Как приготовить кесадилью с курицей в домашних условиях пошаговые рецепты с фото и видео

Мексиканская кесадилья с курицей: 8 быстрых рецептов на любой вкус

Яркие сомбреро, песни под гитару, причудливой формы кактусы, текила, колоритный испанский язык — какие ассоциации вызывают у вас эти слова? Конечно же, это Мексика! Помимо всего прочего, Мексика славится своей пикантной национальной кухней, многие блюда которой приобрели популярность далеко за пределами этой страны. Среди множества кушаний есть одно, которое обязательно придется по вкусу всем любителям сыра — кесадилья. Мы собрали для вас 5 самых интересных рецептов кесадильи с курицей.

Содержание

  • 1 Что такое кесадилья
  • 2 Пошаговые рецепты кесадильи с фото

    • 2.1 Классическая кесадилья с курицей и сыром

      • 2.1.1 Видео: готовим классическую кесадилью с курицей в домашних условиях
    • 2.2 С курицей, грибами и соусом сальса

      • 2.2.1 Видео: как приготовить мексиканскую кесадилью с курицей и грибами
    • 2.3 C отварным куриным мясом и яйцом
    • 2.4 С кукурузой и красной фасолью
    • 2.5 С ананасами-гриль и острым соусом барбекю
    • 2.6 Еще один вариант с форума
  • 3 Видео: как приготовить соус гуакамоле

Что такое кесадилья

В оригинальном варианте кесадилья представляет собой традиционную мексиканскую кукурузную или пшеничную лепешку — тортилью — с начинкой из сыра, сложенную пополам и обжаренную. Однако так уж повелось, что практически все рецепты подвергаются экспериментам со стороны как профессиональных поваров, так и кулинаров-любителей. Поэтому сейчас классическим вариантом кесадильи все чаще считается блюдо, в начинке которого присутствует не только сыр, но и куриное мясо.

Классическая кесадилья с курицей по ингредиентам напоминает итальянскую пиццу

В зависимости от вкусовых предпочтений, классический рецепт можно изменять, добавляя другие ингредиенты: грибы, овощи, фрукты и зелень, разные виды мяса и колбасных изделий, а также бобовые.

Пошаговые рецепты кесадильи с фото

Классическая кесадилья с курицей и сыром

Зная принципы приготовления замечательного мексиканского блюда, можно фантазировать и радовать себя любимым блюдом всегда, когда этого хочется. Приготовление кесадильи — несложный и интересный процесс, который осилят даже начинающие кулинары.

Вам понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • по половинке свежего болгарского перца, красного и желтого;
  • 1 головка красного лука;
  • 180 г твердого сыра;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 4 кукурузных лепешки;
  • растительное масло;
  • специи (черный молотый перец, паприка, чили) — по вкусу;
  • соль.

Кукурузные лепешки можно заменить пшеничными. Подходящий вариант — использование для приготовления кесадильи тонкого армянского лаваша.

Порядок приготовления:

  • Куриное филе выложите на разделочную доску, прикройте куском пищевой пленки и слегка отбейте. Приправьте мясо небольшим количеством соли и специй по вкусу.
    Куриное филе слегка отбейте и посыпьте специями по вкусу

  • Выложите курицу на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжаривайте в течение 5–7 минут с каждой стороны (до готовности мяса). Переложите обжаренное филе на тарелку и на время отставьте в сторону.
    Обжарьте куриное мясо до готовности

  • Очищенный от семян болгарский перец нарежьте маленькими квадратиками, лук — тонкими полукольцами или четвертинками колец.
    Нарежьте овощи

  • Постоянно помешивая, обжарьте на умеренном огне лук (5–7 минут), затем добавьте к нему болгарский перец, слегка посолите овощи и продолжайте тушить до мягкости на среднем или маленьком огне. Не забывайте периодически помешивать овощную массу.
    Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла

  • Сыр натрите на крупной терке. Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
    Твердый сыр натрите на крупной терке

