Картошка по-деревенски в духовке 6 пошаговых рецептов

Почему же такая картошка называется деревенской? Потому что она печется в кожуре, режется крупными кусками. В деревне, особенно летом, некогда готовить вкусности. Нужно убирать урожай, поэтому и придумали ее так запекать.
Ее переворачивать и следить за ней не нужно. Поставил, засек время и занимаешься своими делами, а картошечка в это время становится румяненькой. Итак, переходим непосредственно к рецепту картошки по-деревенски в духовке.

Содержание:

  • Картошка по-деревенски в духовке с мясом
  • Рецепт картошки по-деревенски как в Макдональдсе
  • Картошка по-деревенски в духовке с курицей
  • Картофель по-деревенски в домашней сметане
  • Картофель с розмарином в духовке
  • Видео о том, как запечь картошку в рукаве
  • Картошка по-деревенски в духовке с мясом

    Картошка по-деревенски — запеченный в духовке картофель с мясом, достаточно калорийный, красивый и идеально подходит в качестве семейного или праздничного ужина. Хочу сейчас предложить свою версию этого блюда. Он давно проверен и всегда пользуется популярностью хоть в гостях, хоть дома.

    Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Каждая хозяйка готовит свой уникальный рецепт. Ниже представлено блюдо из всеми любимой картошки с мясом неповторимый и новый вкус. Это отличная замена вредному жареному картофелю. Такой рецепт просто обожают мужчины, не представляющие своей жизни без мяса.
    К этому овощу могут чудесно подойти ребрышки, отбивные. корейка. С этим изысканным блюдом будет идеально сочетаться квашеная капуста, овощи, зелень.

    Продукты:

    • 6 картофелин
    • 200 гр свинины
    • соль, перец
    • 1 ч л тимьяна
    • 20 мл соевого соуса
    • 3 зубка чеснока.

    Приготовление:

    1) берем средние картофелины, моем, вырезаем повреждения, режем дольками и кладем в миску;


    2) к ней  добавляем специи (например, перец чили) и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем;


    3) теперь пришла очередь мяса. Берем его моем, сушим и маринуем в соевом соусе, сюда добавляем перец и соль. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, затем обжариваем;


    4) теперь выкладываем на противень. Сверху посыпаем мелко измельченным чесночком;

    5) сверху аккуратно кладем мясо. Закрываем форму для выпекания фольгой. Запекаем 15 минут. Температура для выпекания 180 градусов. Духовку предварительно нагреваем;

    6) снимаем фольгу. Оставляем запекать картофель еще на 15 минут.

    Его можно подавать на стол со сметанно-сырным соусом. Сверху можно посыпать укропом.

    Кроме соусов можно подать это блюдо с овощами. Замаринованное мясо приобретет сочный вкус и приятный аромат.
    Любители здорового питания, могут приготовить данный рецепт в мультиварке. Включаем режим «выпечка или даже тушение».

    Рецепт картошки по-деревенски как в Макдональдсе

    Любители еды из Макдональдса могут ее сделать дома самостоятельно. Это получится и вкуснее и дешевле. Сейчас научимся готовить эту вкуснятину у себя на кухне. Для этого понадобится немного времени, усилий, и лишь пару ингредиентов: картофель и специи. Мои советы и фотографии помогут приготовить этот незамысловатый рецепт.
    Получится красивая, хрустящая картошечка, пропеченная внутри, пряная и ароматная не оставит ни одного человека равнодушным к ней.

    Итак, переходим непосредственно к рецепту картошки по-деревенски в духовке.
    Берем картофель, тщательно моем и высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток. Если клубни уже старые, тогда их необходимо будет почистить. Для данного блюда необходимо будет выбрать картофелины приблизительно одинаковых средних размеров. Следующим этапом будет нарезка — режем ингредиент на 4 части.

    Кладем в миску кусочки и посыпаем солью и паприкой.


    Затем измельчаем чеснок и посыпаем блюдо.

    Нагреваем духовку. Берем форму для запекания, кладем на дно фольгу, чтобы картофель не прилипал.

    Оставляем блюдо печься 30 минут. Старый картофель запекаем 45-50 минут. Когда картошка по-деревенски будет готова, у нее сверху появится румяная корочка. Выключаем духовку, но не вытягиваем блюдо, пусть остывает в духовке.

    Тем временем нарезаем свежие овощи.
    Они прекрасно дополнят без того неповторимое, ароматное и вкусное блюдо и не уступит картофелю из Макдональдса: сверху хрустящий, а в средине мягкий картофель никого не оставит равнодушным.

    Если есть фритюрница, можно сделать картошку в ней. Приятного все аппетита! Пробуйте, не пожалеете!

    Картошка по-деревенски в духовке с курицей

    Хотите приготовить что-то вкусненькое, сытное, ароматное и недорогое за короткий промежуток времени, тогда вы обратились по адресу. Картофель с куриным мясом — это то, что подойдет каждому любителю шикарного ужина. Особенно довольны будут мужчины, ведь они не представляют своей жизни без мяса! Курятину, картофель, соль и специи — вот что понадобится. Курицу предварительно нужно замариновать либо в специях, либо в лимонном соке, соевом соусе или майонезе.


    Что и сколько нужно для блюда:

    600 гр картофеля
    350 гр курицы
    3 зубка чеснока
    0.5 ч. л кориандра
    5 ст. л подсолнечного масла
    1.5 ч. л соли
    зелень перед подачей на стол

    Способ приготовления:
    Для начала нужно выбрать картофель мягких сортов. Он быстрее приготовится. Чистим картошку, режем на куски.


