Блины на кефире — 9 пошаговых рецептов блинов

Содержание:

  • Нежные блины на кефире с клубничным соусом
  • Блины на кефире с имбирем без сахара
  • Ажурные блинчики на кефире с карамельными яблоками
  • Блины на кефире с припеком
  • Простые блины на горячем кефире 
  • Блины на кефире с луком и шкварками 
  • Кабачковые блины на кефире 
  • Скороспелые блины на кефире с наполнителями 
  • Ароматные заварные блинчики на кефире — видео
  •  Нежнейшие блины на кефире с клубничным соусом

    Основными продуктами для блинов являются мука, яйцо, молоко, соль и, возможно, немного воды. Вы также можете заменить молочко кефирчиком либо йогуртом.

    Сейчас мы предлагаем нежнейшие блинчики на кефире.

    Составляющие:

    • Кефир – литр 
    • Яйцо куриное – 3 шт. 
    • Сахар – 4 ст.л. 
    • Соль – одна ч.л. 
    • Мука пшеничная – 15 ст.л. с горкой
    • Масло подсолнечное – 50 мл 
    • Масло сливочное – 50 г 
    • Клубника (можно мороженную)

    Во вместительную емкость кладем яйца, всыпаем сахар и соль.

    Взбиваем взбивалкой.

    И наливаем кефир. Снова взбалтываем пока не выйдет единородной массы.

    Присоединяем муку в массу. Тесто должно выйти как жиденькая сметанка. Вымешать основательно, чтоб не было сгустков.

    Потому как блинчики с кефиром весьма «липкие», перед каждой жаркой блина сковородку надо пропитать маслицем. Я рекомендую вековой «дедовский» метод – половину сырой картошки, наколотой на вилку.

    Сковороду нагреваем, пропитываем маслом и вливаем половник теста, наклоняя сковородку, чтобы тесто покрыло все дно.

    Перекладываем аккуратно тогда, когда весь блин сверху восполнится дырочками. Все блины покрываем сливочным маслицем по отдельности.

    Для клубничного соуса клубнику взбить с сахаром. Полить блинчики соусом и позавтракать с любимыми.

    Блины на кефире с имбирем без сахара

    Имбирь в его естественной форме не очень впечатляет. Однако, как дополнение как к чаю с блинами, он практически незаменим и придает еде уникальный привкус и аромат. Предлагаем вашему вниманию рецепт имбирных блинов.

    Составляющие:

    • Кефир пол литра
    • Мука сто грамм
    • Сливочное масло тридцать грамм
    • Одно яйцо
    • Соль 1/3 чайной ложки
    • Свежий имбирь двадцать пять грамм

    250 грамм кефира соединить с яйцом, сливочным маслицем и вспенить миксером до получения единородной массы.

    Всыпать муку, кефир который остался, потереть имбирь (возможно использовать засушенный), смешать тесто до единородной массы. Отставить на десять минуток.

    Нагреть сковородку. Печь по одной, две минутки на каждую сторону. Уложить на блюдо и позволить охладеть.

    Блинчики с имбирем возможно восполнить соленым или сладким наполнителем

    Ажурные блинчики на кефире с карамельными яблоками

    Блинчики — очень простое, быстрое и вкусное блюдо, если у нас есть правильный рецепт. Я пользуюсь этим рецептом в течение многих лет — и всегда преуспеваю. Этот рецепт подходит для выпекания сладких блинов.

    Составляющие:

    • Мука — 1,5 стакана
    • кефир — 0,5 литра
    • сахар — одна ст. л.
    • соль -1/4 ч. л.
    • сода — 1/3 ч. л.
    • ваниль — одна ст. л.
    • яйца — три шт.
    • постное масло — две ст. л.
    • кипяток — один стакан
    • яблоки — три шт.
    • сливочное масло — 50 г
    • коричневый сахар — две ложки
    • сухофрукты — согласно вкусу

    В начале приготовим содержимое для блинов. Вычистить яблочки от шкурки и серединки.

