Закуски на праздничный стол — рецепты с фото 2 рецепта простых и вкусных закусок

Закуски…. слыша это слово сразу создается впечатление, что это наверное праздник. Хотя и не в праздники мы ведь тоже пользуемся закусками. Конечно селедочка или сало перед борщом, салатик перед супом все это относится к закускам, но праздничные закуски это совсем другое. Каждая хозяйка старается приготовить на праздник что — нибудь особенное, красивое, чтобы удивить гостей. Но иногда боязнь того, что — ах, я не умею, я не знаю как.., я не знаю что с чем можно приготовить , чтобы было вкусно, мешает полету нашей фантазии. Да ведь еще хочется, чтобы все это можно было приготовить на скорую руку. Но друзья, так не бывает, чтобы и просто, и быстро, и вкусно. Хотя конечно есть рецепты простых и вкусных салатов, закусок к праздничному столу, которые можно приготовить без особых сложностей и не затратив слишком много времени, а также из простых продуктов. Удивляйте друзей на Новый год. Приготовьте им что -нибудь новое и интересное, давайте потренируемся на приготовлении закусок заранее.

 Простая закуска со свеклой и сыром ―»Наполеон»

Ингредиенты:

Для пирамидок:

  • Свекла вареная небольшая — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр «Адыгейский» — 100-150 г.
  • Семечки подсолнечника очищенные — 2 ст.л.
Для заливки:

  • Сок 1/4 лимона
  • Гранатовый сок — 3 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Тмин — 1 щепотка
  • Красный перец острый — одна щепотка
  • Соль морская (можно обыкновенную) по вкусу
  • Зерна граната — 1-2 ст.л.

Приготовление пирамидок:

  • Вареную свеклу очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.

  • С сельдерея удалить жесткие прожилки на стебле, мелко порезать кубиками.

  • Сыр размять вилкой, слегка посолить, добавить семечки, добавить нарезанный сельдерей, выдавить чесночницей чеснок, все тщательно перемешать.
  • На кружок свеклы чайной ложкой выложить сырную смесь, накрыть вторым кружочком свеклы, снова выложить сырную смесь и накрыть третьим кружочком.
  • Готовую пирамидку выложить на блюдо устеленное салатными листьями. Таким же образом готовим необходимое количество пирамидок. Из вышеуказанных ингредиентов получается примерно 4 пирамидки.

Приготовление заливки:

  • В емкости смешать сок лимона, сок граната, растительное масло, красный перец, щепотку тмина и соль по вкусу. Все перемешать.

Полить готовые пирамидки заливкой и посыпать зернами граната.

Украсить листиками базилика и можно отправлять на новогодний стол.

Приятного аппетита!

Также простая и очень вкусная закуска―Паштет из печени под брусничным желе

Ингредиенты:

Для паштета:

  • Печень куриная или свиная, или говяжья — 350 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Сливки 20% — 50 г.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
Для желе:

  • Брусника — 150 г.
  • Сахар — 25-30 г.
  • Желатин — 5 г.
  • Вода — 50 мг.

Приготовление:

  • Лук почистить, нарезать мелко кубиками.
  • Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
  • Из печени удалить пленки, прожилки, помыть, нарезать кусочками.

  • На сковороде разогреть сливочное масло, слегка обжарить лук, морковь,

  • положить кусочки печени, посолить, поперчить,

  • обжарить до готовности, 20-25 минут. Дать немного остыть, переложить всю массу со сковороды в емкость

  • и взбить блендером, понемногу добавляя сливки.

  • Печеночную массу разложить в креманки, заполняя их на 1/3 объема. Разровнять верхнюю поверхность для последующего наполнения вторым компонентом. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • Желатин разбавить водой и оставить для набухания.

  • Бруснику кладем в маленькую кастрюлю, добавляем сахар, воду 50 мл., довести до кипения, проварить 10 минут.

  • Добавляем желатин. При постоянном помешивании добиваемся полного растворения желатина, доводим до кипения, не кипятим.

  • Процеживаем брусничную смесь и протираем через ситечко, даем остыть.

  • Вынимаем креманки с паштетом из холодильника и разливаем желе равномерно по всем креманкам,

  • добавив в каждую по несколько ягодок замороженной брусники.

Креманки ставим в холодильник до полного застывания желе (мы ставили на ночь:smile:

Перед подачей на стол украсить зелеными листочками базилика.

Приятного аппетита!


Вам понравились кулинарные рецепты? Поделись с друзьями в соц.сетях:

У нас новая группа в ВК - присоединяйтесь, будет вкусно!

.
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные рецепты с фото пошагово.