Как замариновать лук к шашлыку быстро и вкусно: с уксусом, майонезом, лимоном и другими ингредиентами

Как замариновать лук к шашлыку: подборка лучших рецептов с фото и видео

Маринованный лук является неотъемлемым ингредиентом настоящего шашлыка. Сочный, ароматный, с неповторимым вкусом — этот овощ делает любимое блюдо неповторимым. Часто лук маринуют и жарят вместе с мясом, но намного вкуснее и полезнее подать маринованный овощ к уже готовому шашлыку. Существует много рецептов замариновать лучок. И с самыми интересными из них вы начнете знакомиться прямо сейчас.

Содержание

  • 1 Пошаговые рецепты приготовления маринованного лука

    • 1.1 Классический

      • 1.1.1 Видео: как замариновать лук к шашлыку и плову
    • 1.2 С майонезом и растительным маслом
    • 1.3 С лимоном
    • 1.4 С красным вином и острым перцем
    • 1.5 С яблочным уксусом и сухой аджикой
  • 2 Видео: 3 вида маринованного лука к шашлыку

Пошаговые рецепты приготовления маринованного лука

Современные кулинары предлагают десятки способов маринования лука к шашлыку и перечислить все невозможно. Каждый из них достоин внимания, но выбор зависит лишь от вашего вкуса. Было время, когда я вообще не знала о том, что лук можно мариновать отдельно от мяса, а единственными подходящими ингредиентами для подготовки шашлыка считала уксус или белое сухое вино. С течение времени все изменилось. Я предлагаю вам те рецепты, которые опробовала лично.

Заметка. Для маринования можно использовать любой лук: обычный репчатый, белый или красный салатный, синий ялтинский.

Какой лук выбрать для маринования — зависит от ваших вкусовых предпочтений

Классический

Один из известных вариантов маринования лука, который не сбавляет популярности на протяжении многих лет.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука;
  • 4 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. воды.

Приготовление:

  • Одну крупную головку лука (или 2 средних) очистите, промойте, обсушите.
  • Нарежьте овощ полукольцами и переложите в миску.
    Чтобы нарезать лук аккуратными полукольцами, используйте удобный нож с широким острым лезвием

  • Смешайте воду и сухие ингредиенты в небольшой кастрюле, доведите смесь до кипения.
    Помешивайте закипающий маринад до тех пор, пока кристаллы сахара и соли полностью не растворятся в воде

  • Как только маринад закипит, влейте уксус и выключите плиту.
  • Залейте лук горячим маринадом, накройте миску тарелкой, оставьте на 1 час.
  • Откиньте лук на сито, через 15 минут подавайте на стол.
    Маринованный лук будет еще вкуснее, если перед подачей на стол посыпать его мелко нарубленной свежей зеленью

  • Еще один простой и быстрый рецепт маринованного лука вы сможете увидеть ниже.

    Видео: как замариновать лук к шашлыку и плову

    С майонезом и растительным маслом

    Лук, замаринованный по этому рецепту, получается нежным и тающим во рту.

    Ингредиенты:

    • 3–4 луковицы;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1/2 ч. л. черного молотого перца;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Приготовление:

  • Нарезанный полукольцами лук поместите в миску.
    Если головки лука очень большие, овощ можно нарезать четвертинками колец

  • В отдельной емкости смешайте майонез, растительное масло, соль и перец.
    Для маринада можно использовать подсолнечое, оливковое или любое другое масло растительного происхождения на свой вкус

  • Залейте овощ маринадом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.
    Лук с майонезом и маслом получается особенно нежным

  • С лимоном

    Простой рецепт, придающий привычному овощу экзотический аромат и особую вкусовую нотку.

    Ингредиенты:

    • 2–3 луковицы;
    • 1 лимон;
    • 50 г сахара;
    • 500 мл воды.

    Приготовление:

  • Нарезанный лук сложите в кастрюлю.
    Укладывая лук в кастрюлю, слегка разделяйте овощ на одиночные полукольца, но не ломайте его

  • Смешайте воду, сок лимона и сахар.
    Для приготовления маринада используется свежевыжатый сок лимона с мякотью

  • Размешайте смесь до полного растворения кристаллов сахара.
  • Залейте лук маринадом, поставьте кастрюлю на огонь.
  • Когда жидкость закипит, откиньте лук на дуршлаг.
    Перед подачей на стол необходимо удалить излишки маринада

  • Перед подачей к мясу охладите закуску.
    Лук с лимонным соком выглядит очень аппетитно

  • С красным вином и острым перцем

    Такой лук создаст неповторимый дуэт с жареным мясом и обязательно порадует любителей пикантной пищи.

    Ингредиенты:

    • 2 луковицы;
    • 250 мл красного сухого вина;
    • 1/4 ч. л. сахара;
    • 1/2 ч. л. сушеного молотого перца чили;
    • 1/2 ч. л. соли.

    Приготовление:

  • Посыпьте нарезанный половинками колец лук острым перцем, солью и сахаром, перемешайте.
  • Залейте овощ со специями красным вином и дайте настояться в течение 2 часов.
  • Замаринованный в вине лук не только вкусный, но и красивый

    С яблочным уксусом и сухой аджикой

    Аромат и вкус такой добавки превратят шашлык в главное блюдо любого стола.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг репчатого лука;
    • 120 мл яблочного уксуса;
    • 150 мл воды;
    • 70 г сухой аджики;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 2–3 ст. л. зерен граната.

    Приготовление:

  • Очищенный и нарезанный лук поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой.
    Замачивание в кипятке помогает справиться с горечью овоща

  • Через 15 минут слейте воду в отдельную емкость, смешайте с уксусом, аджикой, сахаром и солью.
    Аджика превратит обычный маринованный лук в кавказскую закуску

  • Залейте лук маринадом и оставьте на 2,5–3 часа.
  • Готовый лук переложите в красивую тарелку, посыпьте зернами граната.
    Отличной завершающей ноткой в украшении закуски могут послужить веточки петрушки или кинзы

  • Видео: 3 вида маринованного лука к шашлыку

    Как замариновать лук к шашлыку — решаете только вы. Мы надеемся, что наша подборка рецептов окажется полезной. А в комментариях к статье вы всегда можете поделиться своими хитростями приготовления этой закуски. Приятного аппетита!


    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты с фото пошагово.