    Чернослив и курагу заливаем кипяточком на две минутки, водичку отлить, и высушить.

    Нарезать кубиками яблочки

    Чернослив с курагой тоже.

    На нагретую сковородку положить сливочное маслице, всыпать приготовленные фрукты, покрыть чуть-чуть коричневым сахаром и прожарить, так чтоб вид фруктов не испортился! Помешивайте периодически, необходимо позволить сахару насытить фрукты. Без крышки!

    Для теста возьмите муку, одну столовую ложку сахара и щепотку соли смешайте в емкости.

    Добавьте щепоточка соды. Далее кефир немного взбейте с яйцами.

    Налить жидкую массу в сухую, смешивая миксером на маленькой скорости. Тесто выйдет густоватое, но мы не перестаем взбивать и вливаем в тесто стакан кипятка. Добавляем постное масло.

    Хорошо нагреть сковородку, в начале разок промазать подсолнечным маслом, налить порцию теста.

    Такие блинчики смазывать не нужно, они сами по себе станут мягкими. Когда первая сторона прожарится, перелаживаем на другую.

    На блин помещаем содержимое наполнителя.

    Сворачиваем таким образом который вам нравится: конвертиком, треугольничком или трубочкой. Подаем на стол с карамельным, медовым соусом, сметанкой или попросту к чаю!

    Блины на кефире с припеком

    Блинчики с припеком не такие распространенные, как блинчики с наполнителем. А очень напрасно, они мало того, что красиво смотрятся, но еще очень вкусные. Рекомендуем возместить этот изъян и обучиться их печь.

    Составляющие:

    Для наполнителя:

    • 2 вареных яйца
    • 4 перышка зеленого лука
    • соль, свежесмолотый черный перец

    Для теста:

    • 0,5 литра кефира
    • 2 стакана муки
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. постного масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 1/4 ч. л. соли
    • топленое сливочное маслице для пропитывания блинчиков

    Во вместительной емкости взбейте яйца, сахар и соль, подлейте кефир и смешайте.

    Отсейте муку через ситечко

    Всыпьте в редкую массу, основательно перемешайте, чтоб тесто было без сгустков. Добавьте стакан кипяточка и размесите. Отставьте на десять минуток. Добавьте постное масло.

    Для наполнителя порежьте яйца мелкими кубиками. Тоненько покрошите зеленый лучок. Размешайте яйца с луком, слегка присолите и наперчите.

    Прогрейте сковороду для блинов и немного пропитайте маслом. Вылейте в сковородку порцию теста, наклоните сковородку, чтобы оно одинаково разошлось по дну.

    Прожарьте секунд тридцать, как только увидите, что тесто начинает припекаться, уложите на него одну ложку наполнителя и продолжайте жарить, пока первая сторона не зарумянится.

    Осторожно перекиньте блинчик на другую сторону и выпекайте еще тридцать секунд. Уложите на тарелку, покройте растопленным маслицем и оставьте в теплом месте.

    Есть несколько вариантов выпекания блинов с припеком.

    Первый – наполнение содержимым в еще редкое тесто в сковородке, как в данном рецепте. Этот способ удобнее всего применить для начинки с соленой или копченой рыбкой, сырком, яйцами, ягодками.

    Второй способ – перемешать тесто и начинку перед жаркой блинов, этот способ подходит для наполнителя с тертой морковкой, яблочками или зеленью.

    Третий способ – пожарить на сковородке содержимое, а затем залить ее тестом. Этим методом пекут блинчики с беконом, с жареным лучком или с грибочками.

    Простые блины на горячем кефире

    Выпекание таких блинов требует небольшой сноровки. Но несмотря на все, ваши труды их оценят по достоинству. Нежнейшие, вкуснейшие они займут достойное место на вашем столе. Даже на следующий день блинчики остаются мягкими, нежными и вкусными.

