментариях.

Спасибо за внимание, до скорой встречи!


Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты с фото пошагово.