Блины со сладкой начинкой — 9 рецептов для идеального завтрака или ужина

Блинчики представляют собой универсальное блюдо, которое можно подавать как со сладкой начинкой, так и мясным, грибным фаршем и овощами.  Приготовив ажурные начинки, в которых будут заполнен фруктовый джем или творог можно порадовать не только детей, но и взрослых.

Блинчики со сладкой начинкой являются настоящим лакомством, и потрясающим десертом. Подавать их можно к чаю и тем самым собрать своих родных уютным вечером. Начинку можно приготовить любую, все зависит от вкусовых предпочтении. А ели Вас интересует дрожжевые блины на воде, то я видел интересные рецепты на блоге у Маргариты.

Содержание:

  • Мешочки с изюмом, яблоками и орехами;
  • Панкейки на сливках с творожным кремом;
  • Необычные блины на миндальной муке с апельсинами;
  • Мешочки с творожно-ягодным кремом;
  • Творожные блинчики;
  • Блинные пирожные со сметанным кремом;
  • Роллы из блинов с фруктами и творожным кремом;
  • Шоколадные блинчики с творогом и черникой;
  • Видео рецепт: Блинчики с нежнейшей банановой начинкой
  • Некоторым нравится шоколадная начинка, другим – фруктовая или ванильная. Креативные хозяйки могут удивить гостей красиво собранным десертом. Во время приготовления начинки необходимо следить за тем, чтобы масса была плотной и не слишком жидкой, так как она может вытечь из блинов.  Если Вас интересует дрожжевые блины на воде, то я видел интересные рецепты на блоге у Маргариты.
    Существует очень много рецептов ажурных блинчиков, наполненных сладкой начинкой. Рассмотрим различные вариации приготовления блинов.

    Мешочки с изюмом, яблоками и орехами

    Этот отличный десерт, понравится не только сладкоежкам, но и гурманам.

    Для приготовления сладкого мешочка необходимо взять следующие ингредиенты:

    • Пшеничная мука – полтора стакана;
    • Молоко «Простоквашино» — поллитра;
    • Куриные яйца – 2 шт;
    • Соль – по вкусу;
    • Сахарная пудра – по желания;
    • Растительное масло – 3 ст.л.

    Для приготовления начинки необходимо взять следующие компоненты:

    • Корица – полчайной ложки;
    • Изюм – 1/3 стакана;
    • Масло сливочное – 100 г;
    • Орехи грецкие – полстакана;
    • Яблоко – 5 шт;
    • Сахарный песок – 3 ст.л.

    Этапы приготовления:

    Для создания этого вкусного десерта не нужно тратить много времени, если заранее приготовить блинчики и сделать яблочные кольца вялеными.
    Итак, для того, чтобы приготовить ажурные блинчики, необходимо взять глубокую емкость, вылить яйца и высыпать сахарный песок и соль в указанном количестве.

    Затем, медленно вылейте молоко, и муку, пропущенную через сито. Чтобы не возникли комочки, перемешайте и взбейте массу миксером и вылейте масло.

    Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, смажьте маслом. Возьмите небольшое количество теста посредством половника и вылейте в сковороду,

    пожарьте с одной стороны и переверните блинчик.
    Как только блинчики будут готовы, следует подготовить сладкую начинку. Для этого, необходимо обработать яблоки, очистить кожуру, удалить хвостики и ненужные части и сердцевину. Порезать квадратиками маленького размера.

    Грецкие орехи мелко нашинковать, либо пропустить через пресс.

    Возьмите сковороду, смажьте маслом, высыпьте изюм и пожарьте на медленно огне в течение нескольких минут.


    Высыпать порезанные яблоки, добавить корицу и сахарный песок, регулярно перемешивать и готовить минут 10.
    После того как пройдет указанное время, необходимо высыпать измельченный грецкий орех.

    Пришло время подготовить кольца для укрепления сладкого мешочка, для этого удалить сердцевину с яблока и порезать тонкими кружочками.


    Развернуть блинчики и выложить сладкую начинку и соберите края блинчиков, проденьте яблочное кольцо


    Вот такие сладкие мешочки готовы украсить Ваш стол, перед подачей можно посыпать сладкой пудрой.