    Составляющие:

    • Кефир — один литр
    • мука 12 ст. л.
    • яйца — 3 шт.
    • сахар — 3 ст.л.

    • сода 3/4 ч.л.
    • соль 1/3 ч.л.
    • подсолнечное масло — 2 ст.л. 
    • ваниль 1.ч.л. 

       Нужно в начале приготовить все компоненты. Просеять муку через сито.

    Яйца с сахаром и солью вспенить в пену.

    Налить половинку кефира и смешать.

    Добавить не спеша шесть ложечек муки еще раз отсеивая через сито в яично-кефирную массу все время мешая.

    Кефир который остался, это пол литра поставить на водяную баню, (посуду не меняем, в какой банке был кефир в такой и ставим:smile:

    Добавить соду и, медленно нагревая и мешая, добиться объема кефира до полной банки.

    Влить пенку кефира в тесто, хорошо размешать, всыпать остальные шесть ложек муки, также просеивая, добавить ваниль, подсолнечное масло. Размешать до однородности.

    Промазать нагретую сковородку маслом, влить порцию теста, быстренько размещая его по всему дну сковородки.

    Аккуратно лопаткой переложить на обратную сторону. Блины по сковородке скользить не будут, но не переживайте, немножко сноровки и у вас все выйдет как положено.

    Наши супер нежные блинчики готовы! Можно подавать к столу и приглашать гостей. Желаю всем здоровья!

    Блины на кефире с луком и шкварками

    Очередная интерпретация на тему блинов. Питательный, аппетитный перекус, обед или ужин порадует вашу семью.

    Составляющие:

    • Кефир – 375 мл;
    • Мука – 125 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Сахар – пол ст.л.;
    • Соль – пол ч.л.;
    • Свежее сало – сто г;
    • Лучок репчатый – одна шт.;

    Сливочное маслице необходимо расплавить и охладить. Яйца взбить, дополнить маслом, солью и сахаром, все хорошенько вымешать.

    Влить кефир

    Досыпать муку и основательно смешайте тесто, оно должно походить на редкую сметану и обязательно без сгустков муки. Прикройте миску полотенцем и отставьте на двадцать минуток.

    Для наполнителя порежьте тонко сало. Поместите его на сковородку и включите огонь. Постоянно мешая выжарьте сало до коричневатого оттенка. Достаньте шкварки шумовкой, а жирок вылейте, оставляя в сковородке пару ложечек.

    Уложите в сковородку мелко измельченный лучок и прожарьте. Добавьте к шкваркам, присолите

    Сковородку нагрейте и пропитайте жирком, выложите две чайный ложки приготовленного наполнителя, долейте порцией теста и прожарьте блины с обеих сторон

    До румяного оттенка.

    Очень вкусный перекус готов. К столу возможно подать со сметаной.

    Кабачковые блины

    Невероятно вкусные и нежнейшие блины можно испечь из кабачков на кефире. Это питательное блюдо, его подавать как самостоятельное блюдо со сметанкой или к первым блюдам, вместо хлебушка. Так как эти блины готовятся быстро, их возможно подавать в качестве завтрака.

    Составляющие:

    • Кефир 300 мл
    • Мука 300 гр
    •  Яйца куриные 4 шт.
    •  Масло постное 1 ст. л.
    •  Соль согласно вкусу
    •  Сода 5 ч. л.
    •  Петрушка 0, 5 пучка
    •  Один кабачок

    Обчистить шкурку с кабачка и потереть терку. Затем выжать образовавшийся сок.

    Перемешать кефир и соду, подождать реакцию несколько минут.

    Вспенить яйца в пенку. Яйца по возможности брать домашние, для того чтобы цвет готовых блинчиков был ярко-желтым.

    В кефире размешать, мелко измельченную зелень добавить соль и перемешать.

    Далее все смешать со вспененными яйцами. Отсеять муку и понемногу всыпать в тесто, основательно мешая. Положить кабачки.