  • Положите одну лепешку на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. На нее быстро выложите ингредиенты в следующем порядке: 1/4 тертого сыра, 1/2 куриного мяса, 1/2 обжаренных овощей и зелени, а затем снова 1/4 сыра. Можете сначала сделать заготовку с овощами, а затем переложить ее на сковороду — как вам удобнее.
    Выложите подготовленные ингредиенты на лепешку и жарьте до расплавления сыра

  • Когда нижняя часть сыра расплавится, накройте заготовку второй лепешкой, слегка придавите так, чтобы заготовка прилипла к начинке, но при этом не вылезала по краям.
  • Используя две широких лопатки, быстро переверните кесадилью и готовьте еще несколько минут до зарумянивания.
    Накрытую второй лепешкой заготовку быстро переверните на другую сторону и готовьте до зарумянивания

  • Готовое кушанье переложите на большое плоское блюдо, немного остудите, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
    Нарежьте кесадилью порционными кусочками

  • Видео: готовим классическую кесадилью с курицей в домашних условиях

    С курицей, грибами и соусом сальса

    Нежное куриное мясо, аппетитный сыр и ароматные грибы — одно из тех вкусовых сочетаний, которые часто радуют нас в салатах и закусках, первых и вторых блюдах, в выпечке. Применить это чудесное «единство» можно и для мексиканского кушанья.

    Ингредиенты:

    • 8 кукурузных лепешек;
    • 500 г куриного филе;
    • 200 г сыра;
    • 200 г шампиньонов;
    • 4–5 спелых помидоров;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 1 болгарский перец;
    • 1/2 стручка чили;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1,5 столовых ложки сока лайма;
    • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • сахар — по вкусу.

    Приготовление:

  • Подготовьте ингредиенты для первого шага: шампиньоны нарежьте ломтиками (или как удобно), куриное филе — кубиками среднего размера, 1 головку репчатого лука — полукольцами.
    Шампиньоны нарежьте ломтиками или кусочками произвольной формы

  • Выложите лук на разогретую сковороду и немного обжарьте. Когда овощ приобретет золотистый цвет, добавьте к нему куриное мясо и продолжайте обжаривать все вместе еще 3–5 минут.
    Обжарьте репчатый лук и куриное филе

  • К луку и курице добавьте шампиньоны. Готовьте еще несколько минут.
    К луку и курице добавьте шапиньоны

  • Добавьте предварительно очищенный от семян и нарезанный соломкой болгарский перец и измельченный чили. Помешивая, продолжайте обжаривать начинку около 5 минут, после чего уберите сковороду с плиты.
    Следующий шаг — добавление болгарского перца и чили

  • Приготовьте соус сальса. Спелые томаты обдайте кипятком, очистите от кожицы, затем измельчите в блендере или просто мелко порубите ножом. Измельчите зубчик чеснока, вторую луковицу, пучок свежей петрушки. Смешайте все составляющие с томатной массой, добавьте в соус сок лайма, соль и сахар по вкусу.
    Для приготовления соуса понадобятся измельченные спелые помидоры, лук, чеснок, зелень и сок лайма; все ингредиенты нужно смешать

  • На рабочую поверхность выложите кукурузные лепешки. Равномерно распределите между всеми заготовками начинку, присыпьте каждую порцию тертым сыром. Аккуратно согните лепешки пополам. Важно следить за тем, чтобы начинки не было слишком много.Выложите на одну сторону каждой лепешки начинку, присыпьте сыром и согните лепешки пополам

  • Обжарьте заготовки на раскаленной сухой сковороде так, чтобы сыр внутри расплавился и с обеих сторон кушанья появилась аппетитная румяная корочка. Готово!
    Обжаривайте каждую кесадилью с двух сторон до появления аппетитной корочки

  • Видео: как приготовить мексиканскую кесадилью с курицей и грибами

    C отварным куриным мясом и яйцом

    Это блюдо может послужить отличным завтраком или перекусом в середине дня. В рецепте ниже указаны продукты из расчета на 1 порцию. Если вам нужно приготовить кесадилью для большего количества людей, просто увеличивайте количество ингредиентов пропорционально необходимому числу порций.

