Французский пирог с луком и яйцом в духовке — простой рецепт с фото

Французский пирог с луком и яйцом — это пирог без проблем. В том смысле, что приготовить его никакой сложности не составляет, а ингредиенты всегда есть дома под рукой.

Луковый пирог получается сочным, сытным и ароматным. Домашние будут в восторге!

Итак, нам понадобится:

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 гр.;
  • Масло сливочное или маргарин — 100 гр.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч. ложки.

Начинка:

  • Репчатый лук — 4 большие головки;
  • Куриное яйцо — 4 шт.;
  • Соль — ½ ч. ложки.
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Черный перец молотый — 1 щепотка;
  • Сушеные укроп и петрушка — по 1 щепотке;
  • Растительное масло для жарки.

Первым делом нужно почистить и порезать лук, обжарить его в масле до золотистого цвета и ставить остывать.

Для приготовления песочного теста натираем подмороженное сливочное масло или маргарин на крупной терке в глубокую миску. Высыпаем в миску муку  и хорошенько перетираем в крошку. Отдельно взбиваем яйцо с солью и добавляем в миску к крошке. Вымешиваем песочное тесто, накрываем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Затем достаем тесто и руками вминаем тесто в форму для выпечки.  Форма для выпечки должна быть с бортиками высотой не менее 3 см.

Остывший лук выкладываем на тесто.

Разбиваем 4 яйца в глубокую емкость, добавляем соль, перец, мускатный орех, петрушку и укроп и слегка взбиваем до легкой пены. Массу из яиц и специй выливаем сверху на лук, аккуратно распределяя по всей поверхности.

Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию и выпекаем 30-40 минут.

Открытый французский пирог с луком готов! Приятного аппетита!!!

И несомненно вас заинтересует рецепт наивкуснейшего королевского пирога с черникой — рецепт тут!


Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты с фото пошагово.