    Налить ложку маслица. Еще разок хорошо перемешать. Чтоб тесто не было густым.

    Налить порцию теста на нагретую сковородку, предварительно смазанную постным маслом, распределить равно по сковородке и жарить до легкой золотистой корочки.

    Переложить на обратную сторону и жарить. Блины должны легко скользить по сковородке.

    Блины выкладывать стопочкой, покрывая чуть-чуть сливочным ил топленым маслицем.

    Приятной трапезы!

    Скороспелые блины на кефире с наполнителями

    Скороспелые блинчики выпекаются очень легко. Наполнители к этим блинам возможно изготовить разные, потому что смак блинов выходит нейтральным. Вкусовые свойства блинов очень зависимы от жирности кефира – чем жирнее, тем лучше.

    Составляющие:

    • Два яйца
    • сахарный песок — двадцать пять гр.
    • 0,5 литра кефира 3,2 % жирности
    • щепотка соли
    •  ½ ч. ложки пищевой соды
    •  180 гр. Пшеничной муки
    • постное масло без запаха
    • одна картошка

    Один картофель промойте в горячей воде, почистите и опять помойте, перережьте на две части, и вонзите в нее вилку, уберите в сторону (она нам потребуется для смазки сковородки.)

    В емкость влейте немного постного масла без запаха.

    Отсыпьте в другую емкость сто восемьдесят грамм муки с солью. Во вместительной мисочке взболтайте яйца с сахаром в пышную пенку, налейте кефир, насыпьте сверху кефира соду и быстренько вымешайте все.

    Присоедините к массе заранее приготовленную муку с солью, отсеивая ее через сито и вымешивая миксером. В завершении тесто должно походить на не густую сметану. Больше его мешать не нужно, так как из него может выйти воздух.

    Сковородку для блинов поместите на огонь и добавьте где-то одну ложку постного масла, так начальный блин не прилипнет к ней.

    Когда краешки блина чуть подрумянятся и сверху появятся дырочки осторожно переверните блинчик и выпекайте дальше до золотистого цвета (это займет около полторы минуты), без крышки

    Уберите блин со сковородки, положите на бумажное полотенце и вымокните его другой салфеткой, чтобы избавиться от излишнего жирка, а затем перекладите на блюдо

    С остальным тестом процесс повторите

    Если на сковородке после жарки порции блинов появился нагар, можете избавиться от него бумажной салфеткой.

    Приготовленные блины можно кушать по мере выпекания горячими со сметанкой и повидлом либо со слабосоленой красной рыбкой или икрой. Если вы желаете подготовить к ним наполнитель, тогда стопочку блинов накройте фольгой оставьте так до применения.

    Наполнитель:

    Зеленый лучок прополосните, убрать порченые веточки и мелко размельчите.

    На обычной сковородке расплавьте до легкого «шипения» сливочное масла. Выложите измельченный лучок, смешайте с маслицем и обжарьте до мягкости на слабом огне с крышкой, периодически перемешивая, минутки три.

    Пока жарится лук, яйца очистите от скорлупы и тоже измельчите и добавьте их к лучку, присолите по вкусу, перемешайте, подержите секунд тридцать и уберите с огня. Сразу же наполните блины приготовленным содержимым и подавайте их к столу.

    Блины которые остались без наполнителя можно сохранять в холодильнике в течение суток прикрыв сверху пергаментной бумагой либо фольгой. Блины с любым наполнителем желательно скушать сразу.

    Ароматные заварные блинчики на кефире


    Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

    .
    Вам так же будет интересно:

    • ;-)
    • :|
    • :x
    • :twisted:
    • :smile:
    • :shock:
    • :sad:
    • :roll:
    • :razz:
    • :oops:
    • :o
    • :mrgreen:
    • :lol:
    • :idea:
    • :grin:
    • :evil:
    • :cry:
    • :cool:
    • :arrow:
    • :???:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Кулинарные рецепты с фото пошагово.