    Панкейки на сливках с творожным кремом

    Пышные блины не только сытные и вкусные, но и выглядя очень аппетитно.

    Итак, для приготовления блинов по этому рецепту необходимо взять следующие ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 270 г;
    • Растительное масло – 4 ст.л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Яйцо – пару шт;
    • Сахарный песок – 3 ст.л;
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
    • Малина или малиновый джем;
    • Мятные листья;
    • Сливки 10 % — 350 мл;

    Для приготовления крема,необходимо взять следующие компоненты:

    • Творог 9% — 350 г;
    • Ванилин – упаковка;
    • Сливки 33% — 100 г;
    • Сахарная пудра – 100 г.

    Инструкция:

    Сперва можно приготовить крем, для этого возьмите творог,

    добавьте пудру и ванилин.

    Перемешайте все до получения однородной консистенции и взбейте с помощью венчика или миксера. Для приготовления блинов, необходимо подготовить тесто, в емкости высыпать просеянную муку, высыпать щепотку соли и сахарный песок.

    В тесто вылить масло растительное, яйца и сливки и перемешать все до получения однородной массы.
    После этого необходимо приготовить блины в сковороде.


    Готовые панкейки сложить в количестве нескольких штук и добавьте малину, украсьте веточками перечной мяты.


    Сладкие панкейки понравятся сладкоежкам, и можно подавать такой десерт хоть каждый день.

    Необычные блины на миндальной муке с апельсинами

    Этот десерт отличается тем, что является не просто сладким лакомством, но и кладезем витаминов и минералов.

    Итак, если заинтересовал рецепт, то для этого необходимо взять эти компоненты:

    • Мука – стакан;
    • Яйцо – 3 шт;
    • Апельсин – 3 шт;
    • Джем из апельсина – 4 ст.л.;
    • Блинчики;
    • Молоко – 2,5 стакана;
    • Соль;
    • Мука миндальная – полстакана;
    • Песок сахарный – 3 ст.л.;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Мятные листья;
    • Шоколад – 100 г.

    Инструкция:

    В миску необходимо перемешать сливочное масло и миндальную муку таким образом, чтобы не возникло комочков.


    Отделите желтки и белки, при помощи миксера взбейте белки и добавьте безе в миску с мукой.


    Приготовьте блинчики, используя традиционный метод.
    Избавьтесь от апельсиновой кожуры, порежьте на дольки.


    Выложите тонкий блинчик и смажьте джемом, затем добавьте дольки и составьте треугольник из блинчиков.


    Перед подачей полейте глазурью, или посыпьте шоколадной крошкой.

    Блинные мешочки с творожно-ягодным кремом

    Для приготовления возьмите:

    • Пудра сахарная;
    • Яйцо – несколько штук;
    • Молоко – стакан;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Ванилин – чайная ложка;
    • Соль;
    • Сахар – 2 ст.л.;
    • Пшеничная мука – стакан.

    Для крема:

    • Малина – 350 г;
    • Творог – 250 г;
    • Сахар – 150 г;
    • Сливки 20 % — 100 г.

    Этапы:

    Сперва необходимо приготовить тесто для блинов.
    Для крема необходимо миксером взбить сахар и творог,

    затем вылить малиновое пюре и смешайте с кремом.


    Очистите апельсин, затем пробланшируйте в сотейнике и выложите на салфетку, чтобы влага впиталась.


    — Посередине блинчика нужно расположить приготовленный крем, собрать края блинчиков и укрепить апельсиновой цедрой.


    Необычный десерт, можно подавать, когда случайно нагрянут гости.

    Приготовление блинов – приятное занятие, особенно если в холодильнике имеются заранее приготовленные блины

    Творожные блинчики

    Для этого рецепта необходимо взять следующие ингредиенты:

    •  Масло растительное – 50 г;
    • Изюм – 50 г;
    • Молоко – 300 г;
    • Творог – 200 г;
    • Яйцо – 2 шт;
    • Соль;
    • Сметана – 2 ст.л.;
    • Мука – 4 ст.л.