    Вам понадобится:

    • 1 кукурузная или пшеничная лепешка;
    • 150 г отварного куриного мяса;
    • 150 г сыра;
    • 1 вареное яйцо;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 чайная ложка майонеза;
    • веточка свежей петрушки или кинзы;
    • соль и специи — по вкусу;
    • растительное или сливочное масло для обжаривания.

    Этапы приготовления:

  • Отварное куриное мясо (мякоть без костей или филе) нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
    Отварное куриное мясо без костей нарежьте соломкой или кубиками, как вам удобно

  • Вареное яйцо порубите ножом. Сыр натрите на терке.
    Измельчите вареное яйцо и натрите сыр

  • Смажьте лепешку майонезом и горчицей.
    Смажьте лепешку майонезом и горчицей

  • Выложите на половину лепешки куриное мясо.
    Уложите на одну сторону тортильи первый слой начинки — отварное куриное мясо

  • Следующий слой — отварное рубленое яйцо.
    Сверху на курицу выложите рубленое яйцо

  • Посыпьте начинку сначала тертым сыром, а затем — измельченной свежей петрушкой.
    Последние ингредиенты начинки — тертый сыр и рубленая свежая зелень

  • Сложите лепешку пополам, так чтобы свободная часть заготовки полностью накрыла начинку. Переложите кесадилью на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте с каждой стороны по 2–3 минуты. Готовое блюдо подавайте сразу же, пока оно не остыло.
    Сложите заготовку пополам и обжарьте с двух сторон на сливочном или растительном масле

  • С кукурузой и красной фасолью

    Такое блюдо придется по вкусу любителям бобовых культур. Сытная пикантная начинка вряд ли оставит кого-то равнодушным.

    Этот вариант кесадильи готовится в духовке.

    Ингредиенты:

    • 2 кукурузных лепешки;
    • 300 г куриного филе;
    • 200 г отварной красной фасоли;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • 1 болгарский перец;
    • 1/4 стручка острого перца;
    • 1–2 помидора;
    • 100–150 г сыра;
    • 1–2 веточки свежей кинзы или петрушки;
    • соль и специи по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания.

    Приготовление:

  • Куриное филе нарежьте кубиками, обжарьте с добавлением растительного масла до готовности, посолите, приправьте специями по вкусу.
    Обжарьте куриное филе и приправьте специями по вкусу

  • Болгарский перец нарежьте квадратами средней величины, кусочек чили пропустите через пресс или очень мелко порубите ножом. Выложите овощи в глубокую сковороду с горячим растительным маслом, добавьте красную фасоль, консервированную кукурузу, нарезанные кубиками спелые томаты, измельченную зелень, соль по вкусу. Готовьте до мягкости овощей.
    В глубокой сковороде протушите перец, фасоль, кукурузу, другие овощи и зелень, добавив соли по вкусу

  • Одну тортилью выложите в сухую чугунную сковороду или круглую форму для запекания, посыпьте лепешку половиной тертого сыра. Выложите на заготовку обжаренное куриное мясо, овощную часть начинки, а затем вторую часть сыра.
    Выложите все ингредиенты начинки на кукурузную лепешку

  • Накройте начинку второй лепешкой и слегка придавите. Поместите кесадилью в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 7–10 минут. Подавайте на стол со сметаной или любым другим соусом!
    Накройте заготовку второй лепешкой и отправьте в разогретую духовку на 7–10 минут, а затем подайте к столу со сметаной или любимым соусом

  • С ананасами-гриль и острым соусом барбекю

    Когда простые рецепты уже опробованы и хочется поэкспериментировать, можно приготовить кесадилью, внеся разнообразие с помощью экзотических фруктов. Часто одним из ингредиентов мексиканского кушанья является авокадо, реже — апельсины и лайм. Мы же расскажем о том, как приготовить восхитительную начинку с ананасами.

