Грибной суп рецепты блюда из свежих, замороженных и сушеных грибов

Ароматный грибной суп: подборка аппетитных рецептов

Грибные супы пользуются популярностью во многих кухнях мира. Это не удивительно, ведь перед тарелкой аппетитного и вкусного блюда с неповторимым ароматом лесных даров невозможно устоять. Обычный будний обед или торжественное застолье — суп из грибов украсит стол и заставит присутствующих просить добавки.

Содержание

  • 1 Пошаговые рецепты грибного супа

    • 1.1 Со свежими грибами

      • 1.1.1 Видео: суп с грибами и плавленым сыром
    • 1.2 Из замороженных белых грибов

      • 1.2.1 Видео: суп из замороженных белых грибов
    • 1.3 Из сушеных опят

      • 1.3.1 Видео: суп из сушеных грибов

Пошаговые рецепты грибного супа

Среди множества рецептов супов с грибами я отдаю предпочтение простым и вкусным блюдам, рецептами которых делюсь ниже.

Со свежими грибами

Приготовив суп по этому рецепту, вы можете быть уверены в том, что никто не встанет из-за стола с чувством голода.

Ингредиенты:

  • 400 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 4 картофелины;
  • 300 г плавленого сыра;
  • 40 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  • Грибы вымойте и обсушите.
    Перед приготовлением грибы следует очистить от мусора, вымыть и обсушить

  • Нарежьте грибы тонкими пластинами.
    Грибы можно нарезать пластинами или небольшими кубиками

  • Лук мелко порубите ножом.
  • Картофель нарежьте кубиками.
    Для грибного супа по этому рецепту желательно использовать картофель хорошо разваривающихся сортов

  • Переложите картофель в кастрюлю, залейте 500 мл воды и добавьте щепотку соли.
  • Когда вода закипит, убавьте огонь и варите картошку до готовности.
  • Обжарьте до мягкости лук на сливочном масле.
  • Выложите к луку грибы, готовьте до испарения жидкости.
  • Готовый картофель разомните прямо в кастрюле с водой.
    Вареный картофель следует размять вилкой или специальной толкушкой для приготовления пюре

  • Переложите к картофелю грибы с луком, влейте молоко, перемешайте, доведите до кипения.
    Чтобы суп не подгорел, его нужно периодически помешивать

  • Добавьте тертый плавленый сыр.
    Чтобы плавленый сырок натирался легче, рекомендуется предварительно поместить его на полчаса в морозилку

  • Помешивая, варите суп, пока сыр полностью не расплавится.
    Плавленый сыр придаст супу нежную текстуру

  • Добавьте петрушку.
    Сырно-грибной суп подают на стол с зеленью и чесночными сухариками

  • Видео: суп с грибами и плавленым сыром

    Из замороженных белых грибов

    Этот рецепт я использую как базовый вариант для грибных супов. Белые грибы часто заменяю шампиньонами. Замечательно то, что тут можно экспериментировать сколько душе угодно. Я могу сварить такой суп на курином или мясном бульоне, добавить в него отварную постную свинину или говядину. А моему мужу нравится, если в числе ингредиентов есть зеленый горошек и сладкий перец.

    Ингредиенты:

    • 250 г белых замороженных грибов;
    • 1 картофелина;
    • 1 головка лука;
    • 1 морковь;
    • 20 г сливочного масла;
    • 1,5 л воды;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление:

  • Подготовьте продукты.
    Замечательный обед можно приготовить всего из нескольких простых ингредиентов

  • Грибы извлеките из морозилки.
    Грибы из морозилки не нужно размораживать полностью

  • Поместите грибы в кипящую воду, посолите, варите 20 минут.
    При варке грибов образуется пенка, которую необходимо удалять ложкой или шумовкой

  • Морковь нарежьте соломкой, лук — кубиками.
    Овощи для супа измельчают ножом

  • Обжарьте овощи на сливочном масле.
    Сливочное масло для обжарки овощей можно заменить любым растительным

  • Грибы откиньте на дуршлаг, затем нарежьте небольшими кусочками.
    Грибы нарезают соломкой, кубиками или произвольно

  • Переложите грибы к овощам, перемешайте, готовьте 5–7 минут.
    Во время обжаривания смесь грибов и овощей нужно часто помешивать, чтобы не допустить пригорания

  • Нарезанный кубиками картофель залейте 1,5 литрами воды, доведите до кипения.
  • Через 5 минут после закипания добавьте грибы с овощами и соль по вкусу, варите 10 минут.
    Количество соли в супе регулируется на вкус

  • Подавайте суп со сметаной и укропом.
    Небольшое количество свежей зелени придаст супу более насыщенный вкус и аппетитный вид

  • Видео: суп из замороженных белых грибов

    Из сушеных опят

    Сушеные грибы — клад на кухне каждой хозяйки. Хранится продукт долго, при этом не теряет вкусовых свойств и аромата.

    Ингредиенты:

    • 50–80 г сушеных опят;
    • 50 г перловки;
    • 2–4 картофелины;
    • 1 репчатый лук;
    • 1–2 моркови;
    • 3 л воды;
    • подсолнечное масло;
    • соль.

    Приготовление:

  • Грибы промойте, залейте водой.
    В зависимости от вида грибов, время замачивания может составлять от 2 до 4 часов

  • Перловку промойте и замочите в небольшом количестве воды.
    Напитавшись водой, перловая крупа сварится быстрее

  • Через 2 часа слейте воду с перловки, переложите крупу в кастрюлю.
  • Воду с грибов процедите через марлю в кастрюлю с перловкой.
  • Грибы нарежьте мелкими кусочками, переложите в кастрюлю с крупой.
  • Посолите суп, доведите до кипения и варите до мягкости перловки.
  • Когда крупа будет почти готова, добавьте в суп нарезанный кубиками картофель.
    Картофель для супа нарезают маленькими кубиками или толстой соломкой

  • Очистите лук и морковь, измельчите.
    Количество моркови и лука в кушанье можно регулировать на свое усмотрение

  • В сковороде с горячим маслом обжарьте до мягкости лук.
    Для обжаривания овощей используйте растительное или сливочное масло

  • Добавьте морковь, перемешайте, готовьте зажарку 5 минут.
    Зажарка из лука и моркови готовится до мягкости овощей

  • Переложите овощи в кастрюлю, продолжайте варить суп до готовности картофеля.
  • Выключите плиту и дайте супу настояться 10 минут.
  • Каждую порцию грибного супа можно дополнить зеленью и нежирной сметаной

    Видео: суп из сушеных грибов

    А какие рецепты грибного супа знаете вы? Поделитесь вашими секретами ароматного кушанья в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим родным!


    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты с фото пошагово.