    Инструкция:

    Сперва необходимо подготовить тесто, затем сделать из них блинчики.

    Выпекаем тонкие блинчики.

    Для начинки необходимо смешать творог и изюм.

    Затем добавляем сметану и все хорошенько перемешиваем.

    Выложить творожную начинку в центр блинчика

    и завернуть.


    Сытное и вкусное блюдо, станет отличным решением на завтрак и подарит не просто пооожительные эмоции, но и заряд энергии на весь день.

    Блинные пирожные со сметанным кремом

    Если хотите приготовить это блюдо, то приобретите следующие ингредиенты:

    • Шоколад – 30 г;
    • Сахар – полстакана;
    • Яйца — 2 шт;
    • Сода;
    • Сметана 15% — 200 г;
    •  Молоко – стакан;
    • Мука — 4 ст.л.

    Этапы:

    Приготовить тесто и блины классическим способом.

    В сметану добавить сахарный песок и перемешать. С помощь столовой ложки выливать на сковороду тесто и придать круглую форму.

    Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.


    Разложить блинчик, смазать кремом,

    сверху снова выложить блинчик и так до тех пор пока не получится пирожное.

    Сверху можно посыпать шоколадной крошкой.


    Десерт получается нежным и вкусным, и готовить его одно удовольствие.

    Роллы из блинов с фруктами и творожным кремом

    Для приготовления вкусного десерта, возьмите:

    • Киви – штука;
    • Персик – штука;
    • Растительное масло – 5 ст.л.;
    • Черника – 3 ст.л.;
    • Мука – полтора стакана;
    • Сахар — 7 ст.л.;
    • Творог 5% — 150 г;
    • Соль;Молоко — 2 стакана;
    • Какао – столовая ложка;
    • Яйца – пару шт.

    Этапы:

    Приготовьте блинчики, добавив в тесто какао.


    Для начинки необходимо перемешать сахар и творог.

    Выложить творожную массу в блинчик, добавить фрукты и завернуть.


    Порезать блинчики на несколько частей, чтобы получились роллы. Во время подачи на стол можно полить сиропом или шоколадной лазурью.

    Шоколадные блинчики с творогом и черникой

    Основными ингредиентами, согласно этому рецепту являются следующие продукты:

    • Масло растительное — 7 ст.л.;
    • Творог 5% — 150 г;
    • Черника – полстакана;
    • Мука – полтора стакана;
    • Соль;
    • Сахар– 6 ст.л.;
    • Яйца – несколько шт;
    • Молоко — 2 стакана;
    • Какао – 3 ст.л.

    Инструкция:

    Приготовьте тесто для блинчиков, добавив указанное количество какао-порошка.

    Старайтесь приготовить тесто таким образом,  чтобы внутри не возникло комочков.
    Выпекайте блины на сковороде традиционным способом.


    В миску выложить творожную массу и добавить сахар, растереть ингредиенты.


    Возьмите блинчик и выложите творожную массу на одну половинку блина, а чернику – на другую.

     Сложите блинчики пополам, разложите аккуратно на тарелки, посыпьте пудрой и подавайте в таком виде.


    Блинчики с таким необычным вкусом обязательно понравятся Вашим родным и друзьям. Как видите, вариаций приготовления блинчиков великое множество, можно выбрать тот, который больше нравится. Самое главное, что не требуется особых навыков в приготовлении этого блюда.

    Видео рецепт: Блинчики с нежнейшей банановой начинкой


    Если научиться выпекать блины, значит полдела сделано, так как начинка готовится легко и просто. Если случайно нагрянули гости, а десерта нет то можно приготовить блины с фруктами, или джемом, который найдется практически у каждой хозяйки.

    Ваши кулинарные старания будут оценены довольными лицами родных и близких. Экспериментируйте, творите, создавайте настоящие кулинарные шедевры и удивляйте всех вокруг.

    А если у Вас имеется специальное приспособление для приготовления блинчиков, тогда готовка станет одним удовольствием. Секрет вкусного десерта кроется в создании хорошего теста для будущего блюда, а вот в качестве начинки можно взять даже обычную шоколадную глазурь.


    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты с фото пошагово.