Блины на молоке тонкие и толстые — Рецепты блинов на молоке дома

Секретов и рецептов приготовления блинцов огромное множество. В каждой кухне мира, у любой хозяйки, у любого кулинара имеется свой такой секрет. Кто-то готовит блины на молоке, а кто-то на кефире, кто-то с использованием дрожжей, а кто-то без них, одни делают блинчики с манкой, другие с пшеном, одни пекари пекут вкусное угощение из пшеничной мучицы, а иные предпочитают делать блинчики из муки гречневой и т.д.

Блины – блюдо, которое на Руси считалось символом мира, солнца, счастья и плодородия. Именно это угощение было главным символом масленицы, сулящее урожайность, счастливую и безбедную жизнь всем тем, кто испробует данное лакомство в последнюю неделю перед началом Великого поста.

Тему выпечки традиционного русского блюда можно продолжать вечно. Сегодня я поделюсь рецептами блинов на молоке и расскажу, как готовится это угощение разными способами, на любой вкус.

  • Классический рецепт ажурных блинов на молоке с дырочками
  • Красивые домашние и вкусные блинчики — пальчики оближешь
  • Простые, тонкие и нежные блинчики
  • Молочные блины на дрожжах — домашний рецепт
  • Тоненькие блинчики из бутылки
  • Секреты приготовления идеальных тонких налистников на молоке

Классический рецепт ажурных блинов на молоке с дырочками

Продукты для приготовления:

  • Мука пшеничная просеянная – 300 гр.
  • Молоко любой жирности – 0,5 л.
  • Куриное яйцо – два.
  • Сахарный песок и соль по вкусу, примерно 2 ложки и щепотку соответственно.
  • Масло растительное рафинированное – 2-3 ложки.

Как приготовить вкусные блины на молоке

Следует взять чистую глубокую мисочку, в нее вбить яйца и млеко (молоко), венчиком смешать эти продукты до однородности.

Не переставая мешать молочно-яичную смесь, добавляем в нее просеянную мучицу. Состав должен быть хорошо взбитым и не должен иметь комков.

Следом за мукой отправляем смешиваться сахар и соль, перемешиваем все, накрываем бумажным столовым полотенцем и оставляем в таком состоянии минут на сорок, но не менее чем на двадцать.

Сковороду или блинницу смазываем немного маслицем, раскаляем.

Для выпекания блинов-налистников лучше всего использовать тонкие сковородки и сковороды со специальным антипригарным покрытием.

При помощи половника вливаем небольшую порцию жидкой тестовой массы в центр горячей сковороды, аккуратно, поворачивая кухонный прибор, стараемся распределить тесто по всей его поверхности. Слой при этом должен быть тонким, просвечивающимся.

Запекаем первую сторону налистника, а как только она зарумянится, переворачиваем свой шедевр на другую сторону и также даем запечься.

Готовые блины на молоке выкладываем на тарелку, каждый промазывая немного сливочным маслицем, и подаем со сметаной, сгущенкой, ягодами и т.п.

Красивые домашние и вкусные блинчики — пальчики оближешь

Понадобится взять:

  • Молоко теплое – 500 мл.
  • Сахар – 2,5 ложки.
  • Домашние или купленные яйца – 2 шт.
  • 1,5 стакана мучицы просеянной без горки.
  • Масло сливочное – 60-80 гр.
  • Соду пищевую – чайную ложечку.
  • Уксус (9%) для гашения соды.

Процесс приготовления ажурных налистников по шагам

1. Первым делом необходимо замешать тесто для приготовления нашего угощения. Для этого в миску вбиваем два яйца, добавляем к ним сахар и размешиваем вилкой или венчиком эти продукты.

2. Млеко слегка подогреваем, должно быть как минимум комнатной температуры, но лучше немного теплее. Вливаем его к яйцам, перемешиваем.

3. Муку просеиваем и отправляем в миску с взбитыми продуктами. При этом вводить ее следует аккуратно понемногу, постоянно мешая ингредиенты. В итоге получиться должна весьма жидкая консистенция, похожая больше на сгущенку, нежели на сметану, без каких-либо комочков.

4. Растапливаем сливочное, оставив небольшой кусочек для смазывания сковороды, и также отправляем его в тесто, перемешиваем все еще раз.

5. На последнем этапе добавляем гашенную уксусом соду и оставляем на столе свою смесь на 10 минут.

6. Сковороду раскаляем, смазываем и приступаем к готовке своего кулинарного шедевра. В половник набираем жидкое тесто и распределяем его очень тонким слоем по своей сковороде или блиннице.

Здесь вы сразу же сможете заметить, как начинают образовываться в выпечке красивые дырочки, создавая не блин, а настоящий шедевр, кружевной наряд.

7. Как только одна сторона вашего угощения зарумянилась, перекладываем его на другую сторону и доводим до готовности.

Угощение можно прямо со сковороды подавать к столу с вареньем, медом или какими-то другими добавками, а можно начинить, например, творогом или ягодами.

Простые, тонкие и нежные блинчики

Необходимо подготовить:

  • Три яйца;
  • Один стакан теплого млека;
  • Один стакан воды;
  • 2-3 ложки сахара (можно заменить сгущенкой);
  • Соль по вкусу, можно не добавлять вовсе;
  • 2,5-3 стакана муки (смотреть по консистенции теста);
  • Масло растительное или сливочное.

Как будем готовить блинчики

— Сбиваем в глубокую миску яйца, всыпаем сахар и соль, перемешиваем до образования пенки.

— К указанным продуктам всыпаем мучицу, перемешиваем при помощи ложки или миксера до образования консистенции однородной без комков, хотя получится она достаточно густой.