    Вам понадобится:

    • 8 лепешек;
    • 3 небольших куриных грудки (400—500 г);
    • 1 очищенный ананас;
    • 200 г сыра;
    • 1 зеленый перец чили;
    • 3 столовые ложки острого соуса барбекю;
    • 2–3 веточки свежей кинзы;
    • сливочное масло;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.

    Этапы приготовления:

  • Очищенный ананас нарежьте кубиками или брусочками, нанижите на шпажки и, периодически переворачивая, обжарьте со всех сторон на гриле или сковороде. Фрукты должны покрыться легким румянцем.
    Ананасы обжарьте до легкого румянца

  • Куриное филе слегка отбейте, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Обжарьте мясо на небольшом количестве сливочного масла с двух сторон. Готовое куриное филе смажьте соусом барбекю и нарежьте небольшими кусочками.
    Смажьте обжаренное куриное филе соусом

  • Сыр натрите. Перец чили очистите от семян и нарежьте колечками. Кинзу мелко порубите ножом. Подготовив ингредиенты начинки, выложите лепешки на гриль и немного обжарьте.
    Обжарьте тортильи на сливочном масле

  • Четыре лепешки выложите на рабочую поверхность и сразу же посыпьте частью тертого сыра: на теплых заготовках он начнет плавиться, и края кесадильи можно будет скрепить без труда. Выложите на эти тортильи кусочки курицы, поджаренных ананасов, кружочки перца и рубленую зелень. По желанию добавьте еще соуса. Посыпьте все оставшимся сыром.
    Выложите на 4 лепешки все ингредиенты начинки и сыр

  • Накройте лепешки с начинкой оставшимися тортильями и немного придавите. Готовьте блюдо в духовке или на гриле до появления румяной корочки.
    Накройте заготовки оставшимися лепешками и готовьте на гриле или в духовке до зарумянивания

  • Готовую кесадилью нарежьте порционными кусочками и подайте на стол с нежирной сметаной и кусочками лайма.
    Подавайте нарезанную кесадилью со сметаной и лаймом

  • Еще один вариант с форума

    На 4 кесадильи: 4 куриные грудки, без кости (150–180 гр., каждая) 1 ст.л.растительного масла 2 ст.л. каджунских специй (*) 4 лепешки тортильяс (**) (диаметром ок. 20 см) 400–500 гр. тертого, легкоплавкого сыра Соль, перец, по вкусу

    Куриные грудки посолить (по необходимости) и обвалять в каджунских специях. Обжарить курицу на разогретой сковороде (средний нагрев), на растительном масле, по 4–5 мин. с каждой стороны. Убрать со сковороды, накрыть фольгой и оставить на 5 минут. Затем тонко нарезать грудку поперек волокон. Положить на половину тортильи тертый сыр, затем ломтики курицы, затем снова тертый сыр. Накрыть свободной половиной тортильи , слегка прижать.

    Положить сложенные тортильи на нагретую, слегка смазанную маслом, сковороду, прижать крышкой и обжарить до золотистого цвета и до расплавления сыра, по 2–4 мин.с каждой стороны. Повторить процесс с оставшимися тортильями. Нарезать каждую тортилью на 3 сегмента. Подавать с сальсой и сметаной.

    omilo

    https://forum.say7.info/topic36266.html

    Традиционным дополнением к настоящей мексиканской кесадилье считается гуакамоле — простой и вкусный соус из авокадо, помидоров, свежего репчатого лука, острого перца чили, кинзы и сока лайма. На кулинарных сайтах и форумах можно встретить множество вариаций приготовления гуакамоле. Вы также можете дополнить свою кесадилью этим соусом.

    Видео: как приготовить соус гуакамоле

    Приготовление кесадильи не отнимет у вас много времени, благодаря чему вы сможете порадовать этим питательным мексиканским блюдом не только родных, но и неожиданно нагрянувших в гости друзей. Чудесный аромат плавленого сыра, нежного куриного мяса, свежих овощей, зелени и специй непременно порадует всех за столом. Угощайтесь на здоровье!


    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты с фото пошагово.