Фаршированный перец 6 пошаговых рецептов

Данная статья подойдет людям, которые любят сладкий болгарский перец в любом виде и жаренные и запеченные, и фаршированные различными начинками. И вот я подумала, а почему бы не рассказать о фаршированном перчике на зиму, какое не передаваемое удовольствие, открыть баночку и насладиться вкуснейшей закуской в зимнюю стужу.

И не подумайте, что это обычный мясной фарш с отварным рисом. Для зимнего варианта используют разнообразные овощи и травы, которые передают свой вкус и аромат готовому кушанью.

А поскольку вариантов начинки бесчисленное количество, я постараюсь по подробнее описать именно принципы заготовки пошагово, чтобы ваши труды не пропали даром.

Содержание:

  •  Фаршированный перец на зиму овощами и рисом пошаговый рецепт
  •  Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом
  •  Фаршированный перец на зиму овощами по болгарски советских времен
  •  Фаршированный перец с начинкой мясного фарша и кабачка
  •  Перец, фаршированный мясом и рисом со сметаной пошагово
  •  Видео: перец, фаршированный капустой на зиму
  • Фаршированный перец на зиму овощами и рисом пошаговый рецепт

    Это блюдо выходит не передаваемо вкусно, но требует приложить максимум усилий в приготовлении и обязательно выполнять строго пошагово, да бы не нарушить принцип заготовки и что бы баночки потом не закисли.

    Состав ингредиентов:

    • Перчик – 1500 грамм;
    • Лучок – 2 головки;
    • Морковку – 2 корня;
    • Томаты – 1500 грамм;
    • Крупа рисовая – 320 грамм;
    • Черный перчик горошком – 9 штук;
    • Рафинированное – 0,1 литра;
    • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
    • Пищевая соль – 1,5 чайной ложки;
    • Столовый уксус – 50 грамм.

    Приступим к заготовке:

    Очень удобно для этой закуски использовать литровые емкости, выходит полноценный ужин пару человек, а если вы не скушали сразу все, то закуска прекрасно стоит в холодильнике минимум два дня.

    Стерилизуем баночки любым удобным способом, крышки кипятим несколько минут.

    Длиннозерный рис хорошенько промываем, и отвариваем почти до готовности.

    Теперь готовим остальные заготовки. Перчик промываем удаляем хвостики и семечки.

    Старайтесь не повредить стенки овощей.

    Теперь приступаем к томатам. Измельчаем их с помощью миксера, затем кладем в них перчик горошком, пол чайной ложечки соли и рафинад.

    Репчатый мелко режем и жарим до золотистой корочки.

    Морковку чистим от кожуры и трем на терке, кладем жариться к лучку. Жарим около пяти минуток.

    Теперь в отдельной глубокой чаше перемешиваем все ингредиенты.

    Перчики необходимо не много отварить. Я просто опускаю плоды на пару минуток в кипящую воду, а затем остужаю.

    Готовой начинкой наполняем зеленые плоды.

    Уложить их вертикально в глубоком казанке и заливаем томатной пастой.

    На среднем огне доводим томат до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим шестнадцать минуток. За 2,5 минуты до окончания вливаем столовый уксус и доводим до готовности.

    Затем перчики по одному переносим в подготовленные баночки и залить сверху кипящим маринадом из помидор.

    Переставляю баночки в духовой шкаф и стерилизую шестнадцать минуток при температуре 180 С. Достаю, закатываю крышками и ставлю вверх дном до остывания.Закуска готова, переносите ее в погреб и ждите замы. Приятного аппетита!

    Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

    Заморозив перчик с мясом и рисом, любая хозяйка обеспечивает себя и свою семью вкусным и полезным ужином или обедом в любое время года. И запах свежих овощей всегда будет напоминать о жарком лете.

    Что потребуется для приготовления:

    • Зеленые плоды – 10 штук;
    • Мясной фарш – 0,3 килограмма;
    • Длинный рис – 0,15 грамм;
    • Морковка – 0,1 килограмма;
    • Репчатый лучок – 1 головка;
    • Белокочанная – 50грамм;
    • Яичко – 1 штука;
    • Укропчик – пара веточек;
    • Каменная соль – на кончике ножа.

    Приступим к приготовлению:

    Рисовую крупу лучше не доваривать, тогда в готовом блюде он будет лучше держать форму.

    Плоды перчика берем желательно яркого цвета и без повреждений. Промываем, чистим от семечек и хвостиков.

    Провариваем четыре минуты в кипящей воде. Остудить в ледяной воде., зелень и белокочанную мелко режем.

    Режем репчатый лучок, морковку трем на терке

    Мясной фарш смешиваем с измельченными ингредиентами, яйцом, каменной солью.

    Яйца всегда сначала мойте с содой, несмотря на то что они кажутся чистыми снаружи.

    Начиняем плоды полученной начинкой и по шесть штук складываем в полиэтиленовый пакетик. Перенести пакетики в морозильную камеру.

    Я всегда кладу по шесть штук, эта порция на два человека. Очень удобно достал, подогрел и съел.

    Фаршированный перец на зиму овощами по болгарски советских времен

    Сладкие плоды, начиненные поджаренными овощами – старинное болгарское блюдо. Очень простые в приготовлении, а вкус пряно сладкий с легким ароматом чесночка. Это блюдо словно палочка выручалочка в момент прихода нежданных гостей. Вкусно, сытно и не вероятно красиво.