— Теперь в густую массу впускаем теплое молочко и не холодную воду, перемешиваем. Состав должен получиться не слишком густым. Если у вас получается смесь гуще сметаны, просто добавьте в нее еще немного любой используемой вами в рецепте жидкости.

— В полученную жидкость вливаем растопленное сливочное маслице, достаточно грамм 50 или пару ложек растительного, еще раз все ингредиенты перемешиваем и можно приступать к выпечке.

— Выпекаются налистники на разогретой, смазанной сковороде до образования с двух сторон красивого золотистого цвета.

— Готовое угощение выкладываем на тарелку и можно подавать гостям. Смазывать каждый налистник маслом, как в других рецептах, в данном случае не требуется, оно уже добавлено в состав нашего вкусного продукта.

Подавать такие блинчики можно с начинкой или просто с чаем, со сметаной, с любым вареньем, а также со свежими ягодами.

Молочные блины на дрожжах — домашний рецепт

Это блюдо получается невероятно вкусным и пышным, напоминает собой сдобные булочки, которые так привлекают взрослых и детей. Подойдет для подачи к чаю или кофе.

Для приготовления этого угощения понадобится подготовить следующий набор ингредиентов:

  • Два стакана просеянной наилучшего сорта муки;
  • 600-700 мл. молока;
  • одно яйцо;
  • 1 ложка сахара;
  • один пакетик 20 гр. сухих дрожжей (1 чайная ложка);
  • 60-70 гр. сливочного масла;
  • щепотку соли;
  • 2 ст. ложки сгущенки.

Приготовим толстые дрожжевые блины на молоке

1. Нагреваем молочишко, но не кипятим, чтобы было теплым, добавляем к нему дрожжи и перемешиваем.

2. В полученный состав вливаем сгущенку и добавляем немного соли, вновь мешаем.

3. Далее всыпаем половину приготовленной мучицы и хорошенько перетираем все, чтобы ни единого комочка не было.

4. Получившуюся массу ставим постоять в теплом месте на полчаса.

5. Пока тесто настаивается и подходит, разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему сахар, взбиваем продукты, пока не образуется красивая пышная пенка.

6. Добавляем в яичную смесь молоко и оставшуюся муку, перемешиваем до однородности и соединяем с тем тестом, которое уже подошло.

7. Полученную консистенцию, она стоит заметить, должна быть у вас жидкой, вновь накрываем и ставим на батарею или в любое теплое место еще на 30 минут.

8. Растапливаем масло, отправляем его в свою массу, при помощи ложки перемешиваем все продукты. Сильно взбивать ингредиенты не следует, дрожжи этого не любят.

9. Включаем плиту, разогреваем сковороду, промазываем ее и выпекаем свои блинчики.

Румяные блинцы подаем горяченькими со сметанкой, с вареньем, с любым другим на свой вкус угощением.

Тоненькие блинчики из бутылки

Готовить их очень легко и просто, а после такой готовки не придется мыть много посуды и убирать вокруг, достаточно будет выбросить использованную бутылку, и все проблемы решены.

Ингредиенты для выпечки:

  • Просеянная белая (высший сорт) мука – 10-12 ложек;
  • Молочко (жирность любая) – 0,6 л.
  • Яйца – 2 или 3 штуки (смотреть по размеру, могут использоваться и перепелиные:smile:
  • Сливочное или растительное маслице – 3 ложки.
  • Сахар-песок – 3 ложки.
  • Соль на собственный вкус.
  • Пластиковая литровая или полтора литровая бутылка.

Как делаются тонкие блинцы из бутылки

Всыпаем в чистую пластиковую бутылку сахар, муку, предварительно просеяв ее, взбитые яйца, соль.

Далее вливаем растопленное сливочное или обычное растительное масло и млеко. Закрываем бутылку крышкой и несколько минут взбалтываем массу, которая в ней содержится.

Раскаляем смазанную маслом (также можно использовать растительное либо сливочное) сковороду, начинаем выпечку блинцов, вливая свое тесто прямо из бутылки, что намного удобнее, чем делать это половником.

Доводим блюдо с двух сторон до красивого золотого цвета, все готово

Получаются такие блины на молоке невероятно нежными, тонкими, вкусными.

Секреты приготовления идеальных тонких налистников на молоке

— Для приготовления тонких красивых вкусных блинчиков лучше всего, если ингредиенты будут комнатной температуры, не из холодильника, а молоко в данном случае и вовсе лучше немного подогреть.

— Мука для выпечки должна быть просеянной и лучше всего сорта высшего, белую.

— Замешивая тесто, старайтесь, чтобы в нем не было никаких мучных комков. Дабы у вас все получилось, используйте при перемешивании продуктов миксер или блендер.

— Добавляйте при замешивании продуктов масло и тогда вам не нужно будет смазывать им после готовки сами блины.

— Старайтесь вливать в сковороду минимальный слой, тогда угощение получится тонким, ажурным, красивым и невероятно вкусным.

— Перед поджариванием на сковороде каждого блинца, лучше всего массу для выпечки перемешивать снова и снова, тогда у вас не будут блины, как говорит народная пословица «комом».

— Готовые блины можно подавать, как целыми, так и начинить их самыми разнообразными начинками, начиная от творога и изюма, и заканчивая ливером, мясом, фаршем, рисом с яйцом и т.д.

Вот и все премудрости в приготовлении, вкусных, ажурных, тонких и толстых блинов на молоке. Скоро масленица, потренируйтесь на этих рецептах, должно все получиться, но не забывайте, что есть такая поговорка — «Первый блин комом». Не слишком уж огорчайтесь, если так и получится, все придет с опытом.

Удачи и Всех Благ!


Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты с фото пошагово.