    Солим овощ и добавляем молотый кориандр. Затем поливаем растительным маслом.


    Чистим чеснок и измельчаем, добавляем к основному ингредиенту. Для любителей острых блюд, можно добавить чеснока больше или же использовать сушеный чесночок.


    Выкладываем картофель на противень, на дно кладем фольгу для запекания.

    Сверху укладываем измельченные кусочки курицы с молотым перцем. Если есть такое желание, можно сверху закрыть блюдо снова фольгой.

    Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
    Теперь вынимаем фольгу и оставляем картофель еще на 15-20 минут. За это время она станет румяной и хрустящей.
    Перед подачей на стол не забудьте посыпать картофель мелко нарубленным луком.

    Приятного аппетита! Пусть ваш ужин запомнится всем и надолго останется вашим коронным блюдом для гостей.

    Картофель по-деревенски в домашней сметане

    Такой картофель будет идеально сочетаться с мясными блюдами. Сметанный соус прекрасно сочетается с картофельным вкусом. При подаче на стол такого шикарного блюда можно посыпать его сверху укропом, зеленым луком или соленым огурцом (его нужно нарезать тонкими ломтиками:smile: Такая картошечка покорит вас с первого попробованного ее кусочка! Этот вид приготовления картофеля не уступает жареному ее виду.

    Запеченный картофель менее жирный и не такой калорийный. Готовится такое блюдо проще простого. Его можно сделать как в мультиварке, так и в духовке. Что мы сейчас и сделаем. Для разнообразия к основному ингредиенту можно добавить грибы, лук, сыр. Нежный вкус картошки со сметаной и сыром стоит попробовать!
    В итоге получится 3-4 порции горячего, ароматного блюда. Обязательно подавать с овощами, салатом или мясом.

    В состав входит лишь 5 основных компонентов:

    картошка — 700 гр;
    сметана — 300 мл;
    чеснок — 3 зубка;
    соль, перец, зелень добавляется по вкусу.

    Готовим блюдо пошагово:

    1. Очищаем от кожуры основной ингредиент, режем кружочками.


    2. В сметану вливаем 100 мл воды. Затем натираем сыр, измельчаем чеснок и  нарезаем зелень.

    Все добавляем в сметану.


    3. Разогреваем духовку (максимум 180 градусов:smile:


    4. Ставим в нее картошечку, политую соусом и запекаем приблизительно 50 минут.


    5. Спустя указанное время вынимаем блюдо из духовки.

    Сверху посыпаем сыром и запекаем 10 минут до полной готовности. По желанию посыпаем зеленью! Хорошего всем настроения!

    Картофель с розмарином в духовке

    Картошечка — вкусный, популярный и недорогой овощ. А сколько разного аппетитного из него можно сделать! Обычные, повседневные блюда уже давно приелись. Давайте приготовим что-то необычное — запеченный картофель с розмарином. Именно последний ингредиент превратит обычное, пресное, диетическое и простое блюдо в непревзойденный шедевр.


    Картошку с розмарином можно подавать к столу с мясом или рыбой. Попробуйте, не пожалеете! В нем вместе с картофелем прекрасно сочетаются 3 разных вкуса — подсолнечный, кунжутный и оливковый. Оливки и кунжут это соединение азиатских и средиземноморских ноток придаст вашему блюду немного пикантности. Итак, приступаем к приготовлению хрустящего, румяного картофеля с хвойным лесным ароматом розмарина.

    Ингредиенты:

    800 г картофелин среднего размера;
    1 ст л кунжутного масла;
    1 ст л оливкового масла;
    2 ст л подсолнечного масла;
    0.5 ч. л измельченной морской соли;
    1/3 ч. л молотого черного перца;
    2 ч л сушеного розмарина;
    1 ч л молотой паприки.
    В тоге получится 4 порции.

    Способ приготовления:

    1. нагреваем духовку до 200 градусов;
    2. берем картофель, моем ее, чистим и нарезаем тонкими полосками с помощью ножа или специальных нарезок;

    3. отдельно берем все 3 виды масла и смешиваем их, добавляем розмарин, соль, перец, паприку;

    4. выкладываем в миску картофель, сверху поливаем смесью, которую сделали выше и перемешиваем;


    5. теперь перекладываем все на противень равномерно;

    6. блюдо запекается полчаса, можно и больше, например, 40 минут (все зависит от мягкости основного ингредиента:smile:
    Блюдо готово к подаче на стол!

    Приятного аппетита!

    Можно запечь этот овощ в рукаве. Рукав будет хранить весь сок блюда. Особенно хорошо получится картошка с мясом. Во время запекания, картофель наполнится не только ароматом, но и соком. Картофель в итоге получится нежным, мягким на вкус. Этот вид картошечки станет действительно прекрасной находкой для хозяюшки, когда гости уже на пороге.
    Ниже вы можете просмотреть видео-рецепт приготовления этого блюда пошагово.

    Видео о том, как запечь картошку в рукаве

    Это прекрасная и полезная информация для каждой хозяйки. Смотрите, учитесь и наслаждайтесь процессом приготовления и поедания данного блюда! Все гораздо проще, вкуснее! Картофель в духовке в любом виде понравится каждому домочадцу, ведь он не только аппетитный, но и полезный!


    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты с фото пошагово.