    Что потребуется для их приготовления:

    • Перемолотые помидоры – 1500 грамм;
    • Морковка – 500 грамм;
    • Репчатый лучок – 500 грамм;
    • Сладкий перчик – 1000 грамм;
    • Рафинированное маслице – 250 грамм;
    • Чесночок – 5 долек;
    • Сахарный песок – 85 грамм;
    • Уксусная кислота – 2 чайные ложки;
    • Каменная соль – 2 столовые ложки;
    • Лавр – 2 листика;
    • Гвоздика – 3 зерна;
    • Душистый перчик – 5 шариков.

    Приступим:

    В первую очередь чистим от шелухи и кожуры морковь и лучок и готовим из них за жарку.

    Плоды перчика моем и освобождаем от семечек и хвостиков. Моем серединку и выкладываем на бумажное полотенце.

    Помидорчики перекрутить на мясорубке. Переливаем его глубокую емкость и ставим на средний огонь. Одновременно с этим перчик выкладываем в сок.

    Отвариваем их совместно четверть часа с момента закипания. Кладем в соус все остальные продукты исключая чесночок.

    Он идет самым последним, перед выключением. Нарезать дольки тонкими полос очками.

    Затем плоды перекладываем по баночкам, заливаем сверху кипящим маринадом и закручиваем специальной машинкой.

    Остужаем под теплой курткой в перевернутом состоянии и затем относим в погреб.

    Фаршированный перец с начинкой мясного фарша и кабачка

    Этот вариант приготовления помогаем получить наиболее сочное блюдо, благодаря содержанию в нем цукини.

    Состав продуктов:

    • Перемолотое мясо – ½ килограмма;
    • Крупа рисовая – 250 грамм;
    • Цукини – 1 плод;
    • Лучок – 2 головки;
    • Морковка – 1 плод;
    • Помидорный сок – ½ литра;
    • Специи – по вкусу.

    Приступим к приготовлению:

    В первую очередь измельчаем цукини и репчатый лучок, а затем обжариваем их на сковородке. Соль по вкусу добавить на последнем этапе за жарки.

    Зеленые плоды болгарского моем, очищаем от кончиков и семян.

    В перемолотое мясо кладем выдержанный тридцать минут в воде рис и жареные овощи.

    Я всегда добавляю в начинку мелко порезанный сладкий перчик. Он придает интересный вкус готовому блюду.

    Замешиваем фарш с овощами. Набиваем по плотнее плоды начинкой.

    А теперь нарезаем еще лучок и морковку, пережариваем их до золотистого цвета. Добавим помидорную пасту и добавить специи по вкусу. Засыпать эту смесь на перчик.

    Поставить кастрюльку с плодами на газовую плиту, заливаем водой и ждем закипания, отвариваем в течение часа на среднем огоньке.

    При подаче украсьте блюдо разнообразной зеленью.

    Перец, фаршированный мясом и рисом со сметаной пошагово

    Это блюдо невероятно сытное. И украсит своей красотой любой праздничный стол. А еще его можно сразу не варить, а просто заморозить в холодильной камере и оставить до нужного момента.

    Что потребуется для приготовления:

    • Болгарский перчик – 9 штук;
    • Перемолотое мясо – 0,5 килограмма;
    • Лучок – 1 штука;
    • Крупа рисовая – 100 грамм;
    • Чесночок – 3 дольки;
    • Морковка – 1 корень;
    • Томат – 1 плод;
    • Зелень – на усмотрение;
    • Сахарный песок – 1/5 чайной ложки;
    • Томатный соус – 2 десертных ложки.
    • Для заливки:
    • Сметанка – 250 грамм;
    • Томатный соус – 2,5 столовых ложки;
    • Питьевая вода – 400 грамм;
    • Специи на усмотрение.

    Приступим к приготовлению:

    Сначала промываем перчики и срезаем семена с хвостиками.

    На сковородке с толстым дном слегка обжаривают перчики с нескольких сторон.

    Лучок и морковку нарезаем мелко и готовим из них за жарку.

    Сварить рис до средней готовности, и замешиваем перемолотое мясо с остальными подготовленными продуктами. Посолить и поперчить по вкусу.

    Наполняем овощи подготовленной начинкой. Выставляем их в вертикальном положении в казанок с толстым дном.

    Затем готовим заливку:

    Сметану смешать с томатным соусом, питьевой водой и специями. Переливаем белый соус в казанок на овощи, закрываем крышкой и готовим на среднем огне пятьдесят пять минут.

    За несколько минут до окончания обильно засыпаем блюдо различной измельченной зеленью.

    Видео: перец, фаршированный капустой на зиму

    Вот еще один, достаточно простой, способ заготовки перца с начинкой из капусты. Самое долгое подготовить продукты к заготовке, а потом одно наслаждение, сиди и наполняй их.

    Очень вкусный маринад порой мы просто выпиваем. Да и такой баллон в моей семье просто разлетается на ура. Так что настоятельно рекомендую сделать такую заготовку овощей.

    Вот и все на сегодня. Рассказать, как всегда, хочется много, но понимаю, что не охватишь абсолютно все интересные рецепты. Но буду стараться, выбирать для вас все самое лучшее и самое вкусное на вкус. А уже вы в свою очередь пишите мне свои любимые способы заготовки овощей. Я всегда с удовольствием пробую что-то новое, и за частую это становится нашими любимыми блюдами. Так что жду с нетерпеньем ваших рецептов в комментариях, а на сегодня прощаюсь с вами. До новых встреч.


    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты с фото пошагово.